The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США не нужны проблемы с Россией, — эксперт о поставке Украине оружия

26 сентября 2017, 9:37
5
Версия для печати Отправить

Прямые поставки летального оружия из США, скорей всего, невозможны, потому что вызовут серьезные проблемы в отношениях с Россией, и проблемы эти никому не нужны, в первую очередь президенту Трампу

И общество, и политические элиты Украины уже «перегорели» надеждами на поставки летального оружия из США, а вероятность этих поставок Канадой стремится к нулю, потому что без участия Вашингтона (который не хочет иметь с этим дела) Оттаве будет не обойтись.

Такое мнение озвучил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Ранее киевские власти неоднократно анонсировали поставки летального оружия Штатами. Накануне визита в Нью-Йорк президент Петр Порошенко заявил об одобрении Сенатом США выделении Украине военной помощи на $500 млн, при этом в законопроект включен и пункт о «летальных вооружениях оборонного характера».

Читайте: Почему летальное оружие еще не в Донбассе: мнение

После встречи с президентом Дональдом Трампом Порошенко сообщил, что Соединенные Штаты не будут поставлять Украине оружие такого рода.

Внефракционный депутат Верховной рады Виктор Балога заявил, что Украине не стоит рассчитывать на поставки летального оружия из США и Канады.

Призыв Балоги резонирует с настроениями как в украинском обществе, так и в политических элитах страны, говорит Журавлев.

«Общество, и даже политическая элита, и даже та, которая лояльно относится к нынешней власти, не верит тому, что говорит правительство и Порошенко в частности. И проблема даже не в том, что власть строит воздушные замки, а в том, что оно собирается их обживать. Если общество пугает сам факт того, что им лгут, то элиты — что Порошенко сам верит в собственные обещания. Отсюда попытки вернуть верхи к реальности», — сказал эксперт.

Читайте: Летальное оружие для Украины: чего добиваются США?

Что до прямых поставок летального оружия из США, они, скорей всего, невозможны, потому что вызовут серьезные проблемы в отношениях с Россией, и проблемы эти никому не нужны, и в первую очередь президенту Трампу. При этом есть круги в США, желающие этих поставок, и они ищут обходные пути. Реализация этих планов через Канаду вроде бы логична — там обитает значительная по численности и по влиятельности украинская диаспора. Но здесь есть другие нюансы.

«Летальное вооружение стоит дорого, и если канадцы и будут его поставлять, то при наличии банковских гарантий. Дать им гарантии могут только Соединенные Штаты, которые сделать это не могут, потому что тут же «вылезут уши», — станет ясно, кто способствует поставкам, и задача «как поставить это оружие так, чтобы не поссориться с Россией», решена не будет. Поэтому вероятность такого поворота событий есть, но я бы не считал ее высокой», — заключил Журавлев.

26 сентября 2017, 9:37
5
Версия для печати Отправить
  • Twellen van

    О, КТ очередного кацапского эксперда откопали……вот же дурень лишнехромосомный,»США не нужны проблемы с Россией»……бу-га-га…..а сейчас идиллия…..

    • Товарищ Сухов

      та идиллия, корейцы творят шо хотят, пиндосы в тряпочку сморкаются !!! Один кореец пять ляхов, трех эстонцев, двух латышей, по полтора литовца схохлом – стоит, еще как стоит, никто корейцу слова поперек не может сказать, когда за спиной Китай та Россия.

    • Yury Lipatov

      Ну шож хахлы вийна до писледен украинец за ивропьку вас ожидает.

  • Товарищ Сухов

    Это оружие и так поставляли. Пиндосов не сдерживает только то, когда хохлочубы за предыдущие негритянские поставки рассчитаются. Закон «о земле» еще не до агрентизирован, гос.предприятия неотюгославен, ж/д неоттупикована, только уголь отпенсильванили и на этом выплаты заморозились.

  • Msk

    Очердной розыгрыш от пранкеров Лексуса и Вована:

    «Турчинов» настаивал на том, что надо наконец начать наступление на Донбасс: «У нас нервы не железные, нужно дать ответ России». На что Курт Волкер (специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины) категорически отвечал: «Ни в коем случае! Не делайте этого, Россия вас уничтожит! Вы знаете нашу позицию. Мы ее отстаиваем и по Украине, и по Сирии…».

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:268:430:1622:4721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:5722:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики