The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Телеканалам Украины дали 16 месяцев

23 мая 2017, 18:56
7
Версия для печати Отправить
телеканалы украины

Каналы могут еще год и четыре месяца вещать на русском языке

Русскоязычный телевизионный продукт, который произвели в Украине, будет в течение года и четырех месяцев засчитываться в украиноязычную квоту. Об этом сообщила глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

«Закон (о квотах на украинском телевидении – ИФ) после подписания вступит в силу через 4 месяца. Но в течение года произведенные в Украине программы могут засчитываться в украинскую квоту, даже если они на русском языке, чтобы каналы могли перейти на украинский язык», — пояснила нардеп.

При этом политик подчеркнула, что речь идет не о российском продукте, а только о произведенном в Украине русскоязычном контенте.

Читайте: Некоторые украинские телеканалы могут быть связаны с ДНР, — СБУ

Кроме того, по ее словам, закон предусматривает, что все фильмы на иностранном языке в Украине должны быть продублированы или озвучены на государственном языке, за исключением советских фильмов. Таким образом, эти фильмы не будут переводить на украинский язык, однако их не будут засчитывать в украиноязычную квоту для телеканалов.

В.Сюмар заявила также, что на некоторых депутатов перед голосованием за закон о квотах на украинском телевидении пытались оказывать давление. По ее словам, некоторые парламентарии получали смс-сообщения с просьбами не голосовать за данную инициативу.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада увеличила квоту украинского языка на телевидении до 75%.

23 мая 2017, 18:56
7
Версия для печати Отправить
  • сергей св

    Свобода слова достигла на Окраине невиданных высот!!!Тупые шароварники не хотят видеть в упор даже своих союзников.Как например в Канада,где всего 20% населения говорит по-французки,тот признан государственным, имеет такие же права как английский.

    • Ангел Ада

      Что вы хотите борьба навозников усромовы хуторов с городским Великоросском языком

      • Ангел Ада

        Считаю, что на территорию России, нельзя пускать ни одного гражданина усраины который письменно не подтвердит факт принадлежности крымского полуострова России.
        Вместо виз с усраиной — расписка
        Напечатать бланки и раздавать вместе с миграционкой. Человек вносит туда свои данные и роспись. Нет. Ариведерчи. Все вопросы к Геращенко, Авакову и Порошенко. А у России лишний аргумент. Мол сами граждане усраины массово признают полуостров российским. Поскольку все эти плевки в лицо нужно прекращать.
        98% людей едущих из усраины в Россию, это или хатоскрайники или свидомиты. Донбасс под обстрелом, Россия под санкциями. Над россиянами издеваются укрпогранцы. И только жители усраины ни в чем не выходят из зоны комфорта. Ни за что не несут ответственности. Хотят за Петю голосуют, хотят за Сеню. От этого ничего в плохую сторону у них не меняется. Зачем менять хунту и так всё хорошо. Украинцы должны понять, что и они в том числе несут ответственность за поведение государства, гражданами которого они являются. Может начнут включать голову. Задавать власти вопросы. А не жить на раслабоне. А если будут подписывать документ о принадлежности Крыма России, при пересечении российско-усраинской границы, то тут возникнет пару полезных моментов.

    • Ангел Ада

      Знаменитый оперный певец был приглашен в Киев спеть арию:
      «Умру ли я стрелой пронзенный
      Иль мимо пролетит она»..
      и когда увидел текст:
      «Чи гекнусь я дрючком пропертый
      Иль… (дальше не помню, мовы не знаю)
      тут же уехал из куева

  • Ангел Ада

    В 1991 году сбылись мечты украинских иdиотов — уcраина стала независимым государством. По факту в ней появились две «партии», одна из которых грабила страну, а другая идеолoгически обоснoвывала этот грабёж и расcказывала сказки о «вэлиkой уcраинськой нaцuйи». С одной стороны были все эти Кучmы, Лазорtнки, Пинчyки, aхметовы, янукoвичи, Фирtаши, а с другой стороны Ющeнки, Тягнибoки и Фариoны. Все они, общими усилиями четвeрть века опускали усраинцев на дно руины, делая из них тупoе, покорное быdло.

  • Ангел Ада

    Ограничить укропитекским гастарбайтерам-штрейкбрейкерам вывоз (почтовые переводы) валюты суммой в 10$ в год. Все излишки изымать и зачислять в бюджет в счет погашения Государственного долга и оплаты гуманитарной помощи и восстановления Донбасса.

  • Калашников

    Через полтора года телевизор вообще ни кто смотреть не будет, кроме Виктории Сюмар

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики