The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

У Тимошенко нет возможности отправить Порошенко в отставку, — эксперт

3 июля 2017, 9:59
7
Версия для печати Отправить
Порошенко

Нельзя говорить, что такие перспективы не появятся у лидера «Батькивщины» в будущем

Украинская политическая партия «Батькивщина» инициировала процедуру импичмента президента Петра Порошенко и одновременно подала законопроект, регламентирующий процесс отстранения главы государства от должности. При этом несколько фракций поддержали идею главы партии-инициатора Юлии Тимошенко.

Как пояснил политолог Михаил Погребинский, сегодня в Украине импичмент Порошенко поддерживает не большинство парламента, а лишь некоторая его часть. Инициативу Тимошенко поддержала часть Оппозиционного блока, партия «Самопомощь» и отдельные внефракционные депутаты. Таким образом, за отставку главы государства проголосовало 150 членов Верховной Рады. Однако для отстранения украинского лидера необходимо 226 парламентских голосов. То есть, у Тимошенко в настоящее время нет возможности отправить Порошенко в отставку по импичменту.

Но в тоже время политолог уверен, что нельзя говорить, что такие перспективы не появятся у лидера «Батькивщины» в будущем.

Читайте: От Запада зависит, будут ли досрочные выборы в Украине, — эксперт

«Тимошенко пытается создать в Украине кризисную ситуацию для того, чтобы сделать работу парламента невозможной и вынудить Верховную Раду провести досрочные выборы. Кроме того, новый избирательный процесс нужен и оппозиционным фракциям», — объяснил Погребинский.

Погребинский подчеркнул, что у Порошенко сегодня низкий рейтинг, он заимел много врагов во многих секторах социума и есть вероятность, что к осени у противостоящих президенту сил что-то получится на почве создания кризисной ситуации.

«Сегодня украинский президент наступает на те же грабли, что и Янукович за полгода до «Евромайдана». Порошенко понимает, что Тимошенко претендует на его место и пытается отнять голоса избирателей. В свою очередь лидер Украины пытается этого не допустить и сам пробует забрать голоса у конкурента», — отметил политолог.

Читайте: Досрочные выборы становятся все более реальными, — эксперт

Для того, чтобы это сделать, Петр Порошенко должен получить поддержку востока и юга Незалежной. А для реализации задуманного украинскому президенту необходимо примириться с Россией. Однако, считает Погребинский, хоть украинский президент и рад бы это сделать, но ему не дадут.

Поэтому у Порошенко остается только один шаг — усиливать антироссийскую пропаганду в надежде получить несколько политических очков у суперпатриотичного электората.

3 июля 2017, 9:59
7
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Михаил Борисович, причём здесь «что у Порошенко сегодня низкий рейтинг, он заимел много врагов во многих секторах социума и есть вероятность …»– шо история не учит?
    У Борьки-пьяницы был самый плинтусный рейтинг, у Борьки-плясуна были самые злейшие очень популярные кандидаты претенденты на престол, всё равно президент американский выбрал пьяницу-плясуна на цаствование. Кто бы, какими тузами не хвастался, на игровом столе Украина, прикуп у Трампа, захочет перетасует карты и на мизерном прикупе, позволит Петьке-пропивохе плясать, пьянствовать на второй, та на третий срок хуняжение в стольном граде Киев. Весь Украинский социум [туда входят все от свинарок, школьников, шмольников ] гадают шо решит с Украиной Рыжий пиндос, за 25 лет пропаганды, что пиндос – звучит гордо, а хохлу при нем как у бобру в хатке – вбили школьникам, они и есть Ваш Михаил Борисович – СОЦИУМ.

    • artem g

      ему досталось президенство во время войны, а путлер наоборот начал войны, ибо ему достался период высоких цен на нефть, разжирел и обнаглел

      • Товарищ Сухов

        а щё укры море не копали? и кто такие укры? это народ или племя? Таки век живи век удивляйся народу оКраин Российской империи, может укры всё-таки копали море, оКры мешали?
        Жлобу дали княжить, баба пиндосовская , та фрау — комод и устроили ему РЕЖИМ благоденствия никаких санкций, делай шо хошь, хошь убивай, хошь деньги бери, хошь пролонгацию жри, не хошь дефолта жуй, хошь кредитов бери – так было 2 года. Два года не малый срок когда вся иезуития — тебе в рот заглядывает, та спать укладывает. России при Путине полгода хватило бы в лидеры по экономике выйти — пиндосов в бараний рог свернуть.
        Путину досталась Чеченская война поощряемая пиндосами [та и хохлами тоже, полно чечен-вахабитов, чечен -короткоштаников , тоже море копают?] Тогда цена на нефть вообще была $20 и не было никаких разработок новых месторождений, шо твои олигархи много шахт накопали на Украине? В России все нефтевышки были старые советские и они были розданы Борькой алкашом российским беням, татар, фирташам, ТАК ЧТО ПУТИНУ достались олигархи и чеченцы-вахабиты, Путину досталась дважды войня, бойня семибанкиры и вахабиты, а не режим иезуитского БЛОГОЛЕПИЯ как жлобу. Понял оКр или Укр который море не копал?!

        • artem g

          Блаблабла пропаганда блаблабла

      • Ангел Ада

        капительман против вальмана кто победит ?

  • artem g

    Тимошенко может идти лесом

  • Gelen von Troy

    Дон Педро сам сломает себе шею. Только не нужно ему мешать !

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики