The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Неоправданные надежды Украины

10 октября 2017, 10:46
6
Версия для печати Отправить

ЕС рассматривает Украину как рынок сбыта и как страну с дешевой рабочей силы

Европейский союз (ЕС) не рассматривает Украину как равноправного экономического партнера.

Об этом сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Как вам антидемпинговая пошлина на украинскую сталь, которая и так в силу негативных тенденций в украинской металлургической промышленности вынуждает хозяев заводов и горно-металлургических комбинатов больше экспортировать полуфабрикаты, а не готовую продукцию? Это все говорит о том, что ЕС не рассматривает Украину, как равноправного экономического партнера», — сказал Золотарев.

По словам политолога, ЕС рассматривает Украину как рынок сбыта и как страну с дешевой рабочей силы.

Читайте: Квоты ЕС для Украины: все не так, как кажется

«ЕС все, что хотел от Украины, уже получил. Никаких плюшек и преференций Украине ожидать не стоит. Светлое европейское будущее оказалось не таким уже и светлым. Более того, надежды Украины выйти на европейский рынок оказались неоправданными, а последние действия еврейских чиновников это наглядно подтверждают», — резюмировал Золотарев.

Напомним, ЕС ввел антидемпинговые пошлины на импорт стали из Украины. Кроме того, ЕС не будет давать украинским компаниям новые льготы на беспошлинный ввоз товаров в ЕС. Об этом сообщил посол ЕС в Украине Хуг Мингарелли. Он напомнил, что ранее ЕС незначительно увеличил квоты на импорт сельхозсырья из Украины.

10 октября 2017, 10:46
6
Версия для печати Отправить
  • Гражданин СССР

    Тоже мне новость.

  • Чебурешка

    Свидомые,документы надо внимательно читать.А то лубов всеговашего мира увидели.Теперь вы европейская помойка,куда Европа за ваши же деньги сбрасывает неликвид.Ну и стадо рабов,за миску помоев которое унитазы моет.

  • Msk

    Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе – почти два миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. От различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец.
    На Украине сегодня плохо все: в стране война, денег нет даже на самое элементарное. Незалежна, которая уже давно таковой не является, с каждым днем все больше катится в пропасть: уменьшается население.
    Люди либо умирают (так как даже необходимые лекарства не могут позволить себе купить), либо уезжают из страны. Ведь заплатить по тем тарифам, которые сегодня на Украине, и при этом купить продукты и лекарства сегодня не может больше половины населения. Согласно последним данным Института демографии и социсследований НАНУ, 58% украинцев имеют доходы меньше фактического прожиточного минимума. Это массовая бедность.

    • Виктор Борисович.

      Согласен.
      Только это не «массовая бедность», а массовая нищета.

  • Ангел Ада

    Как заявил польский министр энергетики Кшиштоф Тхужевский, Варшава не будет блокировать импорт угля из ДНР. а на мнение жидогаличанской хунточки в в куеве ей плевать с большой ес колокольни
    Напомним, что куев обвинил Варшаву в том, что польская компания по некоторым данным закупила у ЛНР 11 тысяч тонн угля, в польских же изданиях говорится о 93 тысячах тонн. Сам же куев закупает уголь у США и стран Южной Африки по заоблачным ценам.

    • Чебурешка

      Что такое для крупной ТЭС два состава угля,которые она на раз сожжетДаже 15 составов погоды не сделают.Это только небольшую заводскую обеспечить.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:268:430:1622:4721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:5722:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики