The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина готова признать Донбасс оккупированной РФ территорией?

12 июля 2017, 17:26
7
Версия для печати Отправить
Донбасс

Оккупированной признается территория, в границах которой оккупационная администрация РФ установила и реализует свою власть

Законопроект о реинтеграции Донбасса, разработанный Советом национальной безопасности и обороны, признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией.

Об этом говорится в документе, копией которого располагает РБК-Украина.

В частности, об этом гласит ст. 1 проекта закона «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины».

Так, согласно п. 1 ст. 1, в Донецкой и Луганской областях временно оккупированной признается сухопутная территория, в границах которой формирования вооруженных сил РФ и незаконные формирования, созданные при участии РФ и управляемые ею, а также оккупационная администрация РФ установили и реализуют свою власть.

Согласно остальным пунктам ст. 1, временно оккупированными признаются внутренние и внешние морские воды и воздушное пространство над соответствующими территориями.

Читайте: Реинтеграция Донбасса: Россия — против

Ст. 2 документа декларирует незаконность любых органов и должностных лиц, не предусмотренных Конституцией и законами Украины, и созданных, назначенных или избранных незаконным способом. Любой их акт, решение или документ признаются недействительными.

В ст. 3 и 4 законопроекта говорится о государственной политике в отношении временно оккупированных территорий. В частности, ее целью указано восстановление государственного суверенитета Украины на этих территориях, их освобождение и восстановление в их пределах конституционного строя, а также защита прав и свобод граждан Украины, пострадавших от российской агрессии.

Ст. 5 и 6 документа описывают метода обеспечения государственного суверенитета Украины и защиты прав и свобод граждан. В то же время ст. 7 декларирует, что при осуществлении политико-дипломатических мероприятий по восстановлению территориальной целостности Украины обеспечивается приоритетность выполнения положений Минского протокола от 5 сентября 2014 года, а также Минского меморандума от 19 сентября того же года и «комплекса мероприятий» от 12 февраля 2015 года.

Украина готова признать Донбасс оккупированной РФ территорией?, фото - Политика. «The Kiev Times» Украина готова признать Донбасс оккупированной РФ территорией?, фото - Политика. «The Kiev Times» Украина готова признать Донбасс оккупированной РФ территорией?, фото - Политика. «The Kiev Times» Украина готова признать Донбасс оккупированной РФ территорией?, фото - Политика. «The Kiev Times» Украина готова признать Донбасс оккупированной РФ территорией?, фото - Политика. «The Kiev Times» Украина готова признать Донбасс оккупированной РФ территорией?, фото - Политика. «The Kiev Times»

12 июля 2017, 17:26
7
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Поскольку Украина генерирует законы в 10 раз быстрее взбесившегося принтера, то почему бы ей заодно не признать территорию всего мира своей собственностью, оккупированной остальными народами у «древних укров»? Можно даже взыскать со всех неимоверную сумму за эту «оккупацию»!
    Во жизнь начнётся — весь мир пахать будет на Украину!
    И опыт есть — Украина уже подавала претензию к Монголии по мотивам оккупации Киевской Руси! Правда Монголия согласилась выплатить компенсацию только прямым потомкам угнетенных, что «древние укры» доказать не смогли — видимо Вятрович ещё не сочинил версию тогдашних событий в конкретных лицах…

    • Artem Inkognito

      Уже можно, так как пидерация признана агрессором, она нифига уже не сможет солгать, а о настаманету никто не поверит. А про древних укров, это в клуб любителей киселева

      • Rt63

        Так завоюй же нас, потомок «ДУ»! Войди с ВСУ-дристунами на территорию ЛДНР и освободи её!
        Слышно — патронов не хватает? Так ты напугай всех и Крым вернётся на Украину! А вместо патронов используй очки «лыцарей ВСУ» — они так могут обделываться! Заодно и списки личного состава ВСУ-придурков принесут — хохлам своих продавать — дороже матери дело!

      • фактики

        ты уже шароварики натянул?
        ружжо?
        ну так-уперед!

        ваша …власть так и не смогла нигде доказать присутствие армии России..
        так что-сиди и тихо,А ТО ведь призовут и пойдешь аты—баты
        а там-…убивают…особенно таких как ты -пацриотов шароварных

      • Мартин Мартынов

        Признана агрессором кем? Копателеми Чёрного моря?

    • Despiral

      Ты сделал мой день))))

  • фактики

    и чего?
    очередная бесполезная бумажка..повесьте ее в туалете
    или завтра войну таки объявите?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4120:3619:5318:5618:2617:5417:2616:2315:2814:2913:33
Все новости »

Другие рубрики