The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Порошенко об угрозах Северного потока

22 июня 2017, 18:23
11
Версия для печати Отправить
Порошенко

Деверсификация энергоресурсов крайне важна

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проект магистрального газопровода из Российской Федерации (РФ) в Германию через Балтийское море «Северный поток-2» является угрозой не только для Украины, но и для всего Европейского Союза (ЕС).

Об этом сообщает пресс-служба главы по результатам встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Так, Порошенко отметил, что Украина эффективно координирует свои позиции с ЕС в вопросе политически мотивированного российского проекта «Северный поток-2», который направлен не только против Украины, но и против всего Евросоюза.

Читайте: Порошенко ожидает встречи с Туском

«Диверсификация энергоресурсов, энергетическая кооперация и эффективное сотрудничество очень важны для нас», — заявил президент Украины.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Петра Порошенко, что в Европейском Союзе подтвердили продление санкций против РФ в ответ на агрессию в Украине.

Напомним, в Газпроме ранее заявляли, что европейские компании Engie, OMV, Shell, Uniper, Wintershall успели предоставить финансирование проекту Северный поток-2 до принятия сенатом США новых инициатив против строительства газопровода. Подразумевалось, что они вложили миллиарды евро в Северный поток 2.

22 июня 2017, 18:23
11
Версия для печати Отправить
  • Мартин Мартынов

    Во как присосались к «вражескому» газу!

    • Mixa Klimment

      хахол он такой

    • Белый

      !!!

  • Александр СПб.

    «Евросоюз рассматривает Украину как свой сырьевой придаток и фактически не оказывает ей помощи. Об этом заявил экс-президент незалежной Леонид Кучма.

    Он отметил, что решение проблем на Украине пока невозможно из-за раскола во власти и в обществе. К тому же украинская экономика находится в упадке и не развивается. Однако, по мнению Кучмы, Киеву не стоит рассчитывать на участие ЕС.

    «Квотирование идет жесткое и за первый квартал мы практически все квоты выбрали. А теперь посмотрите, как европейцы нас ставят на колени, давайте лес рубите наповал и везите к нам. Где конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги?», — приводит «112 Украина» слова Кучмы.»

    Бывший лидер незалежной призвал Украину «одуматься» и самой заняться ее проблемами.

  • Сергей

    То, что для Украины СП — облом халявы это факт, и не поспоришь. Но вот для ЕС однозначно плюс, т.к. мимо туповатой страны-воришки газ пойдет. Первый в мире президент — попрошайка этим сильно обеспокоен.

    • Белый

      Кастрюльскую логику даже с бутылкой не поймешь: «не купляй российское», «ахрессор дай газу». Одно понятно, ХАЛЯВУ хотят

  • Yury Lipatov

    Похоже С-300 завалила БПЛА 250млн$ .

  • Chebureshka

    Опять перегар недоволен?Ты же договорился насчет демократических вугля и хазу?Какие опять у тебя к нам претензии?

  • Opanas Abramych

    Угроза для украинской халявы очевидна.

  • Бонвехи Сардо

    Гав..гав..гав…А бабло все компании уже перевели на счет нордстрим-2…)) ха

  • Мартин Мартынов

    Путин дал старт «Турецкому потоку»

    Сегодня, 14:02
    Президент России Владимир Путин прибыл в Краснодарский край, откуда на вертолёте добрался до специального судна-трубоукладчика Pioneering Spirit. Там, после встречи президента РФ капитаном судна Фредом Регтопом, в присутствии главы «Газпрома» Алексея Миллера и президента швейцарской компании Allseas Эдварда Хейерема, был дан официальный старт строительству газопровода «Турецкий поток», который пройдёт по дну Чёрного моря от российского побережья до Турции.
    На самом деле работы по укладке трубопровода ведутся с мая текущего года, однако официальный старт с российской стороны был дан именно сегодня. Президент России, находясь на Pioneering Spirit, дал команду на реализацию работ:

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики