The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В интересах Украины, чтобы США и РФ наладили отношения, — эксперт

4 августа 2017, 9:59
9
Версия для печати Отправить

Санкционная политика, которую продолжает вести Запад против России, лишь подталкивает Москву изменить свое отношение к украинскому конфликту

Ухудшение отношений между Россией и США негативно отразиться на положении дел в Украине, заявил политолог Михаил Погребинский.

По словам политолога, Украина больше других стран должна быть заинтересована в том, чтобы отношения РФ и Штатов были в стадии если не дружбы, то хотя бы сотрудничества. Ведь санкционная политика, которую продолжает вести Запад против России, лишь подталкивает Москву изменить свое отношение к Киеву и украинскому конфликту. Взаимопонимание между державами является тем самым сдерживающим фактором, который останавливает РФ вести жесткую внешнюю политику к стране, стремящейся вступить в НАТО.

Читайте: США продолжат давление на Украину, — эксперт

На данный момент Россия рассчитывает на компромисс, поэтому очень четко взвешивает каждое решение, считает Погребинский. Если Москва поймет, что компромисса в вопросе украинского конфликта не добиться, может произойти ожесточение ситуации в Донбассе.

Погребинский уверен, что Россия, как только поймет, что при любых действиях Запад не собирается идти на сотрудничество и уступать в некоторых моментах, стимул сдерживаться может пропасть. Политолог также не разделяет столь активной радости Киева по поводу санкций США. Ведь в один прекрасный момент России будет наплевать на мнение Запада, и страна будет действовать так, как считает нужным в вопросе обеспечения собственной безопасности.

4 августа 2017, 9:59
9
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Хоть один вменяемый! По крайней мере — сказал верно! Не хотелось бы переходить России к крайним мерам, но если ситуация до того дойдёт… Причём — дело не в военном конфликте, которого, все надеются, не будет во вселенском масштабе, а в простой и очень жесткой политике ограничений тех же США! Возможностей для этого у РФ не мало! Ну уж а Украина… как повезёт, если заткнётся и промолчит, или — в хлам её.

  • tvelen-van

    Этому бородатому уродцу лучше под Печерской Лаврой милостыню просить,а не с советами от мертведчука соваться….политолух хренов

    • tvelen-van

      А вот когда парашка уберётся из Донбасса,Крыма,выплатит репарацию,и будет просить прощения…ну тогда возможно стоит нам подумать…

      • Мартин Мартынов

        Думками богатеешь, Гейкраинец?

      • УКР

        Дурачек то що плетешь, ты вешаешь о своих снах в тепле энуреза и дрысни.

  • Gelen von Troy

    Матушке-Расее надобно потерпеть — штатники играют с этой стервой в доброго и злого полицейского, и ныне черёд злого вести игру, а именно черёд Конгресса. Ежели матушка смирит гордыню, выдержит кнут и покается в своих грехах, то появится добрый полицейский с пряничком. А иначе никак !

    • эд ланг

      вот и терпи . а нам западло . мы вольные люди и полицейские нам без надобности -тем более такие.

    • Мартин Мартынов

      Бог терпел, и вам велел!

  • эд ланг

    у украины нет больше собственных интересов . как и самостоятельного выбора . что скажут -то и делать будет.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4722:1921:4121:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:56
Все новости »

Другие рубрики