The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Утверждение энергетической стратегии Украины — историческое событие, — Гройсман

19 августа 2017, 17:23
8
Версия для печати Отправить
Владимир Гройсман

Два года этот стратегический документ разрабатывался в разных версиях

Украина, по мнению Гройсмана, уже начала путь к энергоэффективности.

Как передает Цензор.НЕТ, премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал том, что вчера Кабмин утвердил Энергетическую стратегию Украины на период до 2035 года «Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность».

«Два года этот стратегический документ разрабатывался в разных версиях. В работе над ним принимали участие самые крупные центры страны, включая Национальный институт стратегических исследований, международные и отечественные эксперты, общественные организации», — пишет Гройсман.

Читайте: Гройсман о преградах на пути к пенсионной реформе

Премьер назвал это решение историческим. Согласно новой стратегии, новая структура потребностей в энергетике выглядит так: атомная энергия к 2035 году будет давать 50% электроэнергии страны, возобновляемые источники — 25%, гидроэнергетика — 13%, а остальные покрываться за счет тепловых электростанций. Также планируется снизить энергоемкость экономики в два раза к 2030 году и увеличить производство как традиционных, так и альтернативных источников энергии.

19 августа 2017, 17:23
8
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Два года разрабатывали версии? Кроме схем «ровсемдамм ++» и «пениссвсем – –» были еще версии?

    • Artem Inkognito

      Все цивилизованные страны берут курс на возобновляемые источники, и много уже переходят на электромобили, только вате это чуждо, и ты это подверждаешь

      • Ангел Ада

        Все АЭС уркаины готовы к катастрофе
        Вопиющие нарушения правил эксплуатации и радиационной безопасности стали для уркаинских атомных электростанций нормой. Один из ведущих усраинских специалистов в этой отрасли, который по вполне понятным причинам попросил не называть его имени, рассказал о реальном положении в атомной отрасли Украины.
        — Сейчас только третий блок Южно-усраинской АЭС может ограниченно законно может работать до 2019 года, у него была гарантия. Но она снята ООО «Ижорские заводы», производителем оборудования, осуществляющим надзор, ещё в прошлом году из-за нарушений правил эксплуатации.
        5-й и 6-й блоки Запорожской АЭС еще могут эксплуатироваться при условии гарантийного обслуживания производителем (всё тем же ООО «Ижорские заводы»), однако в связи с отказом куева сотрудничать с РФ во всех отраслях, в том числе и атомной. это процесс полностью остановлен.
        Кроме этого, поставки российского топлива на выработавшие ресурс энергоблоки в соответствии с правилами эксплуатации прекращена.
        ще вмерла уркаина как гнида згинула

        • Artem Inkognito

          да ты шо, только мы не заметили, плановые ремонты проводятся, как и надобно в срок

      • Товарищ Сухов

        Сказочку про «возобновляемый сперматазоид» расскажи обратно немцам – они обхохочутся, под эту баечку германцы на корню разрушили всю экономику вокруг себя греки, чехи, венгры, ляхи – все они аграрные томатоеды. Гансы с каждым месяцем повышают и повышают потребление газа – куда этот газ обратно в мошонку сперматозоид возобновлять? Цивилизацию на ветряке не построишь, хотя дурака легко убедить динамо крутить – за кулёк гречки.

        • Artem Inkognito

          Убогий ватник)))

      • Opanas Abramych

        Возобновляемые источники — это разводка для дурачков. Просто пытаются заставить использовать дорогую энергию тех, кто использует дешевую (газ и атом) и развивается быстрее.

        • Artem Inkognito

          Да-да, а еще повышение падение рубля только на пользу московии, и другие сказки царя гороха

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:34
Все новости »

Другие рубрики