The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина в НАТО: Савченко — против!

8 июня 2017, 21:46
7
Версия для печати Отправить
Савченко

Отказалась голосовать «за» сближение Киева с Альянском внефракционный нардеп Надежда Савченко

Верховная Рада сегодня восстановила курс Украины на вступление в НАТО. Закон уверенно принят 276 голосами.

Между тем, 81 народный депутат не поддержал изменение внешнеполитического курса страны, который до сегодняшнего дня был направлен на внеблоковость Украины усилиями режима Януковича.

В частности, согласно данным на официальном сайте Верховной Рады, отказалась голосовать «за» внефракционный нардеп Надежда Савченко. В целом «против» проголосовали 25 парламентариев, 3 – воздержались и 53 – не голосовали.

Читайте: Савченко может оказаться на месте Порошенко

Напомним, 3 июня 2010 года Верховная Рада приняла за основу законопроект «О принципах внутренней и внешней политики», внесенный президентом Виктором Януковичем.

Законопроект предусматривал, что основным принципом внешней политики страны «является соблюдение Украиной политики внеблоковости, что означает неучастие Украины в военно-политических союзах, приоритетность участия в совершенствовании и развитии европейской системы коллективной безопасности, продолжение конструктивного сотрудничества с НАТО и другими военно-политическими блоками по всем вопросам, представляющим взаимный интерес».

23 декабря 2014 года Верховная Рада внесла изменения в законы Украины «Об основах внутренней и внешней политики» и «Об основах национальной безопасности Украины», предусматривающие отказ от внеблокового статуса страны и углубление сотрудничества с НАТО «для достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации».

В закон «Об основах национальной безопасности Украины» было добавлено положение, согласно которому в числе приоритетов национальных интересов – интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью приобретения членства в Европейском Союзе и в НАТО.

Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, «внеблоковый статус Украины, который был закреплен в законе «Об основах внутренней и внешней политики», оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления».

8 июня 2017, 21:46
7
Версия для печати Отправить
  • Artem Inkognito

    Пора ее выкинуть назад в московию

    • Chebureshka

      Не ты ли голосил-Волю Надии?А теперь от нас-Руки прочь от ахента Савченкова….

      • Artem Inkognito

        Все зависит лишь от поступка, продалась пуйлу, будь добра идти нафиг

        • Chebureshka

          Оказывается,что ахент Савченков,Бузина и многие,кого вы уже убилии являются истинными патриотами Украины,а не вы,тявкающие шавки.

  • Александр СПб.

    Как сказал Л. Гумилёв:»Когда украинец умнеет, он становится русским.»
    К дяде Наде это конечно не совсем относится. но она на правильном пути…

  • Человечище

    А Баба-Яга против!

  • Orest Krok

    Не зря ГеБешные навыки лилиПУТА сослуживцы оценивали ниже среднего.Это же нужно было выбрать самый непотребный материал,или произошла ошибка и мешок на голову САВЕ одели по ошибке,поймав пьяной в кустах,перед отправкой на «лечение голодом» в Ростов ? Нежели кто то питал иллюзию,что эта карикатура и породия на женщину имеет какие то перспективы в тылу Бандеровцев ?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2314:2913:3313:0112:4112:1611:4310:469:599:268:4323:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики