The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ассоциация Украины с ЕС: получили не то, что ожидали

6 сентября 2017, 10:46
15
Версия для печати Отправить

Цена ассоциации с ЕС для Украины слишком высока

Ассоциация с Европейским Союзом позитивный момент, но его цена пока слишком дорога для Украины в экономическом плане.

Такую точку зрения высказал политолог Андрей Золотарев.

«Безусловно, ассоциация с ЕС — вещь привлекательная и позитивная, но возникает вопрос, какой ценой она была достигнута. Вступление в силу полноценной ассоциации дает определенные преференции некоторым представителям аграрного бизнеса, но в обмен на это Украина отказалась от экономических связей, выстроенных с РФ. Фактически, взамен мы получили не то, что ожидали», — отметил Золотарев.

Политолог добавил, что на сегодняшний день, исходя из полученных результатов от стремления Украины в Европейский союз, «она пока превращается в аграрное государство».

Читайте: Украине нужно забыть о «плане Маршалла»?

«Да, ассоциация — это позитивный шаг, но не такой ценой. Убытки от подобного решения на порядок превышают украинские доходы. С учетом того, что отечественная экономика не демонстрирует каких-то реальных показателей, то я боюсь, что ассоциация превратит Украину в аграрный придаток ЕС», — резюмировал Золотарев.

Напомним, 1 сентября 2017 года, вступило в силу соглашение об Ассоциации Украины с Европейским Союзом.  25 июля 2017 года Европейский союз в официальном журнале ЕС опубликовал сообщение о вступлении в силу соглашения об ассоциации (СА) Украина-ЕС с 1 сентября 2017 года.

В соглашении содержатся положении о политической ассоциации, политическом диалоге и развитии реформ в Украине, двустороннем сотрудничестве в сфере безопасности. Соглашение об ассоциации содержит и положения о либерализации визового режима. В СА говорится об экономическом и секторальном, а также финансовом сотрудничестве. В основном, это касается гармонизации украинского законодательства к европейским стандартам.

6 сентября 2017, 10:46
15
Версия для печати Отправить
  • Виктор Киевский

    «А ведь правы были мос….ли, предупреждали же, шо так и будет, но знали, кляты, шо мы все сделаем наоборот! »
    (из анекдота, который стал былью)

    • Виктор Борисович.

      Жаль нельзя дважды лайкнуть!

    • Orest Krok

      Почему не свалил жировать в тайгу ? Но кажется что твой»Киев» расположен под Костромой.

  • Виктор Борисович.

    … «она пока превращается в аграрное государство».
    Слово «пока» здесь явно лишнее, ведь и киевское руководство неоднократно заявляло, что видит бывшую Украины именно аграрной страной.

  • Nord

    «ассоциация превратит Украину в аграрный придаток ЕС»
    Даже это вряд ли. В ЕС хватает аграриев и без Уркаины. Она же предложить ничего не может. Хотя, нет, может. Территории, которые отдаст когда кредиты МВФ не сможет погасить. Это было понятно с самого начала. Ну еще она может громко визжать о российской агрессии. На одной жердочке с прибалтами. Больше пользы от нее для ЕС нету.

    • Orest Krok

      Более круто быть бензоколонкой ?

      • Чебурешка

        Можно.Только бензоколонка шибко крутая.На раз любого ублюдка приструнит.Верно,не?

      • Nord

        Попробуйте хотя бы ей стать. Все лучше чем никем, как сейчас.

        • Orest Krok

          «Мы пахали на пару – я и лошадь, заявила блоха».
          Ну куда уж нам до зеленоградских нанотехнологий под ключ на 24!))

  • Orest Krok

    Очень глупый»эксПерт».А к чему пришли за 25 лет таёжного братства ?Думать нужно о будущем или вали в совхоз Белорус.

    • олег кобзарь

      На самом деле в «таёжном братстве» Украине побывать так и не удалось. Зато теперь куда она не сунется — цены для неё слишком высоки. Нет денег — сидите дома ! И не надо меня успокаивать!

      • Orest Krok

        Евросоюз продлит санкции против России еще на полгода на заседании Совета ЕС по внутренним делам 14 сентября. Об этом представители 28 стран-членов ЕС договорились в среду на еженедельном заседании в Брюсселе, передает Reuters. ШО ОПЯТЬ ! Укро-хунта в изоляции ?

  • alexmisler

    «ЕС не мужик! Сделал девушке ребенка(Майдан) и бросил. Теперь одна воспитует. Ну хоть алименты(типа кредитов) иногда выплачивает»

    • Orest Krok

      Бывший прокурор Крыма, ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который в ходе интервью намекнул на сексуальную неудовлетворенность коллеги.

      • alexmisler

        В ГосДуме как и в Раде…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2312:3411:4310:469:589:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики