The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эксперт объяснил, почему вступление Украины в ЕС невозможно

2 сентября 2017, 9:37
9
Версия для печати Отправить

Украина не дотягивает до уровня Европы

Политолог Ростислав Ищенко заявил, что Украину уже не примут в состав Европейского союза, поскольку ее экономика разрушена.

По словам политолога, Украина не дотягивает до уровня Европы сразу по нескольким аспектам. Довольно тяжело будет влиться в состав не только по культурным различиям, но и по причине отсутствия экономики. А этот аспект, учитывая взносы в НАТО и другие европейские организации, является фактически основным. Евросоюзу сейчас невыгодно принимать страну, которую придется тянуть и тратить свои средства. Причем Киев своими руками уничтожил все возможности для укрепления и развития экономики. Поводов «цацкаться» с украинским государством у ЕС нет.

Эксперт считает, что Европейский союз раньше рассматривал Украину лишь в качестве инструмента для достижения главной цели – свободного выхода на российский рынок. Экономика украинского государства была не просто неважна, а даже наоборот, отчасти опасна. Именно поэтому в планах Брюсселя было разрушить все возможности для развития Украины, как конкурента на рынке. Однако Киев опередил Европу и сделал все сам, отметил политолог. По словам Ищенко, сама история с евроинтеграцией была политическим шагом для США и экономическим для Европы.

Читайте: Почему Украину никто не рассматривает в качестве перспективного члена ЕС?

Очевидно, что в таких условиях Украина стала не нужна. Европейское руководство не глупое, поэтому понимает, что у страны, которая уничтожила свою экономику, покупательская способность граждан фактически на нуле. Свои товары на украинский рынок поставлять уже не выгодно. Однако российский рынок крайне заманчив  привлекателен. Именно поэтому Европа так долго не может оставить эти разговоры о якобы возможной евроинтеграции Украины в свой состав. Хотя на деле этот процесс не просто далек от реальности, но и фактически невозможен, заключил Ищенко.

2 сентября 2017, 9:37
9
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    А чего это на фото у свидошвайна нет кастрюли,зато есть хиджаб и на нем «игил» написано???

  • Кацап Царапыч

    .
    Би-би-си ответила Раде Украины на требование не употреблять термин «гражданская война»
    13 мая 2016
    Би-би-си оставляет за собой право использовать различные термины и словосочетания для освежения ситуации на Украине, сообщила официальный представитель британского медиагиганта.
    Подробнее:
    vz.*ru/news/2016/5/13/810464.html
    .

    • Orest Krok

      И каким боком ты кацап к Би-би-си.

  • Лечу свидомость

    В мире сейчас две беды — бородатые бармалеи и чубатые дуралеи

    • Orest Krok

      Путин изрёк «Украина заражена русофобией» но при этом по последнему соц.опросу в россии Украина на почетном втором месте после пиндосов с 69% среди врагов россии.ТоварищЪ путин,- это вовсе не руссофобия .Это элементарная брезгливость.Играйте на своих балалайках среди своих берёзок,но уже без нас.Крапка..

      • DED PO

        НЕ СМОТРИ УКРО ТВ И УКРО СМИ.
        ТУПЕЕШЬ БЕЗВОЗВРАТНО.

  • Виктор Борисович.

    С 1775 года Французская академия наук отказалась рассматривать проекты вечного двигателя.
    Предлагаю прекратить обсуждение вступления бывшей Украины в ЕС и НАТО.

  • Orest Krok

    Что бы вступить в таёжный союз ничего дотягивать не нужно.В дерьмо вступают без всяких критериев.

    • DED PO

      ВОТ ТАКИЕ КАК ТЫ НА ВЫСЕРЫ СИЛЬНЫ
      ТЫ, ЧТО ПО ФАКТУ ВОЗРАЗИТЬ ИМЕЕШЬ?!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:23
Все новости »

Другие рубрики