The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как сложатся отношения Украины и России в случае «визового режима»?

27 августа 2017, 9:37
6
Версия для печати Отправить

Украина начала рассматривать возможность введения биометрических паспортов и ограничения въезда для россиян

Киев может ввести визовый режим с Россией в случае принятия зеркальных мер, заявил политолог Ростислав Ищенко.

По словам эксперта, российское государство вполне может рассмотреть вариант отказа от украинских гастарбайтеров, учитывая сложившуюся политическую ситуацию и отношение Киева к Москве. Только в этом случае Украина может пойти на меры по введению визового режима. В ином случае такой шаг является крайне невыгодным. Ведь сейчас украинская политическая элита использует предлог о вине России во всех внутренних государственных процессах, как бы абсурдно это не звучало.

Читайте: Эксперт рассказал, чем обернется для Украины визовый режим с Россией

Если Россия запретит украинцам въезд, это будет лучшим оправданием антироссийской позиции Киева. Ведь можно в очередной раз будет убеждать украинцев посмотреть на якобы агрессивные действия РФ, которые мешают украинским жителям. Однако о предпосылках к таким действиям никто рассказывать в политической элите не собирается. В этом состоит основная проблема нынешнего украинского общества. Вот только данный план не сработал, поэтому политикам пришлось искать новый повод обвинить Россию.

Именно поэтому Киев начал рассматривать возможность введения биометрических паспортов и ограничения въезда для россиян. Причем подобные планы существуют довольно давно и всех уверяют, что они вот-вот осуществятся. И это «вот-вот» длится уже на протяжении трех лет, пояснил Ищенко. Украина действительно стремится существенно ограничить общение своего населения с россиянами. Но этот процесс довольно сложный, учитывая долгие и крепкие социальные связи некогда братских народов.

27 августа 2017, 9:37
6
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    Жаль, что я атеист, а то бы помолился о введении визового режима.
    Вот с Германией у нас такой режим? И ничего, нормально общаемся.
    Зато решилась бы проблема заробитчан. Освободились бы рабочие места для узбеков и таджиков.

    • Alexsandr Alezav

      А вот как по мне лучше узбеки и таджики чем предатели «братья», визовый режим должен быть со всех сторон, как со стороны бу, так и России.

      • Виктор Борисович.

        НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ!!! Только бизнес, ничего личного.

  • Товарищ Сухов

    Упорно избавляются от советского балласта населения, власть Украина привыкла сбрасывать с себя лишний рот, заботится о государстве. С момента обретение независимости, они заменили серп и молот, на автоген и аборт. Продажа лома и проституция как во власти, так и у населения – это основной доход страны, который в стат.отчетах декларируют, как металлург и турист.

  • Alexsandr Alezav

    Что даст визовый режим с РФ? для БУ. 1) Расмотрение со стороны ЕС возможность работать РУ на теретории страны господ ЕС. 2) Оъявление военного положения и обвинения РФ в финансирование и подъдержке «СЕПАРАТИСТОВ» на уровне ООН. 3) Привлечение гуманитарной мировой помощи гражданам БУ. Для РФ. 1) МАССОВАЯ РАЗДАЧА ГРАЖДАНСТВА РФ ВСЕМ КТО НА ЗАРАБОТКАХ С БУ. 2) ПРИЗНАНИЕ ЛДНР. 3) ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВВОД ВОЙСК В ДОНБАСС ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОИХ ГРАЖДАН.

    ИТОГ: ВОССОЕДИНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ НОВОРОССИИ,

  • Rt63

    В принципе — специалистов-производственников — ракетчиков, авиаспецов, конструкторов и прочих — Россия уже к себе перебросила — нехай ракеты делают. Дальше можно и визы ввести, лучше — как ответную меру со стороны Украины.
    А впрочем — чем меньше этих завистливых рож — тем лучше.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:34
Все новости »

Другие рубрики