The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В плену иллюзий: «плана Маршалла» для Украины не будет

28 августа 2017, 8:43
7
Версия для печати Отправить

В Европе пока не намерены внедрять в Украине «план Маршалла»

На сегодняшний день, внедрение «плана Маршалла» в Украине больше похоже на иллюзию.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин.

«Такие заявления исходили из Прибалтийских стран, наши политики это подхватили. Но в действительности в Европе сейчас нет намерений внедрять в Украине «план Маршалла». Тем более после всех коррупционных скандалов, которые у нас были, вряд ли европейцы будут готовы идти на такой шаг в Украине. Также не нужно забывать, что у нас продолжается конфликт на Востоке. Это постоянное создание каких-то планов, которые в реальности не подтверждаются», — объясняет политолог.

Якубин добавил, что разговоры о «плане Маршалла» являются лишь попыткой создать для украинцев новые иллюзии.

Читайте: «План Маршалла» не имеет шансов на реализацию, — эксперт

«За последнее время помощь ЕС Украине начинает оскудневать. Тут стоит вспомнить и скандал по поводу недостроенных пограничных пунктов, деньги на которые выделил ЕС. Были заявления о том, что в ЕС требуют вернуть обратно выделенные средства. В целом же, это желание части политиков держать украинцев в сладких иллюзиях, которые рассказывают о том, что ежегодно нам будут давать по 5 млрд евро. Хотя сейчас мы видим, что Киев уже не может получить даже кредит МВФ», — добавил он.

Напомним, в Еврокомисии рассматривают так называемый «план Маршалла» для Украины — совместный с Литвой проект помощи. По словам главы представительства Украины при ЕС Николая Точицкого, «Еврокомиссия изучит это предложение и посмотрит, каким образом они смогут в этом принять участие». Проект помощи Украины сравнивают с американским «планом Маршалла» для послевоенной Европы. Проект документа предусматривает выделение ежегодно 5 миллиардов евро на поддержку реформ в Украине.

28 августа 2017, 8:43
7
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    И ведь это не кацапы пишут!!!
    «В Европе пока не намерены внедрять в Украине «план Маршалла»»

    «За последнее время помощь ЕС Украине начинает оскудевать».

    «это желание части политиков держать украинцев в сладких иллюзиях»

  • Rt63

    Не будет никакого «Плана Маршалла». Скакуны — это не фанатичные к работе немцы, умеющие терпеть невзгоды. Во-вторых — все больше подозрений что в Плане поучавствовали нацистские денюжки. Поэтому на многие государственные должности в ФРГ были назначены бывшие высокопоставленные нацисты — обладающие массой знаний для той работы, для которой они и подходили больше всего — возрождение Германии. Ну и как — это подходит для «украины»?
    Тяам нечему возрождаться, не для того все затевалось. Пустое. Будут кидать кость собакам — время от времени. С украины и станется.

    • Orest Krok

      халамыдник.ты теряешь здесь время.займись делом.утиль-рязань

  • Orest Krok

    КТ-ДНО ! Опять Якубин ? Кто это ? Ваш родственник ? И без.виз с ЕС и СА с ЕС не будет.А это уже есть.За гнилой базар КТ пора ответить.

    • Григорий М

      И что вам дали ваши «..без.виз с ЕС и СА с ЕС..»? Фикция какая-то… Обман здрения…. Бумажки, ровным счетом ничего не меняющие для украины… И ничего не значащие для ЕС.

    • Ангел Ада

      Никогда мы не будем братьями! Только денег вы всё же нам дайте! уркаина, которая вот уже четвертый год воюет с Россией, возмущена тем, что агрессор не желает торговать с Ненькой, покупать у нее срало, яйки, млеко.
      Скакуны, которые устраивали бойкоты российским товарам, забрасывали булыжниками «Сбербанк РФ» и рассказывали, что после Ассоциации с Евросоюзом российские рынки сбыта и на фиг не нужны Цеевропе, теперь жалуются в ВТО. Замминистра экономики уркаины Наталья Никольская заявила, что ее ведомство готовит иск к РФ, которая отказывается от сельхозпродуктов аграрной супердержавы. В Минэкономики уверяют, что у них очень сильная доказательная база, которая припрет-таки Путина к стенке и заставит его покупать усраинскую молочку, грибы, фрукты и соки.
      Напомню, что Европа не спешит поглощать усраинские продукты, и квоты на мед, овес и сою ЕС исчерпала еще в феврале. К слову, это не первая попытка Киева принудить Россию торговать с усраиной без всяких ограничений. Два года назад страна победившего достоинства обратилась в ВТО в связи с запретом ввозить её вагоны в Россию, а потом судилась с Москвой из–за вето на провоз товаров по российской территории. Еще одна претензия усраины к «оккупанту» касается ограничений поставок некоторых усраинских продтоваров. Однако, воз и ныне там: Всемирная торговая организация не спешит приказывать Москве есть усраинское срало. Там понимают, что этот спор носит политический, а не торговый характер.
      И если в 2015 году усраину спасал Донбасс (через его территорию контрабандой возили в РФ продукты и промтовары), то благодаря блокадам Семенченко-Парасюка, этот путь закрыт. И приходится требовать от ВТО повлиять на «врага нации». А ведь РФ неоднократно предупреждала «небратьев», что после подписания Ассоциации о зоне свободной торговли с ЕС, чего добивался Майдан, Россия станет защищать свои рынки. Однако, скакуны, как выяснилось, текста Ассоциации не читали, и верили неполживым СМИ, которые вещали, что после «отрыва» от немытой России, Понадусю заполнят дешевые и качественные европейские товары, а вышиванки из Галичины с руками будут отрывать в Германии, Австрии и Швейцарии. Поэтому, когда Россия с 1 января 2016 года приостановила действие договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении куева, поскольку государство-член автоматически лишается преференций по торговле с партнерами по Содружеству, если заключает аналогичный договор с третьими странами, это стало для патриотов большой неожиданностью Они немедленно завопили — «а нас за шо? — и побежали писать доносы в ВТО. И немудрено: ведь усраина уже потеряла более 15 миллиардов долларов, разорвав торговые связи с «Мордором» и продолжает терять. Поэтому, и иск в ВТО необходим власти как очередной пиар: мол, отстаиваем интересы усраины на международном уровне, «весьмирзанас», ВТО заставит Путина торговать с Киевом.
      Сейчас румынскому жидку вальцману и Гройсману необходимо дать эмоциональную подпитку приунывшим и голодным патриотам, ведь экономика падает, социальная система «декоммунизирована», а в стране вот-вот начнутся голодные бунты, поскольку осенью ожидается новый взлет цен и тарифов. Ну, а кроме того, необходимо отвлечь внимание от непрофессионализма чиновников, которые продолжают «добивать» экономику, грабить бюджет и укреплять коррупцию, а недовольным гиднюкам рассказывают о грядущих победах в экономическо-торговой войне с Россией.

      «Небратья любят сравнивать себя с СССР, на который, мол, напала нацистская Германия (путинская Россия), и который, мол, даёт «отпор агрессору». Но, маленькие мои котики и пёсики, если ж оно так, то какого х.. вы с этим агрессором торгуете, и требуете притом торговать без ограничений? Т.е. вы представляете, чтобы в 1943 году СССР потребовал от Германии всё равно принимать составы с зерном, углём и сталью, расплачиваясь по тарифам, установленным пактом Молотова-Риббентропа? Я вот не представляю. Потому что это представить невозможно. А им норм. Ничего не жмёт. Но это не потому, что у них живое воображение, а потому, что они конченные лицемерные твари», —

  • Yury Lipatov

    Хахлам, стаду потрибны мрии.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики