The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ЕС попал в сложное положение и не знает как выбраться

15 сентября 2017, 11:43
7
Версия для печати Отправить

В ЕС хотели бы видеть не Украину, а Россию, но ей это пока не нужно

Евросоюз в отношениях с Россией и Украиной поставил себя в сложное положение и теперь с трудом из него выбирается. Сегодня самые масштабные события проходят в этой части мира, а потому, все внимание приковано к Европе, поэтому невооруженным глазом можно рассмотреть и проблемы Старого Света, большинство стран которого объединены в Евросоюз.

Такое мнение выразил эксперт по глобализации из Австралии Ник Бисли.

По мнению Бисли, после Евромайдана Украина показала себя не с лучшей стороны, и теперь многие считают Россию больше Европой, чем Украину. Если более точно, то мир понял, что Россия имеет серьезное влияние на европейские дела.

Читайте: В России нашли новый способ обойти санкции США

Как ни странно, но санкции дали понять Брюсселю, как сильно он связан с Москвой. Ведь из-за экономических ограничений все страны терпят серьезные убытки. Например, Германия из-за контрмер РФ потеряла не менее 30 миллиардов долларов. Экономика ЕС находится в тяжелом состоянии, констатировал эксперт. И тем не менее, ФРГ и Франция как флагманы санкционной войны не поддерживают призывы остальных членов отменить ограничения, оправдывая их войной в Украине. А в это время некоторые страны обходят закон о санкциях и продолжают торговые отношения с Россией.

Не за горами ситуация, уверен эксперт, когда кто-то из особенно пострадавших стран ЕС начнет игнорировать условия Брюсселя, поскольку объективно Россия может дать больше, чем ЕС. Именно поэтому многие в Старом Свете хотели бы видеть Россию в качестве члена экономического блока. А в это время Украину используют как обширный рынок, и только обещают взять в ЕС. Хотя это абсолютно не выгодно. Ни экономически, ни политически. Между тем, заключил аналитик, несмотря на огромное желание некоторых стран Евросоюза привлечь к себе Россию, это пока невозможно, да и не нужно России.

15 сентября 2017, 11:43
7
Версия для печати Отправить
  • artem g

    Смешные ватники аж немогу)) Промывка мозгов, не больше

    • Гражданин СССР

      Мозги тебе промывать поздно. Иди лучше очко помой.

      • artem g

        Мне промывка мозгов ничего не даст, не тот склад ума, а вот у кого каша в голове типа вато-скота, пропаганда действует сверх ожидаемого

        • Nord

          Для промывки нужен мозг. Тебе есть что промыть? Уркаину в ЕС не ждут, держат на коврике у порога. дальше не пустят.

    • Мартин Мартынов

      Выйди на улицу, кастрюлеголовый, посмейся. Не смешно?

  • Юрий

    А ведь я свидомым говорил в 2013-м, что путь в ЕС для Украины лежит только в союзе с Россией! И условия членства можно было бы выторговать такие, что поляки б обзавидовались. Но нет решили идти одни…
    Результат предсказуем: грабительская ассоциация без никакой надежды на полноправное членство

  • Виктор Борисович.

    В ЕС хотят, но России этого не нужно.
    Бывшая Украина хочет, но она не нужна.
    А ведь НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ! Только бизнес, ничего личного.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2815:1813:4212:3411:4310:469:378:5923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики