The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Визовый режим с Россией: почему в Украине снова подняли эту тему?

25 мая 2017, 9:26
5
Версия для печати Отправить
виза

Решение является вполне логичным, если смотреть через призму будущих выборов

Тема возможного введения Украиной визового режима с Россией вызвала волну обсуждения в СМИ и в социальных сетях. Мало людей действительно поддерживают власти в этом вопросе, не видя необходимости принятия столь серьезных мер. Да и их взгляд навязан тем, что связей с Россией у них нет.

Однако подавляющее число людей, которые имеют в России родственников, находятся в РФ на заработках, либо просто любят посещать российские города, критично выступили по поводу данной инициативы. Общественность буквально за сутки раскололась на два лагеря. Примечательно, что подобная информация появилась сразу после того, как были введены ограничения на социальные сети РФ.

Читайте: Есть ли необходимость вводить визовый режим с Россией?

Политолог Вадим Карасев считает, что такое решение является вполне логичным, если смотреть через призму будущих выборов. Поскольку Украина за столько лет все же смогла «выбить» для себя «безвиз» с Европой, то необходимо менять стратегию и в отношении других границ. А здесь, как утверждают украинские чиновники, Россия выступает в роли агрессора, поэтому и вопрос такой всплыл на поверхность. Этот шаг, считает Карасев, будет благоприятен для переизбрания Порошенко, правда в долгой перспективе.

Однако политолог не стал делать категоричных выводов, признав, что подобное решение вызовет огромное недовольство в обществе. Поэтому таким образом власти могут просто прощупывать возможность введения подобных мер. И окончательного решения у них по-прежнему нет, в заключение добавил Карасев.

25 мая 2017, 9:26
5
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Почему, почему? приебалтнулось потому что, после приляхства, захотелось хохлам ебалтнутся

  • ХрінВам

    Нефіг шастать.

    • Chebureshka

      Верно.Нехрен хрюну пиздеть.Закрывай границу.А мы поржем…..Заскучали мы в ентом цирке что то.Гони,подсвинок,развлечение.

  • Orest Krok

    Для втікачів-новоросів єдиним доступним житлом в Москві виявився Казанський вокзал з пересадкою на китайський кордон.
    Новинка.Горілка «Машина часу» від Макаревича—протверезів іпроснувся серед братів-китайців.

    • Ангел Ада

      Так, в качестве несимметричной меры Россия может прекратить поставки газа, заявив Европе: «Или окажите какое-то воздействие на Украину, или мы прекращаем транзит». Аналогично Россия может прекратить поставки нефти в том числе и в Белоруссию, которая поставляет ее на Украину. «Это то, что ударило бы так, что экономическое положение Украины начало бы стремительно ухудшаться, никто не смог бы ей помочь», – указал политолог.

      Кроме того, Москва может прекратить передачу ТВЭЛ для украинских АЭС, дескать, киевские власти хотят брать американские, пусть живут без них, пока не получат те самые американские. Тогда все останутся как минимум без света, не будет возможности платить пенсии, зарплаты, подчеркивает Погребинский. Но власти в Киеве об этом, судя по всему, пока не думают.

      «Более того, нас ждет дальнейшее наращивание антироссийских акций со стороны украинского руководства, – полагает эксперт. – Судя по заявлениям, которые позволяет себе Порошенко, он уже понял: никакого снисхождения по отношению к нему лично у Кремля не будет. Поскольку маразматический аппетит украинских властей доставить как можно больше неприятностей России растет, придет время, когда Москва встанет перед вопросом, пришла ли пора применить настоящие санкции»

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4311:0410:339:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики