The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия надеется, что США повлияют на Украину

31 мая 2017, 8:43
2
Версия для печати Отправить
сша, россия, украина

Россия рассматривает США в качестве серьезного партнера в деле урегулирования конфликта в Украине и вывода мирного процесса из того тупика

В последние дни тема двусторонних переговоров между Москвой и Вашингтоном по проблеме Украины перешла из формата досужих разговоров в разряд официальных заявлений.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил о готовности Москвы начать двусторонние переговоры с американской стороной по решению проблемы в Украине.

Впрочем, Рябков сразу же сообщил о проблеме, которая препятствует началу таких переговоров – дело в том, что в Вашингтоне так и не назначили куратора украинского направления – раньше им была Виктория Нуланд, а на сегодня такого человека в США просто не существует.

Кроме того, Рябков заметил, что при всей его важности двусторонний диалог между Россией и США по проблеме Украины не заменит переговоров Вашингтона и Киева по факту реализации минских соглашений. Российский дипломат считает, что для решения кризиса в Донбассе американцы должны надавить на украинцев, чтобы Киев начал реализовывать условия «Минска-2».

Читайте: Без США решить конфликт в Украине не удастся, — эксперт

Все это говорит о том, что Россия остается на своей позиции – решение украинской проблемы в Москве видят только в полной реализации условий и пунктов минских соглашений.

Эксперт Андрей Манойло отметил, что эти слова Рябкова говорят о том, что Москва положительно относится к включению Соединенных Штатов в переговорный процесс по украинскому кризису.

Это является реакцией на ряд заявлений со стороны со стороны американской администрации, которая в последние дни высказывала заинтересованность в урегулировании кризиса в Украине и даже утверждала, что Соединенные Штаты могут подключиться к минскому процессу.

«Не секрет, что Россия и ранее рассматривала США в качестве очень серьезного партнера в деле урегулирования гражданского конфликта в Украине и вывода мирного процесса из того тупика, который уже несколько лет существует в формате «Минска-2», — констатирует Манойло.

Читайте: США теперь будут усиливать давление не только на Россию, — эксперт

Кроме того, Москва рассчитывает на то, что именно позиция Вашингтона повлияет на решимость украинской стороны досконально исполнять подписанные ею минские соглашения.

Примечательно, что на сегодня главной международной переговорной площадкой по решению украинского кризиса является минский формат, причем многие эксперты считают, что он сегодня полностью изжил себя и не в состоянии сдвинуть с мертвой точки ситуацию в Украине.

И это важный момент, учитывая, что изначально нормандский формат создавался для того, чтобы исключить из решения украинского кризиса Соединенные Штаты.

На сегодня в связи с уходом в отставку администрации Барака Обамы ситуация изменилась, а Москва, как мы видим, высказала готовность вести диалог с администрацией Трампа по решению украинского кризиса, поэтому сразу возникают подозрения, что такие двусторонние переговоры между Россией и США могут полностью заменить собой нормандский формат.

31 мая 2017, 8:43
2
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Рябкову следует поучиться у клоуна Пушкова.Тот перестал делать глупые реверансы в сторону Трампа а регулярно делает выпады после очередного щелчка по кремлевскому носу пиндосами типа —а другого мы и не ожидали.Цыничное и подлое игнорирование трампом своих обещаний признать крымнаш.
    Пора зарубить таёжникам на своем синем носу—рыжий уже не может позволить себе такой роскоши.Иначе его УЙДУТ

  • Виктор Борисович.

    Предположим, США примут участие в переговорах с Россией о сферах влияния в бантустанах на территории бывшей Украины. Это её от равала не спасёт.
    Если в США плюнут на бывшую Украину и её судьбу будут решать в прежнем формате, то это также приведёт к её федерализации.
    В любом случае бантустаны не избежны.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики