The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Хочу выразить поддержку и уважение Украине, — Генсек ООН

9 июля 2017, 18:56
4
Версия для печати Отправить
гутерриш

Мой визит в Украина наполнен не только политически, но и эмоционально

Руководство Организации Объединенных Наций отмечает значительный прогресс развития Украины и выражает слова поддержки амбициозному плану реформ украинского правительства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш сказал в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве в воскресенье.

Визит в Украину стал одним из первых международных визитов новоизбранного главы ООН, который приступил к исполнению обязанностей с января текущего года.

Читайте: Китай предпочел ООН военному сотрудничеству с КНДР

«Мой визит наполнен не только политически, но и эмоционально. Понятно, что для меня, как Генерального секретаря ООН, нет разделения на национальности, впрочем, как бывший глава правительства, я — португалец, и имею крепкие и глубокие связи с украинским народом, — сказал Гутерреш. — Я чувствую солидарность с украинским народом сегодня — во время больших испытаний. Я имею ограниченные возможности, но буду делать все для обеспечения мира и процветания украинского народа, его независимости и территориальной целостности».

Говоря о мирном процессе и урегулировании ситуации на Донбассе, Глава ООН заверил, что Организации Объединенных Наций будет поддерживать все форматы переговоров и процессы, в том числе, проходящие под эгидой ОБСЕ.

«Мы полностью с вами. Мы чувствуем обязательство продолжать оказывать поддержку и гуманитарную помощь, — сказал Гутерреш. «Я не приехал для того, чтобы поучать, а засвидетельствовать уважение и поддержку — в частности поддержку амбициозного плана реформ, заявленного на недавней Лондонской конференции».

9 июля 2017, 18:56
4
Версия для печати Отправить
  • Белый

    Белый человек посетил аборигенов племени Мумба-Юмба
    rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/tillerson_kiev.jpg

  • Александр СПб.

    «Мой визит в Украина…»
    «Я не приехал для того, чтобы поучать…»
    КТ — смените выпускающего редактора…

    • Rt63

      Как раз нормально!:))
      «Я Гуттереш есть такой! Не всё понимать мой, но мой не поучать, мой украинских джедаев сила чувствовать!» И т.д.

  • Виктор Борисович.

    Гуттереш дважды побывал в России, объехал Среднюю Азию и Афганистан, был в республиках Закавказья, посетил Африку и Южную Америку.
    И теперь, наконец, проездом заглянул на бывшую Украину.
    Денег конечно не дал, но обещал помолиться.
    Маленькая и бывшая Украина заинтересовала его с точки зрения беженцев. Ведь куда-то миллионы скакунов поскачут.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:378:490:1422:4722:1921:4621:0120:4119:5319:0718:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:26
Все новости »

Другие рубрики