The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина может серьезно пострадать

14 июля 2017, 10:46
3
Версия для печати Отправить

Невыполнение требований Запада приведет к серьезным последствиям для Украины

На сегодняшний день украинская власть не выполнила около 60-70% требований западных партнеров, которые касаются борьбы с коррупцией и противодействию этому явлению.

Такую точку зрения высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что треть невыполненных антикоррупционных обязательств перед ЕС и МВФ – это формальные данные. Это касается принятия определенных законов или создания антикоррупционных институтов в Украине. Но есть еще и фактические требования — это реальные наказания для коррупционеров, борьба с ними и прочее. В данном случае можно говорить, что эти вещи по уровню невыполнения можно оценить в 60-70%», — рассказал  Бортник.

Читайте: Украине придется отчитаться перед Западом за деньги

Политолог считает, что в дальнейшем невыполнение фактических и формальных требований МВФ и Евросоюза, приведет к серьезным последствиям для Украины, в частности это касается финансирования.

«Это приведет к отсутствию финансирования, когда Украина просто перестанет получать кредиты и гранты со стороны западных партнеров, МВФ, Европейского Союза и других международных организаций. А во-вторых — наши политические элиты будут дискредитированы, что в свою очередь приведет к ухудшению отношений с Западом. И в-третьих – это в значительной мере усиливает вероятность нового политического цикла, в частности запуска перевыборов, так как с недобросовестными политиками вряд ли кто-то захочет работать. Запад может начать поиск контрэлит существующей политической системе, для работы с новыми людьми», — резюмировал Бортник.

Напомним, согласно данным Центра противодействия коррупции украинская власть выполнила 20 из 35 требований в сфере предотвращения и противодействия коррупции, выдвинутых западными партнерами — Международным валютным фондом и Европейским Союзом.

14 июля 2017, 10:46
3
Версия для печати Отправить
  • Юрий

    Запад лоханулся. Дал безвиз. Теперь рычагов давления на Украину не осталось.
    Единственно если приостановить, но думаю до этого не дойдёт (там вроде условие — если неконтролируемо мощный людской поток попрёт)

    • Ангел Ада

      Привет есть видео на ютубе как усраинки побежали в польшу на панель
      по ссылке ПРАВДА О БЕЗВИЗЕ!

      На видеозаписи видно, как на границе собралось огромное количество людей, которые не могут уже несколько часов пересечь границу. По словам Прохорчука, очереди на границах после введения так называемого «безвиза» стали просто бешеными. Люди сутками стоят в пробках, ночуют в своих автомобилях. Причем сам Виталий обвиняет в этом Порошенко и просит его вернуть визовый режим с Европой. усраинец пригрозил, что народ, который собирается в такую толпу, в следующий раз может штурмом взять все кабинеты Рады.
      Причем такие случаи на границе стали происходить постоянно. Другой очевидец сообщил, что отношение европейских пограничников к усраинцам резко ухудшилось сразу после объявления решения о безвизовом режиме. Об этом житель Киева Руслан Крамаренко написал в Facebook. По словам молодого человека, на границе с Польшей пограничники намеренно держат народ, не давая пересекать границу. Крамаренко отметил, что любит путешествовать и побывал во многих странах, но «такого скотства, пренебрежения и бесчеловечности» еще не встречал.
      Да и сам народ теперь реагирует на усраинцев со злобой. Руслан пояснил, что стал очевидцем, как поляки намеренно били и царапали припаркованные на улице автомобили с усраинскими номерами. Поэтому проделки пограничников, которые пропускают через границу лишь 6-7 машин за 3-4 часа, являются лишь началом….
      А если Россия вышвернет пару миллионов западного укробыдла в ответ на биометрические паспорта для россиян то эти укрохолопы ломанутся в польшу то ляхи на коленях будут умолять Россию забрать на Колыму укрохолопов
      Свернуть

  • Александр СПб.

    Миссия не выполнима…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:490:1422:4722:1921:4621:0120:4119:5319:0718:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики