The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Почему Украине не быть членом НАТО: мнение

29 августа 2017, 14:29
6
Версия для печати Отправить

НАТО не заинтересовано в относительно слабых в экономическом контексте союзниках

Украина не станет полноправным членом Североатлантического Альянса (СА) до тех пор, пока Киев не урегулирует ситуацию в Донбассе и не докажет свою способность выплачивать ежегодные финансовые взносы в «кассу» западного военного блока.

Такое мнение выразил европейский аналитик Жак Пезе.

По словам аналитика, НАТО не заинтересовано в относительно слабых в экономическом контексте союзниках, к которым, помимо прочих, Брюссель причисляет и нашу страну.

«В данный момент Украина не готова войти в Альянс, — констатировал, в частности, он. — Это произойдет не ранее, чем ВСУ полностью стандартизируется под СА. На это понадобится не менее десяти-пятнадцати лет». Пезе подверг критике слова Президента Украины Петра Порошенко о том, что «Киев близок к членству в НАТО».

Читайте: «Дальше обещаний дело не пойдет», — эксперт о вступлении Украины в НАТО

«На это у Киева нет денег», — сказал он.

Накануне специальный представитель президента США по вопросам Украины Курс Волкер официально заявил, что Североатлантический Альянсне готов принять украинскую армию в международный военный конгломерат.

«Этот процесс займет много времени», — сказал американский чиновник.

29 августа 2017, 14:29
6
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Кто от такого уникального полигона откажется? Украина уже не страна — ПЛАЦДАРМ, или ДАУНДАРМ. Кто прибыл поздравить старну- трахадром с днем незалежности? ГЕНЕРАЛЫ ни одного штатского

  • Александр СПб.

    НАТО обзывает укропию — слабым членом…
    Ну что же вы так облажались, свидомые, а?

    • олег кобзарь

      Спешу
      поправить — слабым недочленом.

  • Виктор Борисович.

    МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что сейчас Украина не имеет никакого отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО. Об этом европейский политик сказал, комментируя слова украинского президента Петра Порошенко о перспективах Киева в международных организациях.

    Еще весной прошлого года Юнкер заявил, что Украина не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет. Такое же прогноз он дал и касательно членства Киева в НАТО.

  • Лечу свидомость

    Здравствуйте. Мы — украинцы. И за всю свою историю мы не создали ничего, кроме дурацких баек про древних укров. Нашу национальность придумали коммунисты, которым нужно было оправдать аннексию польских территорий.Наши предки на коленях приползли к Екатерине, чтобы русские защитили их от турков, а мы объявили за это русских оккупантами. Когда империя рухнула и на ее место пришел коммунизм — мы были первейшими фанатами этой идеи, поскольку она сулила халяву, мы безжалостно проливали кровь инакомыслящих и были на первом месте с большим отрывом по количеству доносов на собственных соседей и родственников, мы же их и расстреливали тысячами, а когда коммунизм рухнул, мы обвинили русских в том, что они ввергли нас в тоталитаризм.

    • Чебурешка

      Стоп.Насчет какой то аннексии польских земель.Согласно линии Керзона на тот момент,западная Украина и западная Белоруссия принадлежали Советскому Союзу.Это Польша нарушила в то время международные договоры и не передала нам наши территории.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:34
Все новости »

Другие рубрики