The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

НАТО не рассматривает возможности расширения блока, — эксперт

10 июня 2017, 20:41
7
Версия для печати Отправить
НАТО

НАТО серьезно подумает, прежде чем принимать Украину в свои ряды

Принятие Верховной Радой законопроекта о приоритетности вступления Киева в НАТО не означает, что Украина в ближайшее время автоматически окажется полноправным членом Североатлантического альянса.

Такое мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг.

Аналитик подчеркнул, что в настоящее время Брюссель не рассматривает возможности расширения западного военного блока и планирует ограничиться лишь усилением своего присутствия в непосредственной близости от границ с Россией.

Читайте: Черногория официально стала членом НАТО

«Альянс не заинтересован в интеграции в структуру государства, на территории которого ведутся боевые действия, — сказал он, намекая на антитеррористическую операцию в Донбассе. – Кроме того, сейчас Запад не желает прямого противостояния с Россией, что неизбежно после вступления Украины в НАТО».

По словам Берга, Брюссель и в дальнейшем будет активно сотрудничать с нашей страной в военной сфере, но «серьезно подумает, прежде чем принимать ее в свои ряды».

Напомним, накануне ВР заявила о приоритете внешней политики официального Киева, направленной на членство в НАТО. Руководство Альянса заявило, что Брюссель «принял к сведению это стремление Украины».

10 июня 2017, 20:41
7
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    Неожиданный ход Вальцмана сразил НАТО на повал!

    — Мы к вам приходим!
    — Но мы же вас не ждали…
    — Да мы ж с вас глаз не сводим!

    — (в сторону) Принять таких вот дураков? Едва ли…

    • Orest Krok

      Меган Келли задала вопрос по поводу хакерских атак России во время выборов в США.Келли отметила, что об этом свидетельствуют цифровые «отпечатки пальцев», IP-адреса, вредоносные программы, ключи шифрования и т.д. «Какие отпечатки пальцев? Отпечатки копыт, рогов? Чьи это отпечатки? – спросил в ответ Путин.
      Келли невозмутимо ответила :»Ваши»..

  • Виктор Борисович.

    Появилась новая морковка?

  • Chebureshka

    Вот и НАТА с перепугу заголосило,мол нам хохлов не надыть.Свидомые захитники от ахрессора,почему от ваших хотелок Ната так раскудахталась?

  • tvelen-van

    А вот что по этому поводу сказал Столтенберг: вступить в НАТО Украине и Грузии не помешает даже Россия

    Эксперд оказался дураком.

  • Семён Семёныч

    И кто б им верил ))))))))))) Ежели только ентот експёрд…

  • Orest Krok

    Ещё три года назад Нато не рассматривало вариантов базирования своих войск непосредственно у границ с россией.Пока в кремле сидит долбанутый Сикарашка Нато обязано укреплять свои дальние рубежи.Если бы вожакам СесесрА кто то сказал,что Нато быдет в Прибалтике и странах ВД—его бы подняли на смех.С путина почему то пока не смеются.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2913:3213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:01
Все новости »

Другие рубрики