The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Выделенные деньги США не принесут пользу Украине, — эксперт

20 сентября 2017, 21:36
26
Версия для печати Отправить

Финансирование внешними донорами ситуацию в Украине не изменят

Деньги, выделенные Украине сенатом США, а это 500 миллионов долларов на организацию безопасности и обороны, не принесут пользы Украине.

С таким мнением выступил член Общественной палаты Крыма Денис Батурин.

Напомним, исходя из расчетов американских партнеров Украины, в 2018 году Вашингтон может использовать 692 миллиона долларов на нужды оборонного ведомства. Из этих денег 150 миллионов долларов может быть направлено на военную помощь Украине, причем только 75 млн доступны открыто, на отправку остальных требуется одобрение сената.

Читайте: ЕС не даст спуску Украине, — эксперт

Так или иначе, считает Батурин, пользы Украине от этого не будет. Страна живет в полуразрушенном состоянии. Это касается всех сфер. Экономика же Украины отнюдь не ориентирована на социальные выплаты, поэтому чиновникам очень легко разворовывать деньги из любых сфер, особенно из военного бюджета, поскольку государство живет войной. И финансирование внешними донорами эту ситуацию не изменят.

Поэтому, заключил политолог, американские деньги попросту «растворятся» в Украине, как всегда и происходит.

20 сентября 2017, 21:36
26
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    Предположим (я сказал «предположим»), что деньги не разворуют как обычно и они полностью дойдут до получателей.
    Что это даст бывшей Украине?
    Она сможет начать наступление и разгромить Донбасс? Нет, конечно! Уж если ВСУ били в 2014 и 2015 годах, то в 2018 побьют обязательно.
    Ну, пусть бывшая Украина не переходит в наступление, а укрепляет ВСУ. В таком случае 500 обещанных миллионов делим на 250 тысяч и получаем 2 000 $ на одного солдата в год. На эти деньги можно изменить существующее положение? Конечно же нет!
    Поэтому, моё личное мнение, деньги разворуют как обычно и будут просить ещё, а тут и гражданская война подоспеет и появятся бантустаны, которым уже никто денег давать не будет.

    • Rt63

      Единственное, что можно возразить — деньги разворуют не «как обычно», а ещё быстрее! У них земля-то под ногами горит…

      • Виктор Борисович.

        Это проблемы шерифа из США. Пусть у него голова болит.

        • Twellen van

          А твоя проблема,старого пердуна,со своим геморроем раз в неделю в туалет сходить,а ты американскими кредитами озаботился.

          • Мартин Мартынов

            Амерские кредиты — твоя забота. Тебе отдавать! А мы запасаемся семечками и наблюдаем за потугами!

  • Rt63

    Украина такова, что всё, что ни дай — украдут… Воюют не деньги и оружие, воюют солдаты. А вот с этим на Украине — хреново! Потому как правды за ними нет, одна злость!
    «Министр обороны Украины Степан Полторак на прошлой неделе подал рапорт об отставке. Об этом эфире телеканала «Россия 1» заявил экс-нардеп Украины Владимир Олейник.» Политгавигатор.
    Видимо — понимает, что дело идет к развязке, а значитт и отвечать придётся.

  • Opanas Abramych

    Некоторым людям определенно эти деньги принесут пользу. Если эти люди успеют вовремя смыться с Украины с украденными деньгами.

  • Twellen van

    Ну раз этот кацапчик с Оренбурга так сказал,значит так тому и быть,…ему оттуда виднее

    • Товарищ Сухов

      кому как не крымчанину знать, сколько в пижамах хохложлобов панамашек и как быстро там растворяется любое количество денежных знаков

      • Twellen van

        — «Окружение Путина» вывело с РФ через сеть банков и теневых компаний не менее $2 млрд (Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ)).

        — 619,6 миллиарда рублей — расходы на проведение Чемпионата мира по футболу (РБК со ссылкой на портал правовой информации).

        — 360,8 миллиардов рублей — «Программа развития Северного Кавказа» (госпрограмма развития Северного Кавказа до 2025 года).

        — 200 миллиардов рублей пенсионных накоплений граждан было потерянно в связи с некомпетентной работой пенсионных фондов и управляющих кампаний (вице-премьер РФ Ольга Голодец).

        — РЖД потратила на строительство дороги 19,2 млрд рублей, хотя можно было уложиться в 10,7 (отчет компании Deloitte).

        — Не менее 180 миллиардов рублей составил ущерб от госзакупок по завышенным ценам (данные Национального рейтинга прозрачности закупок за 2016 год).

        • Rt63

          Да ну? Как все вдруг стало известно широко! Так отними, чего ждать?
          Вот, например, Порошенко Петр Алексеевич поимел сразу $5 млрд. за принятие долгов ФРС в несколько триллионов долларов на тело Украины… И хоть 1 ярд. пришлось откатить обратно в штаты, но все равно он в накладн не остался! Можно сказать, что если $4 оставшиеся лярда разделить на всех украинцев, то получается неплохо, но только они, почему-то на хохайлов не делятся…

          • Twellen van

            — РФ стала первой во всем мире в рейтинге неравенства доходов (результаты исследования консалтинговой компании New World Wealth). На долю 10% россиян приходится почти 90% национального богатства (Credit Suisse).

            — 3,5 триллиона рублей или 22% российского бюджета – секретные расходы в 2017 году (законопроект о федеральном бюджете на 2017 год, РБК).

