The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Европе снова выступают за идею признания Крыма российским

4 октября 2017, 8:43
6
Версия для печати Отправить
Крым

ЕС следует официально признать, что полуостров — это российская территория

Референдум в Крыму, который проводился в соответствии с правом граждан региона на самоопределение, соответствует всем нормам международного права. Поэтому Европейскому Союзу следует официально признать его правомерным, а значит, заключить раз и навсегда, что полуостров — это российская территория.

С таким мнением выступил лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе.

По его мнению, требование времени — поддержать Россию и жителей Крыма, которые участвовали в референдуме о самоопределении. А вот масла в огонь подливать не следует, поскольку это ни к чему не приведет. Штрахе уверен, что в этом вопросе можно найти хорошее дипломатическое решение.

Читайте: Европа меняет взгляд на «крымский вопрос»

Австрийский политик отметил, что Евросоюз в момент всенародного голосования проигнорировал его и не отправил в Крым международных наблюдателей, а теперь Брюссель утверждает, что плебисцит проходил под давлением. Однако это не так, сказал Штрахе. Из его наблюдений, подчеркнул он, становится понятным, сто на полуострове в момент голосования не присутствовало каких-либо посторонних военных сил. Это подтверждают и местные жители.

Голосование, напомнил государственный деятель Австрии, провели с подачи именно местных властей. Кроме того, в Крыму 95% большая часть русских, поэтому исход референдума не удивил — даже скептиков в Европе, которые по каким-то причинам не признают его результатов. Штрахе предложил провести еще одно голосование, но уже под контролем наблюдателей. Тогда бы нынешнее противостояние Европы с Россией, которое никому не нужно, можно было бы преодолеть.

4 октября 2017, 8:43
6
Версия для печати Отправить
  • Msk

    Ясно одно, что Крым в укродурдом больше никогда не попадёт: хватило по горло и одного раза. В Крыму постоянно проходят праздники: люди счастливы и вспоминают о творившемся укромаразме только в кошмарных снах.

    • Виктор Борисович.

      Предположим (я написал ПРЕДПОЛОЖИМ), что произошло не вероятное и жители Крыма захотели войти в состав бывшей Украины.
      Готов Киев повесить себе на шею «дотационный» регион?

      • Чебурешка

        Как то вычитал,что группа опытных менеджеров просто обязана взять на себя обязанности по управлению Крымским мостом.И состоит группа из украинских,прибалтийских,польских менеджеров.Другие потом подтянутся.И руководитель уже есть,Мишико галстукоед называется.А если Россия добровольно менеджеров не пустит,то захватить мост по способу прорыва в мазепию того же Мишико.Потребуется 404 человека.А американская авианосная группа в ентот момент будет Рашку в разум вводить.Вот такой вариант,да еще на полном сурьезе от свидомой скотины.

        • Виктор Борисович.

          Это агония не только тела, но и разума.

          • Чебурешка

            Так что вычитал…..Работы психиатрам…………..

  • artem g

    Очередная шавка кремля

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4720:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:268:430:1622:4721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:5722:47
Все новости »

Другие рубрики