The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США ввели новые санкции против России не просто так, — ИноСМИ

28 августа 2017, 22:37
14
Версия для печати Отправить

США хотят уничтожить «Северный поток-2»

Основная цель санкций США против России — проект «Северный поток-2», пишет издание Advance.

Как утверждает корреспондент издания Марьянович, санкции США были введены в отношении РФ не просто так. Они, по своей сути, совершенно не вписывались в политическую модель, которую выстраивал президент Дональд Трамп. Очевидно, что для таких шагов должна быть вполне весомая необходимость.

По мнению корреспондента, наилучшим поводом является ограничение невыгодного для Штатов проекта газопровода «Северный поток-2» из России в Европу.

Ведь в законопроекте США ясно сказано, что ограничительные меры будут направлены на все компании, которые участвуют в проекте. Причем и напрямую и косвенно. Американское руководство решило «подчистить» все организации, которые даже потенциально могут стать угрозой для экономических проектов Штатов. Попытки США в различных областях устранить своего конкурента в лице России, в спорте или на международной арене, не увенчались успехом. Поэтому они решили нанести удар уже фактически не скрывая своих намерений, отметил Марьянович.

Читайте: Когда с России снимут санкции?

Ведь «Северный поток-2» является крайне перспективным и выгодным для российского государства энергетическим проектом. Он важен не только в вопросе получения экономических выгод, но и в качестве политического воздействия. Ведь его можно воспринимать как действенный рычаг давления, поэтому было принято решение его уничтожить, отметил Марьянович.

Германия, как основная страна ЕС, уже подсела на крючок, поскольку своим отношением показывает, что свои интересы всегда будут важнее единства. Поэтому она сочувствует транзитным странам, которые потеряют огромные средства, но будет счастлива реализации российского проекта. Все остальное — вторично, подвел итог корреспондент.

28 августа 2017, 22:37
14
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    Серб ошибается — попытки США в различных областях устранить своего конкурента в лице Расеи, в спорте или на международной арене, увенчались успехом. Достаточно вспомнить «допинговый скандал». А второй Северный таки вылетел в трубу, и нефиг о нем ваще вспоминать.

    • фактики

      СП-2 уже строится
      попытки США влезть в энергетику ЕС взинтят цены до небес

      ты готов платить за ваш вожделенный реверс не на 20 дол дороже,а раза в два?
      удачи
      главное ведь что?Насолить России и плевать,что жопа голая

      • Twellen van

        Да,блохастый,ты прав,мне на твою голую жопу плевать

        • фактики

          а на своей семьи?
          детки жрать просить не будут у церкви?

          кроме глупых оскорблений ,есть что сказать по теме?

  • Twellen van

    А тем временем ополченцами ДНР (Дагестанской Народной РеспубликиРеспублики) было ликвидировано двоих карателей.Слава ДНР!

  • Белый

    Души конкурента любыми способами, не заморачивайся в совершении подлости. А про демократию и ее ценности можно потом поговорить, на похоронах конкурента.

    • Twellen van

      Порвем все баяны на ваших похоронах

      • Белый

        Нищие бомжи с ближайшей помойки могут и баяны порвать, если кто-нибудь их выбросит туда

  • Rt63

    Таким образом — все продолжается. Недогосударство «Украину» обойдут и тут — поднимется очередной вопль хохайлов, но кого он будет волновать? Сказано же — будет проявлено «сочувствие»…

    • Orest Krok

      халамыдник.ты теряешь здесь время.займись делом.утиль-рязань

  • Геннадий

    Не чего не меняется. Прав был Ильич, когда говорил, что «политика есть самое концентрированное выражение экономики».

  • Twellen van

    «Какой же убогой позор: России даже нечем ответить на санкции — ведь иностранцы не держат деньги в наших банках, не ездят на наши курорты. Остается только вводить санкции против собственного народа, брать его в заложники, морить голодом, чтобы давить на нервы цивилизованных стран. Это историческое преступление и позор. Огромная бессмысленная страна, которая за много веков существования не сумела произвести ни одного сорта сыра, который мог бы конкурировать с иностранными. Во Франции, Италии, Германии и Англии, к примеру, в каждой — по несколько СОТЕН сортов того же несчастного сыра. Сравните их территорию с территорией России. То же — с автомобилями, лекарствами, компьютерами и т.д. Огромное, бездарное, агрессивное, вечно на всех обиженное место. Страна, ничего не желающая производить, понимать и уважать.» — Евгений Понасенков

    • Orest Krok

      Пушков-нужно закрыть МакДональдс в ответ на санкции США. Благодаря МакДаку русские стали меньше ссать.в подьездах.Ведь в россии туалет всё ещё является архитектурным излишеством.

  • Orest Krok

    А теперь соображайте кто есть великая страна а кто пустышка ?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:34
Все новости »

Другие рубрики