The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Крым на пороге нового референдума?

11 октября 2017, 17:26
17
Версия для печати Отправить
крым

Хочет ли Крым остаться территорией Украины, или стать территорией России, либо стать независимой новой страной?

Проведение референдума в Крыму, на котором люди должны определиться, в составе какой страны они хотят быть, не исключено, однако должны быть выполнены определенные условия.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на сессии в Парламентской ассамблее Совета Европы, передает УНИАН.

Главе украинского государства евродепутаты задали вопрос: может ли быть проведен новый референдум в Крыму на тему: хочет ли Крым остаться территорией Украины, или стать территорией России, либо стать независимой новой страной.

«Я готов на все, что будет соответствовать украинской Конституции. В нашей Конституции есть отдельные нормы о проведении референдума как местного, так и национального», – ответил Порошенко.

Президент объяснил, что для начала обсуждения данного вопроса нужно, как минимум, чтоб Россия освободила Крым.

Читайте: В Крыму растет смертность среди населения

«Перед тем, как мы начнем это обсуждать, Крым должен вернуться под суверенитет Украины, а дальше мы готовы проводить любые переговоры, любые демократические процессы с нормами украинской действующей Конституции. Если Крым будет находиться под незаконной аннексией РФ, а это происходит с весны 2014 года, что подтверждено всеми международными документами, то это будет невозможно, так как территория находится под оккупацией. Можете ли вы представить проведение референдума в оккупированных Судетах (горный региона в Чехии – ред.) в 1939 году? Сейчас это то же самое. Невозможно провести референдум под дулами российских танков – это не референдум, это не имеет никакого отношения к демократии», – подчеркнул глава государства.

Порошенко напомнил, что Украина не намерена торговаться с Россией за полуостров.
«Мы не покупаем и не продаем Крым. Здесь речь не идет ни о деньгах, ни о нефти, газе или о чем-то другом, это вопрос мира и свободы в Европе, это безопасность в Европе и во всем мире, потому что после незаконной аннексии Крыма Россия полностью разрушила систему, которая создалась после окончания Второй мировой войны», – резюмировал он.

Напомним, 10 октября президент Чехии Милош Земан, обращаясь к депутатам ПАСЕ, выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы получит за него какую-то компенсацию.

Также Порошенко во время выступления в ПАСЕ рассказал евродепутатам о нарушениях Россией прав крымчан, задержаниях и пытках. Он призвал Запад уделить особое внимание нарушением прав человека в оккупированном Крыму.

Как рассказывал экс-советник Путина Андрей Илларионов, рано или поздно Крым вернется под юрисдикцию Украины, но, чтобы это произошло как можно быстрее, украинские власти должны иметь соответствующее намерение и желание, а также произвести определенные действия.

11 октября 2017, 17:26
17
Версия для печати Отправить
  • хохлыдебилы

    Россия своими территориями не торгует, в отличии от селюков!

    • ST

      Вы удивитесь тому, что творится на востоке вашей как-бы неторгующей как-бы страны

      • хохлыдебилы

        Ну удивите меня, как бы сенсационными, как бы новостями!)))

        • ST

          Это ваши новости

          Огромные территории сдаются китайцам в долгосрочную аренду. Пока

          Как думаете, вернут

          • хохлыдебилы

            Так я всё же не пойму, где в этих новостях про торговлю территориями? Аренда- это совсем другое! А на счёт вернут- не вернут- это к гадалке! Государственные границы у ядерной державы нарушать, большие проблемы наживать!)))

  • Валерий

    Опять «шоколадный пэдро» бессильно поплакал))))))))))))))

  • Burster_2013

    Петр Лексеич — фантаст. Причем, с уклоном, отнюдь, не в научную, а в фентези/хоррор и т.п. бред.

  • Юрий

    ВСЕ российские официальные лица, начиная от Пескова и заканчивая Путиным не раз заявляли о том, что вопрос с Крымом закрыт и второго референдума не будет (на мартовский 14г ведь всех приглашали наблюдателями. Мало кто приехал — теперь чего пенять?)
    Впрочем есть вариант:
    Украина если так уж хочет провести повторный референдум должна как минимум оплатить издержки по его проведению. В этом случае полагаю могло бы быть уместным даже присутствие на каждом избирательном участке по одному представителю Украины.
    Но есть 2 проблемы:
    1. Денег нет (от слова совсем)
    2. Исход голосования настолько предсказуем, что теряет всякий смысл со стороны Украины как-то продвигать этот проект

  • Mixa Klimment

    он что пидурок ?? у себя в Мухосранске пусть проводит рефирендум

  • Rt63

    Ему бы сообщить о программе покорения Марса! Создание космолётов, подготовки космолётчиков и прочее. Было бы реальнее, да и вся ассамблея бы прихренела! А так — задолбали Петра Алексеевича вопросами по новому закону об обучении только на хохайловской мове, а на все рассказы про «российскую агрессию» отреагировала вяло и в стиле: «спасибо за интересный рассказ, но…» — и прошлись и по коррупции и по всему остальному. И крутился Порошенко как уж на сковородке. И выглядело всё это как «это позор какой-то» (Булгаков, «Собачье сердце»).

  • Романна

    Эту новость должны комментировать сотрудники НИИ им. Сербского.

    • Rt63

      Им. Кащенко. Там самые крутые по психиатрии сидят. Эксперты.
      Но вот комментировать-то и нечего.
      Обратите внимание, КАК его слушали — как НАДОЕВШЕГО, от которого не плохо бы избавиться…

  • Alex Misler

    «Президент объяснил, что для начала обсуждения данного вопроса нужно, как минимум, чтоб Россия освободила Крым.»- «Петины фантазии» нужно было назвать статью

    • Мартин Мартынов

      Мрии, мрии…

    • Юрий

      А чё там ждать?
      Ведь есть регион(ы) уже на сегодня подконтрольные Украине.
      Как-то: Харьков, Днепропеторовск, Запорожье, Одесса и т.д.
      Петюня! Давай ты сначала в них проведёшь свой референдум на эту же крымскую тему. А мы посмотрим Как оно всё будет демократично выглядеть.
      Вангую при беспристрассном отношении результат будет такой же как 16 марта 2014 в Крыму и 11 мая 2014 на Донбассе

  • Fima Petrof

    Шо опять белка?

  • Павел Селезнев

    Порося не похмелился?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики