The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Украине снова могут возникнуть беспорядки

1 сентября 2017, 8:43
8
Версия для печати Отправить

Украинские власти сами загнали себя в безвыходную ситуацию

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал новый законопроект о Донбассе, в рамках которого киевские власти назвали Россию «страной агрессором».

Эксперт заявил, что тезисы, которые пытаются вложить украинские законодатели в свой законопроект, смешные. Ищенко напомнил слова Луценко, которая анонсировала нормативно-правовой акт и сказала, что у Украины войны не будет, но Россию они считают агрессором и оставляют за собой право на самооборону.

Дело в том, считает Ищенко, что в соответствии с уставом ООН, каждое государство имеет право защищать себя от неспровоцированной агрессии. А такой вид агрессии — это состояние войны. Однако если войны нет, то и право на самооборону тоже нет. Интересно, что киевские власти не поступают по аналогии с Великобританией и не объявляют даже зоны военного конфликта. Так что заявление об агрессии не имеет никакого основания под собой.

Читайте: Украина: нынешняя осень будет очень напряженной

Ищенко отметил, что Украина и в ООН неоднократно заявляла, что подверглась агрессии. Однако политическое сообщество не приняло это всерьез, так как присутствие российских войск в Донбассе не было доказано, а значит и факт агрессии отсутствует.

Политолог уверен, что термин «Россия — агрессор» принесет Украине больше вреда, чем пользы во внутренней политике. Он пояснил, что новый термин ущербен по своей сути и выражает лишь желание киевских властей попиариться перед собственным народом. Однако принятие такого закона с подобными формулировками лишь ограничит действия власти  и лишит маневра. Это связано с тем, что к руководству страны начнут приходить радикалы (и уже приходят), которые заявят требования о блокировании России по аналогии с Донбассом. Они перекроют транспортное сообщение и не дадут миллионам украинцев покидать свою страну.

В этом случае власти окажутся прижатыми к стенке. Если они пойдут на поводу у националистов и перекроют границу, то столкнуться с голодными украинцами, которых лишили заработка в России. А голодные люди — злые люди и последствия соответствующие. Если не выполнять требования радикалов (а власти боятся их), то возникнет другая проблема. Националисты спросят: почему закон есть, а власти ничего не предпринимают? И при таком варианте развития событий снова могут возникнуть беспорядки. Иными словами, киевские власти сами себе поставили «политическую вилку», в рамках которой невозможно принять верное решение.

1 сентября 2017, 8:43
8
Версия для печати Отправить
  • Twellen van

    Как хочется кацапам замутить третий майдан….а йух маме вашей,скорее у вас очередной майдан будет….вот скоро у вас столетие вашего третьего майдана,вперёд цапки,с мордобоем и фейерверками

    • Гражданин СССР

      Покрышки уже приготовил?

    • Чебурешка

      Ты что,паскуда?Цирка нас решил лишить?Делай что хочешь,но чтоб нам весело было.

    • Fomster Fomster

      Кацапам? Замутить???
      Уже смешно.
      Даже если ВЫ захотите замутить — дык уже не замутите. Порох быстро оселедцы к затылкам прибьёт )))

  • Товарищ Сухов

    Зачем? Пусть шапито длится дольше, потом пока во власти в цирковом государстве иезуитские минетбойи вероятность появления бабы с плюшками равно «О» и потом не все воздушные акробаты выступили на арене, клоуны готовят новые блокшоу.

  • Alex Misler

    Россия давно привыкла к выступлениям украинской художественной самодеятельности, так что МИД выразит очередное сожаление неконструктивной позицией Киева – на этом дело и закончится.

    • artem g

      россия признана агрессором на международной арене, так что со1си бе1бу

      • Товарищ Сухов

        Ой хто бы говорил о арене, украинское шапито – даже в иезуитской цирковой арене надоело, репертуар не обновляется, акробаты ожирели, клоунада больше попрошайничает, чем веселит … хоть погарцевали бы на арене , даже нам наблюдателям-агрессорам тоска берет вас.
        Вот ей-ей если гарцевать не будете, даже европейский обилетченый зритель побежит в цирковую кассу требовать возврата своих денег.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:46
Все новости »

Другие рубрики