The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Запад боится замораживания конфликта в Донбассе, — эксперт

4 сентября 2017, 10:46
2
Версия для печати Отправить

Запад не согласится на внедрение миротворческой миссии на территорию Донбасса

Запад не согласится на ввод миротворческой миссии на территорию Донбасса, так как побоится замораживания конфликта.

Об этом сообщил политолог Владимир Воля.

«Любые миротворческие миссии без участия России будут заблокированы, которая является одним из главных спонсором деятельности ОБСЕ. Большого финансирования от международных партнеров Украины ожидать не стоит, потому что есть первоочередные расходы, как и у стран ЕС, так и у США. Скорее всего, денег на ввод миссии миротворцев в Донбасс никто не даст», — сказал Воля.

По словам эксперта, формат миротворцев маловероятен.

«Сейчас наоборот сокращается финансирование миротворческих миссий. США на этом активно настаивают. Как вариант, возможен ввод не многочисленной полицейской миссии на горячие участки вдоль линии разграничения. Плюс возможно увеличение миссии ОБСЕ, но все будет сводиться к тому, что это будут не большие группы вооруженных представителей миссии», — уточнил Воля.

Читайте: Донбасс: мира не будет?

Эксперт отметил, что миротворческая миссия вряд ли заработает в Донбассе, так как Запад не хочет, чтобы миротворцы были втянуты в конфликт в Донбассе. Ведь Запад прекрасно понимает, что миссию будут обвинять в том, что разрешение конфликта не продвигается. Введение миротворцев в Донбасс — один из инструментов замораживания конфликта. Главный вопрос для Запада — урегулирование конфликта, а не его заморозка.

Напомним, Украина рассматривает три варианта введения миротворческой миссии в Донбасс, сообщает пресс-служба фракции «Блок Петра Порошенко» со ссылкой на члена комитета парламента по вопросам нацбезопасности и обороны Артура Герасимова.

«Сейчас в обсуждении есть несколько вариантов. Первый — это, например, формат, предложенный президентом, озвученный во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В обсуждении действительно находится формат ввода миротворцев под формат ОБСЕ. И обсуждается введение миротворцев под формат полицейской миссии из Европы. Что будет быстрее и будет эффективнее, покажет время», — рассказал он.

Герасимов отметил, что власти делают все возможное для ускорения этого процесса.

4 сентября 2017, 10:46
2
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Главный вопрос Запада любыми методами впихнуть Украину обратно в Россию, выбить свои длинные проценты по выданным на бумажке кредитов от этой власти толку мало, а с России можно процентную шарманку тянуть и тянуть долго. Заманили баранов-шарозадых обстригли со всех сторон – прижгли клеймо с циферками процентов и теперь задача запустить барана — широзадого обратно в России пастись.

  • Orest Krok

    Одичалых совков не заморозить.Они опасны мизерностью своих потребностей.Барак+болото обычная среда обитания.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

10:469:378:5923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3621:4720:4118:5616:2314:2912:3411:43
Все новости »

Другие рубрики