The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Запад не знает, что делать с Украиной?

19 сентября 2017, 17:26
8
Версия для печати Отправить
Украина

Чтобы «план Маршалла» заработал, нужна политическая воля ЕС

У Запада пока не хватает ясной стратегии по отношению к Украине. Об этом заявил бывший премьер-министр Литвы, ныне депутат Сейма Литовской Республики, соавтор «плана Маршалла» (план экономической помощи Украине) Андрюс Кубилюс.

«Россия, ее поведение, ее война против Украины показывает, что может произойти… У Запада пока не хватает ясной стратегии не только по отношению к Украине, но, самое главное, по отношению к России. Наш ответ, что Запад может сделать, чтобы помочь самой России трансформироваться в более нормальное государство, – сделать все, чтоб вокруг России появился круг успешных стран, во-первых, включая Украину», – заявил он.

Читайте: Украине нужно забыть о «плане Маршалла»?

Он также отметил, что для того, чтобы «план Маршалла» заработал, нужна политическая воля ЕС, над чем он и его команда сейчас работают.

Ранее сообщалось, что Комитет по иностранным делам Европарламента разработал предварительный проект резолюции, где прописана рекомендация предоставить Еврокомиссии и Европейскому инвестиционному банку мандат для имплементации Плана Маршалла для Украины.

19 сентября 2017, 17:26
8
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Запад знает что делать с Украиной — ничего…
    Эпидемии уже начались. Сейчас необходимо России, Белоруссии и даже Польше сделать санитарные кордоны от зачумлённой нации. Остальное природа сделает сама.

  • Коала

    Мы,коалы,свирепые и бесстрашные,однажды нас обманули,но за Россию будем драться,и вас не подведём,словяне,и вы,простите нас ,пожалуйста!

  • Коала

    Мы,коалы,свирепые и бесстрашные,однажды нас обманули,но за Россию будем драться,и вас не подведём,словяне,и вы,простите нас ,пожалуйста!

  • Романна

    ХА-ХА!!! Нас уже раз «трансформировали»…больше не получится…пусть вон с хо-хли-ками развлекаются…пока те позволяют…

  • Валерий

    Прочувствовав таких»кубилюсов»,ЕС покидают бриты…

  • Yury Lipatov

    Как що делать? Допомогать! Давать бабло Украине и побильше.

  • Ангел Ада

    сша хотели посадить уркаину на шею России
    Это только кажется, что главная тема недовольства американской стороны по поводу российской позиции заключается в поддержке Донбасса, ведь если почитать западные СМИ и послушать западных политиков, то примерно такой же уровень возмущения у них вызывает тот факт, что Россия отрезает от уркаины собственный рынок, занимается импортозамещением усраинских товаров и собирается лишить усраину доходов от газового транзита с помощью «Северного Потока — 2». Изначально, американцы и европейцы предполагали, что Россия не будет душить усраинскую экономику, даст возможность европейским товарам влезать на российский рынок через беспошлинный усраинский коридор и что вообще Россия будет до конца спонсировать антироссийский режим в куеве. Когда российские рынки для усраины фактически закрылись, а российские заказы для усраинских предприятий резко закончились, то это вызвало у наших западных «партнеров» сильный шок и, можно сказать, психологическую травму, так как они этого не ожидали и теперь у них на руках осталась нищая уркаина, которую они изначально не собирались кормить или развивать. Так что, если смотреть на вещи реально, получается, что главная задача Волкера – каким угодно образом повесить содержание уркаины на Россию.
    И вот для выполнения этой сверхважной миссии Волкеру предстоит играть в одном лице роль и плохого, и хорошего полицейского. Очень вероятно, что он будет угрожать поставкой на уркаину американского оружия и введением санкций против «Северного Потока — 2», несмотря на сопротивление Евросоюза. Что он может предложить в качестве пряника не очень понятно, но опять же судя по заявлениям Госдепа, это может быть что-то вроде смягчения санкций и смягчения антироссийской риторики в Вашингтоне и, возможно, в Киеве.
    Шансы на успех Волкера — нулевые. Кремль уже потратил очень много денег и сил на то, чтобы разрезать все экономические связи с усраиной и разворачивать курс явно не собирается. Какое-то минимальное улучшение российско-усраинских отношений возможно в том случае, если Украина в форсированном темпе пройдет по грузинскому сценарию. В 2008 году тоже казалось, что российско-грузинские отношения не имеют перспектив, но на сегодняшний день Саакашвили — в розыске, а якобы прозападные политики, пришедшие к власти в Тбилиси, ищут способ восстановления хоть каких-то экономических связей с Москвой, и при этом все понимают, что никаких попыток вернуть Абхазию или Южную Осетию уже не будет. В некотором смысле, грузинский сценарий на Украине позволит сохранить Западу лицо и при этом снять с себя ответственность за судьбу Украины, официально предоставив её самой себе. Если администрации Трампа такой вариант понравится, то недавний опрос, в котором наиболее популярным кандидатом в президенты усраины названа юлия капительман-тимошенко, может считаться тонким намеком на толстые обстоятельства и на то, что вальцмана ждет судьба мишико галстукожевателя.

  • Мартин Мартынов

    «помочь самой России трансформироваться в более нормальное государство». Спасибо! В 90-х уже трансформировались, еле выжили!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:23
Все новости »

Другие рубрики