The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украине нужно забыть о «плане Маршалла»?

4 сентября 2017, 11:43
11
Версия для печати Отправить

В Украине вместо «плана Маршалла» внедряют «план Моргентау»

Несмотря на постоянные заявления украинских и европейских политиков так называемый «план Маршалла» для Украины не получит практического воплощения

Такую точку зрения высказал политолог Андрей Золотарев.

«План Маршалла», о котором вновь заговорили европейские политики, пока остается только словами. На фоне нынешних проблем ЕС вряд ли найдется много желающих спонсировать Украину. Сама по себе идея, предложенная как вариант восстановления нашего государства, действительно хороша. Тем более, как пример, нынешнее состояние Польши напрямую связано с 130 миллиардами евро, которые в свое время получила эта страна в рамках «плана Маршала». Но нужно понимать, что этот план не получит практического воплощения», — отметил Золотарев.

Читайте: В плену иллюзий: «плана Маршалла» для Украины не будет

Эксперт добавил, что в реальности в Украине сегодня реализуется «план Моргентау», который в свое время был предложен для восстановления Германии после Второй мировой войны, предусматривавший «ликвидацию тяжелой промышленности, демилитаризацию и превращение ее в аграрную страну».

«Нужно понимать, что по факту в Украине реализуется так называемый «план Моргентау», который направлен на превращение нашей страны в аграрную «супердержаву», — резюмировал Золотарев.

Напомним, спикер сеймаса (парламента — ред.) Литвы Викторас Пранцкетис заявил, что Запад поддержит «План Маршалла» для Украины.

4 сентября 2017, 11:43
11
Версия для печати Отправить
  • alexmisler

    «превращение нашей страны в аграрную «супердержаву»» — говорит только о том, что население Украины сейчас активно совмещает «хуторянское мышление» при сохранении «имперской ментальности»….

    • Orest Krok

      «Сами не жили и детям не дадим» © Пенсионеры-совки россии.

      • Павел

        Денег точно не дадим. Живите на свои….

  • Павел

    Не знаю как на счет свехдержавы аграрной, но мамалыгу пусть Украина сама для себя выращивает и кизяк для отопления сама собирает.

    • Orest Krok

      Обращение трудового коллектива цеха по переработке репы агропромышленного обьединения «в светлое будущее» Саратовского уезда к предателю Трампу.»Мы –валяльщицы репы, в этой загнивающей Америке никогда не были и бывать не собирались.Но пока Трамп не отменит свой запрет на визы мы на работу не пойдём.И Америка останется без репы.Так и передайте этому рыжему недоумку»..Подпись-бригадир реповаляльщиц Фрося Бурлакова.

      • Павел

        А причем здесь Америка и Саратовский уезд? Это же надо вам быть настолько тупым! В статье речь идет о плане «Маршала» для Украины! Кстати, а кто должен оплачивать этот банкет?

        • Orest Krok

          А это ЧУЧЕЛО тебе в нагрузку к мамалыге и кизяку таёжного лося

  • Чебурешка

    Размечталась,скотина свидомая.Пиндосы Германию не в долг восстанавливали,а за награбленные ценности.Нашли меценатов .Пиндосы за полушку удавят.А у хохлов золотого запасу нема,значит и плана Маршалла нема тоже.

  • Orest Krok

    Пока рулит Рошен денег не дадут.

    • Andrey Valuev

      Подумать, и Орест Крок иногда способен сделать в уме верный шаг, а не только источать грубости не по делу!

    • эд ланг

      можно подумать украину можно спасти деньгами . их просто разворуют и все . в бизнесе если в компании настолько все прогнило ее просто ликвидируют со 100% увольнением работников и открывают новую причем из прежнего персонала в штат не берется ни один .как поступят с украиной -посмотрим . пока ее просто бросили умирать от своих болячек ибо нафиг ненужна никому .

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4722:1921:4121:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:56
Все новости »

Другие рубрики