The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Яценюк обозначил задачу №1 для Украины

19 мая 2017, 17:35
6
Версия для печати Отправить
Яценюк

Именно Россия несет угрозу всему миру

Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк заявил, что главной целью Украины является вступление в НАТО, чтоб защититься от российской угрозы. Об этом он сказал в интервью телеканалу CBC в ходе рабочего визита в Канаду, передает пресс-служба политсилы.

Политик надеется, что Канада окажет Украине военную помощь.

«Главная цель моей страны – стать членом НАТО. Сегодня украинское войско защищает не только территориальную целостность Украины – мы защищаем границы стран-членов НАТО. Ожидаю, что вопрос Украины будет поднят на саммите «большой семерки», и мы надеемся на ваше (канадское – ред.) правительство, вашего премьер-министра, министра иностранных дел в поддержке украинского народа», – сказал Яценюк.

Также он отметил, что, несмотря на обвинения Кремлем НАТО, который, по их мнению, несет угрозу России, угрозу свободному миру представляет Российская Федерация.

«Они незаконно аннексировали Крым, направили свои войска в Донецк и Луганск в моей стране. И президент Путин совершил международное преступление», – подчеркнул лидер «Народного фронта».

Читайте: Украина может быть уверена в НАТО?

Политик выразил уверенность, что Украина достигнет своей цели и станет членом Альянса.

«Мы очень реалистичны. Это не произойдет сегодня, или завтра утром, или во время следующего саммита НАТО. Но это точно произойдет. Кто-то может сказать, что мы выдаем желаемое за действительное. Но напомню, что когда президент Рейган сказал «снесите эту стену» (Берлинскую – ред.), эту стену реально снесли. Никто не верил, что балтийские страны станут членами НАТО, но это произошло. Никто не верил, что Польша станет членом ЕС – и это произошло. И я ценю роль Канады и вашего правительства. И опять-таки, надеюсь, что ваше правительство поднимет украинский вопрос, и он будет на радарах НАТО и «большой семерки», – добавил он.

Как сообщалось, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявляла во время встречи с Арсением Яценюком, что российская агрессия опасна для мира, поэтому Канада будет и дальше поддерживать Украину.

19 мая 2017, 17:35
6
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    «Главная цель моей страны – стать членом НАТО. Сегодня украинское войско защищает не только территориальную целостность Украины – мы защищаем границы стран-членов НАТО.»
    Ну, и зачем вы нужны в НАТО? Защищаете? Успешно? Так и продолжайте.

  • Товарищ Сухов

    а забор уже не цель номер №1, для кролика?
    после очередного миллиарда и нато будет подзаборной

  • Orest Krok

    ФСБ доложило путину,что боевик Яценюк(кличка Кролик)воевавший против РФ в Чечне настолько крут,что смог довести до оргазма резиновую женщину.И зрение он испортил ,высматривая в горах патриЁтов в прицел карамунтука начинённого кабаньей картечью.Путин решил быть очень осторожным и теперь без кивларового макинтоша не летает на стерхах и не ныряет за амфорами.Макинтож тяжеловат.

    • Сергей, Москва

      Кролик кинул великих укров на пару миллиардов, и теперь может молоть любую чепуху, а нищим остается кричать СУГС.

      • Orest Krok

        Reuters: Экс-жена Путина имеет миллионный бизнес
        Издание провело расследование по сделкам с недвижимостью в Москве.
        Издание Reuters утверждает, что сдача в аренду помещений в Доме Волконского на Воздвиженке в Москве может приносить опекаемому Людмилой Шкребневой фонду и принадлежащей ей компании более $3 млн в год. Один только банк ВТБ, занимающий в здании помещения общей площадью 3 тыс. кв. м., ежегодно выплачивает свыше $2 млн. Все эти деньги, по данным агентства, получает арендующая большую часть Дома Волконского и сдающая помещения субарендаторам компания Меридиан, которая на 99% принадлежит компании Интерьерсервис. Ее владелицей числится некая Людмила Александровна Шкребнева, полная тезка бывшей супруги президента Росии Владимира Путина (Шкребнева — ее девичья фамилия). Также Reuters отмечает, что гендиректором Интерьерсервиса в 2007 году была Ольга Цомаева, возглавлявшая одновременно правление Центр развития русского языка. По данным российских СМИ, Цомаева — сестра Людмилы Путиной. Также среди учредителей Интерьерсервиса фигурирует Татьяна Шестакова, жена бывшего спарринг-партнера Путина Василия Шестакова.олигарх Алишер Усманов. Родился в 1953 году в Узбекистане, входил в советскую партийную элиту, закончил МГИМО. В 1980 году был осужден на 8 лет тюрьмы за вымогательство взятки и кражу социалистической собственности, освобожден досрочно, отсидел 6 лет. Разбогател за несколько лет, попав в структуру управления «Газпрома», связан родственными связями с семьей действующего президента Узбекистана.

  • Elizaveta Vorobei

    Кто знает, может за профессорской внешностью пана Яйценюка скрывается маньяк похлеше, чем Ганниба́л Ле́ктер (англ. Hannibal Lectеr)…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:4310:469:378:430:1323:4622:4722:1921:01
Все новости »

Другие рубрики