            — Зять Путина Кирилл Шамалов стал самым молодым российским миллиардером. Первое место среди российских миллиардеров занял Леонид Михельсон (акционер российской газовой компании «Новатэк», состояние 14,4 миллиардов долларов). Второе место занял Михаил Фридман (совладелец крупнейшей российской инвестиционной компании «Альфа-групп», состояние 13,3 миллиарда долларов), Третье место занял владелец металлургического холдинга «Металлоинвест», мобильного оператора «Мегафон» и издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов (его состояние составило 12,5 миллиарда долларов) Форбс.

          • Rt63

            Легче стало? Ну а вот тебе на размышление (хотя — хохайл размышлять не может в принципе):
            Для развития ВС РФ и прочих государственных проектов (включая ЧВК), открыто анонсировать которые было не целесообразно, российским миллиардерам предложили скинуться… миллиардеры оказались людьми покладистыми (кроме нескольких, чей бизнес сразу просел) и «отстегнули» суммы, начиная с $300 млн. до нескольких миллиардов.

          • Мартин Мартынов

            «Ой, как плохо мы тут живём»! Ты о такой «плохой» жизни можешь только мечтать! Приезжай на заработки!

        • Мартин Мартынов

          Тебе жалко наших денег? Своих нет и заработать не можешь. Проверять охоты нет, но за Северный Кавказ знаю, уже сидят!

        • Мартин Мартынов

          «Как воруют в России и на Украине» — в поисковик.

  • Twellen van

    Учения по кацапски.

    За пять дней учений Запад-2017 военщина РФ потеряла:
    — Командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) России генерала-
    полковника Андрея Сердюкова
    — заместителя Главкома по воздушно-десантной подготовке генерала-
    майора Владимира Кочеткова
    — помощника главкома ВДВ
    — адъютанта главкома ВДВ
    — двух или трех журналистов-пропагандистов
    — отделение из 6 саперов
    — корвет класса «Неустрашимый»
    — стратегический бомбардировщик Ту-22М3
    — учебно-боевой самолёт ЯК-130
    — машину управления БЛА комплекса РБ-341В «Леер-3»
    А сколько ещё не боевых потерь……

    • Rt63

      И поэтому ВС РФ разхреначат ВСУ как cpaaных котят, вечно пьяных и oбoccaвшися от страха — ибо суть хохайлов — лень, нечистоплотность, трусость, сплетни и сутяжничество. А учения для того и проводятся, что б отработать все моменты, без потерь не обойтись. Так что со стороны хохайлов — не стоит беспокоится! Лучше задумайтесь о новых снарядах, которые отработали по танкам ВСУ с территории России, снося башни прямо с пьяными танкистами ВСУ — этотпрезент за шальные укроснаряды в ростовскую область.

      • Twellen van

        «В России культуры нет, ибо нет её в головах подавляющего большинства. При слове «русская культура» — я вижу скопище бомжей… У нас чуть ли не вся страна жульничает, обвешивает, обирает, приписывает и списывает, берет и дает… Моя Родина — это пьяные, наркоманские города и веси, вокзалы, смердящие бомжами. Школы, кишащие педофилами. Смертельно опасные ночные улицы и подъезды. Милиционеры, коррупционеры, аферисты, садисты, фашисты. Евсюковы, Пичужкины, Гречушкины, Агеевы… Весь русский патриотический запал уходит на болтовню о святых истоках, о коварности инородцев… А при подъезде к любому русскому городу – горы мусора и смердящая гниль». — Н. Варсегов, журналист

        • Rt63

          Это страшно! Ой! Какой известный журналист! Читай его взахлёб!
          На Украине начались забытые эпидемии болезней… Грязь и антисанитария — вечные спутники Украины, вышедшей из деpьмa, и опять туда вошедшей — вот суть всей государсьвенносьи Украины.
          Автор- Я.

          • Twellen van

            А теперь ступай на поски детородного органа дедушки.
            Фантомас.

        • Мартин Мартынов

          Это пук из «культурной» усероины? Вся ваша «европейская культура» выражается в проведении и участии в гей-парадах. Россияне в них не участвуют, а участниками брезгуют.

    • Мартин Мартынов

      А чего остановился? Давай ещё! Не ограничивай себя!

    • Ангел Ада

      уркаина перечислила России компенсацию за судебные издержки, понесённые по иску о долге в $3 млрд. Сумма выплаты составляет 1,16 млн фунтов стерлингов. Об этом сообщили в Минфине РФ.
      — уркаина исполнила постановление Высокого Суда Лондона о компенсации уркаиной части судебных издержек, понесенных российской стороной, — говорится в сообщении ведомства.
      Как отмечается, компания The Law Debenture Corporation PLC, которая представляет Россию как как единственного владельца облигаций усраины номиналом $3 млрд, подтвердила поступление от усраины платежа.
      Напомним, что в марте лондонский суд обязал уркаину выплатить России стоимость облигаций в сумме трёх миллиардов долларов, приобретённых в 2013 году за счёт средств Фонда национального благосостояния. В Минфине РФ полагают, что транш стоит ожидать не ранее соответствующего решения Апелляционного суда в Лондоне.

  • Виктор Борисович.

    Обратили внимание как майдауны воют в бессильной тоске?
    Понять наверное не могут почему всё так хреново на бывшей Украине.

  • Мартин Мартынов

    На этой неделе парламент Республики Крым принял законопроект, в соответствии с которым жители полуострова освобождаются от обязательств по уплате кредитов украинским банкам.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3621:4720:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:268:430:1622:4721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:16
Все новости »

Другие рубрики