The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия блокировала планы Запада

7 сентября 2017, 10:46
14
Версия для печати Отправить

Упреждающий ход России заставляет Запад играть в Донбассе по российскому сценарию

Президент России Владимир Путин заявлением о миротворцах в Донбассе блокировал планы Украины по развязыванию новой войны и поставил Запад в неловкое положение.

Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

«Инициатива Путина о размещении в Донбассе миротворцев ООН блокирует план украинских властей, которые готовят новую войну в регионе, стремясь вовлечь в конфликт и Россию для доказательства ее «агрессии». Миротворческий контингент же сможет понять, откуда началась новая эскалация, что резко ограничивает действия ВСУ в регионе», — говорит Ищенко.

Ключевым противоречием в вопросе ввода миротворцев является место их размещения. Россия настаивает на линии разграничения между украинскими силовиками и территориями, контролируемыми «ДНР» и «ЛНР». Киев же хочет направить «голубых касок» на российско-украинскую границу, ведь только так можно попытаться обосновать голословные утверждения о причастности РФ.

Читайте: Запад боится замораживания конфликта в Донбассе, — эксперт

Принятие российского проекта резолюции по Донбассу Совбезом ООН будет означать, что РФ выступает в качестве миротворца, поэтому ее представители должны войти в размещаемый контингент. Запад, как и Киев, допустить этого не могут, поэтому поданный РФ документ почти наверняка будет отклонен. США и Европа не смогут проигнорировать инициативу, но попытаются изменить резолюцию по «хорватской модели», опираясь на украинское видение ситуации, сказал Ищенко.

Вместе с тем заявление Владимира Путина дает России моральный и психологический перевес перед Западом и Украиной, ставя их в «интересное» неловкое положение.

«Украина все время болтала о миротворцах — Россия внесла резолюцию. Украина и Запад ее заблокировали? Спасибо, до свидания», — резюмировал политолог.

7 сентября 2017, 10:46
14
Версия для печати Отправить
  • Гражданин СССР

    ВВП — красавец!!! Респект и уважуха! Опять «просвещённых» и «скачущих» вокруг пальца обвёл, как котят слепых!

    • Orest Krok

      Путин надеется, что администрация США проявит здравый смысл по вопросу ситуации вокруг КНДР. Я очень рассчитываю, что вот этот здравый смысл возобладает и мы будем, совместно и кооперативно работая, двигаться в направлении решения этого вопроса , — Вовка снова курнул скрепового ганджубаса из сушёного кизяк а таёжного лося ? «СОВМЕСТНО» ? Уже была попытка в тиснуться в коалицию Янки по Сирии. Не срослось..Жалкое зрелище.

      • alexmisler

        Это с Цензора.нет?

        • Антоша Рыбкин

          это з сільської вбиральні…

          • Orest Krok

            В общеобразовательной школе Красный Яр Балаковского района Саратовской области произошел скандал самого дурнопахнущего свойства. Об этом сообщила Марина Сельянова, дочь которой провалилась в туалет-будку, стоящий на территории школы, пишет балаковская газета Суть

        • Orest Krok

          На всех ру ресурсах.Прямая речь форум во Владике-и немного моей интерпретации.

  • artem g

    заявлением о миротворцах в Донбассе блокировал планы Украины по развязыванию новой войны. После этой фразы дальше можно не читать. Очередная фашистская пропаганда

  • Orest Krok

    Президент РФ Владимир Путин не получал от американского лидера Дональда Трампа приглашения на саммит по реформированию Организации Объединенных Наций, который глава США предлагает провести перед началом сессии Генассамблеи ООН 18 сентября. А зачем там Вова ? Истерить и путаться под ногами ?Там буд ут лишать тайгу права вето .

    • alexmisler

      если якобы организуемая Трампом встреча действительно состоится, и Путина там не будет, то это показывает, что американский президент намерен встретиться и говорить только с теми «мировыми лидерами», которые во всем с ним согласны.

      • Orest Krok

        Обама 8 лет уговаривал.Трамп сделал выводы.

  • alexmisler

    «Любые миротворцы могут размещаться в точке соприкосновения конфликтующих сторон с согласия этих конфликтующих сторон. Как вы знаете, РФ не является стороной этого конфликта, конфликт на юго-востоке Украины в первую очередь подлежит обсуждению между Киевом и властями республик — ЛНР и ДНР, поэтому, наверное, это основная модальность, которую было бы неразумно отвергать и нелогично абстрагировать.»

    • artem g

      А лнрдрн это не государства и точно не сторона конфликта, это обычные террористы финансируемые московиеей, поэтому тут учитывается только мнение Украины

  • Антоша Рыбкин

    «Украина все время болтала о миротворцах — Россия внесла резолюцию. Украина и Запад ее заблокировали? Спасибо, до свидания», — резюмировал политолог…
    як завжди — Пецьку знову нае@али…сейчас знову буде виправдовуватися як лох, тьху на цю п’яні…

    • artem g

      там сказано, что миротворцы должны стоять на границе зоны конфликта, что заморозит конфликт так же как недопуск ОБСЕ в некоторые части Донбаса, куда привозится вооружение и будущие 200е.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3712:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:54
Все новости »

Другие рубрики