The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Порошенко поблагодарил Нидерланды за безвиз

30 мая 2017, 19:53
7
Версия для печати Отправить
Порошенко

Единым фронтом мы получили важную победу

Ратификация парламентом Нидерландов Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС является важной победой Украины и европейского сообщества.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Все вы знаете, что на финише процесс ратификации притормозился в Нидерландах. Историческая для нас сделка оказалась под реальной угрозой. До последнего момента вся дипломатическая команда страны боролась за то, чтобы звезды на европейском небосклоне сложились благоприятно для Украины. В этом нас поддерживали и нам помогали наши европейские партнеры», — сказал он.

«Благодарю за поддержку своего друга, премьер-министра Марка Рютте, нидерландское правительство, Национальное Собрание, Сенат. От имени украинского народа благодарю граждан Нидерландов, которые во время недавних выборов в массе своей не поддержали антиевропейскую партию, а вместо этого делегировали власть ответственным проевропейским силам», — заявил глава государства.

Читайте: Порошенко о том, что принесет Украине безвиз

«После выборов в Австрии, Нидерландах, Франции завершение ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной закрепило положительные тенденции к консолидации этих проевропейских сил, которые ранее имели определенные проблемы в результате нидерландского референдума и Брексита. Единым фронтом мы получили важную победу. Единым фронтом мы отстояли Соглашение об ассоциации, дорогу которому три с половиной года назад открыли участники Евромайдана и Революции Достоинства», — подчеркнул Президент.

«Уже первый год временного применения Соглашения продемонстрировал, насколько высокий потенциал оно имеет для Украины. Наш экспорт в страны ЕС вырос почти на четверть (на 24,5%). Украина постепенно интегрируется в европейскую политику во многих сферах», — отметил Порошенко.

«Вступление в силу Соглашения об ассоциации, зоны свободной торговли и безвизового режима с ЕС, который стартует ровно через десять дней, — это чрезвычайно важные шаги на нашем пути в Объединенную Европу. Мы твердо настроены идти к нашей стратегической цели. Это гарантия нашей свободы, независимости и территориальной целостности. Европа — это наш цивилизационный выбор», — заявил он.

«В ближайшее время Нидерланды передадут ратификационную грамоту в Брюссель. А дальше Совет Европейского Союза своим специальным решением запустит выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС на полную проектную мощность», — сказал Порошенко.

Напомним, 30 мая Сенат Нидерландов поддержал ратификацию Соглашения об ассоциации Украина — Европейский Союз.

30 мая 2017, 19:53
7
Версия для печати Отправить
  • Одессит

    А уж тернопольские дывчины как рады:-)

  • Александр СПб.

    Ну и харя на фото у пьеро вальцмана… ))

  • Elizaveta Vorobei

    Эх, нюхнем безвизовый кокос?

  • ХрінВам

    Кацапня, заздріть мовчки. Україні, якої не існує, дали безвіз, а скалєнвставанії це навіть не світить

    • Orest Krok

      Для втікачів-новоросів єдиним доступним житлом в Москві виявився Казанський вокзал з пересадкою на китайський кордон.

  • Rt63

    Кого Выльцман благодарит? Народ высказался против. Политические шулера проголосовали «за». Кому-то это очень надо. Как всегда — чубы будут трещать у холопов. Всё только начинается.

  • Orest Krok

    В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Соглашение об ассоциации Украина − ЕС носит антироссийский характер.
    Захарова Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза − антироссийское по своей сути, а народ Нидерландов обманули его же лидеры.И как теперь жить тайге ? А не попробовать ли Захаровой изловчиться и укусить себя за зад со слости.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:43
Все новости »

Другие рубрики