The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США намерены использовать Украину в своей игре против России, — эксперт

26 августа 2017, 21:46
5
Версия для печати Отправить

США хотят использовать Украину в борьбе против России

Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса в Киев свидетельствует о том, что Вашингтон намерен использовать Украину в геополитическом противостоянии с Россией, считает политолог Руслан Бортник.

«Ничего особого по большому счету не было сказано. Можно сделать вывод, что Мэттис представляет в США партию ястребов. Его заявления говорят о том, что партия ястребов может использовать Украину в своем геополитическом противостоянии с Россией, продолжит игру времен Обамы. Продолжат оказывать Украине финансовую, военную поддержку для того, чтобы она оставалась опасной для существования России», — сказал Бортник.

Читайте: «Минский формат» в приоритете: мнение

Он отметил, что визит говорит о поддержке Украины со стороны США, визит состоялся в пику России.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. Страны Запада ввели ряд санкций в отношении РФ, Москва приняла ответные меры. При этом Москва неоднократно отвергала обвинения западных стран во вмешательстве в дела Украины, заявляя, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе и субъектом минских соглашений по урегулированию. Россия также не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

26 августа 2017, 21:46
5
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Украина раздербанила свои промпроизводства — от ракет, самолётов и морских судов до автомобилей. Добивает энергетику, «экспериментирует» неудачно с АЭС, которые на ладан дышут… Сельское хозяйство ограничено квотами ЕС — да и кому нужны украинские продукты в ЕС? Своих девать некуда! Страна-неудачница набрала долгов, даже обслуживание которых требует новых долгов… МВФ и ЕС денег давать не желают — никаких реформ не видно… Остаются подачки на «поддержание штанов» ВСУ — пушечное мясо для ЛДНР! Скоро АТО будет единственным местом, где платят ЗП… Что ж — умирайте, хохайлы, вы же приговор себе сами подписали. Допрыгались.

    • Виктор Борисович.

      США не заинтересованы в возрождении экономической, политической и военной мощи бывшей Украины.
      Они отвели ей роль «гвоздя в сапоге». А для этого совершенно не важно в каких условиях живут и будут жить бандерлоги. И желательно сократить их число до необходимого минимума, которым считается 10-12 млн человек.
      Гражданская война тоже не помешает и чем она будет ожесточённее, тем лучше, ведь это очаг напряжённости непосредственно на границе с Россией.

  • Alex Misler

    Украина нужна америкосам просто как кусок земли, можно даже без туземцев, для использования в качестве базы для ракет устрашения России. Что-то типа Кубы для США при Карибском кризисе. После строительства и запуска Турецкого потока и Северного потока-2 Украина ЕС тоже не нужна будет(еще одни нищеброды). Поэтому олигархи «выжимают» все на чем можно наживиться из советского наследства, цены и тарифы= зарплатам. Все население кинут на добычу полезных ископаемых и работа за похлебку как в Африканских колониях. «Разделяй и властвуй!»

  • ILYA

    Для америкосов территория украины и ее народ — очередная геополитическая игрушка-шлюшка, которую можно использовать в своих интересах, под этим соусом и организовали переворот и поставили во власть своих марионеток

  • Alex Misler

    Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер выступил с заявлением по урегулированию конфликта в Донбассе. По словам американского дипломата, война в регионе может быть прекращена за несколько месяцев, но для этого необходима реализация условия:
    «Если Россия проявит готовность решать проблемы, и мы со своей стороны тоже будем готовы к этому, я уверен, что все можно будет разрешить за несколько месяцев», — заявил он. Т.е. правительство Украины в Украине вообще ничего не решает!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3712:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:54
Все новости »

Другие рубрики