The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Войной Донбасс возвращать не будем, — Порошенко

7 сентября 2017, 22:19
8
Версия для печати Отправить
Порошенко

Мы не будем возвращать Донбасс, как Россия — Чечню

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военный сценарий возврата неподконтрольных территорий неприемлем по нескольким причинам.

Об этом передает Цензор.НЕТ.

«Почему именно политико-дипломатический путь является для нас приоритетным? Во-первых, враг укрепился на урбанизированной территории с мегаполисами с большим городским населением. Там живут граждане Украины. Мы не можем, и не будем уничтожать своих граждан так хладнокровно, как российское руководство действовало в Чечне — других случаев такой жесткой «зачистки» я и вспомнить даже не могу», — сказал Порошенко, выступая с ежегодным посланием в парламенте в четверг.

Читайте: Европейский эксперт предложил выход из ситуации в Донбассе

По его словам, согласно опросу, проведенному в Украине в начале лета, почти 60% соотечественников поддерживают курс на возвращение временно оккупированных территорий дипломатическим путем, 13% ратуют за военное наступление.

«Возвращение конфликта в горячую фазу поставит крест на всех реформах и на восстановлении уровня жизни украинцев, в то время, как общество устало от войны. Признаком такой усталости является тот факт, что 11% опрошенных предлагают вообще отказаться от любых попыток вернуть временно оккупированные территории Донбасса, или подарить его врагу. 14% выступают за то, чтобы конфликт заморозить, а территории — изолировать», — отметил президент.

22 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении в сентябре представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии в Донбассе.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН в Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил российскому МИД внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН. При этом, Россия поддерживает введение миротворцев только вдоль линии разграничения, а не на всей территории Донбасса, чего добивается украинская сторона.

В МИД Украины заявили, что в случае принятия решения о введении операции по поддержанию мира не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-агрессора на территории Украины под видом миротворцев.

7 сентября 2017, 22:19
8
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Да «войной» и не получится. Свиное стадо под названием «ВСУ» военным путем может побеждать исключительно мирное население. Пока нацисты давят на Порошенко, а он прогибается — военная заваруха так и останется… Все разговоры Порошенко так разговорами и останутся — он ничего не решает, зависим и пуглив. Ему есть что терять, он не связывает свою жизнь с Украиной и рассматривает её исключительно как поле для добычи с последующим перемещением куда от Украины подальше.

  • alexmisler

    «Возвращение конфликта в горячую фазу поставит крест на всех реформах и на восстановлении уровня жизни украинцев, в то время, как общество устало от войны. — отметил президент.
    НО, Украина не заинтересована в перемирии на Донбассе, так как сразу после этого Киев будет вынужден принять ряд законов, в том числе, о выборах на территориях ДНР и ЛНР, об их особом статусе, самоуправлении…Чтобы этого не делать Киеву либо надо продолжать бойню на Донбассе, либо оккупировать ЛДНР НАТОвскими войсками….
    Опять но, Киев не сможет допустить официальный ввод российских войск на территорию, которую он считает своей, но не может и противиться, поскольку будет выглядеть как разжигатель конфликта

  • Чебурешка

    Конечно,голубь мира,зачем войной?Расхлестал,ублюдок весь Донбасс,и сейчас о мирных решениях заговорил?А убитые тебе,скотина пьяная,не снятся?

  • Антоша Рыбкин

    Петька вертится «как уж на сковородке»…

  • Мартин Мартынов

    Военный сценарий возврата неподконтрольных территорий неприемлем по нескольким причинам. 1. Бьют по морде больно!

  • artem g

    Московия чечне отбашляла нехилые бабки за мир, даже до сих пор башляет, так мы точно не будем возвращать Донбасс

    • Мартин Мартынов

      Бабок нет!?

  • Fomster Fomster

    иоп! А раньше каким путём «возвращали Донбасс»???

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:46
Все новости »

Другие рубрики