The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Вскоре эйфория сменится разочарованием, — эксперт о подписании безвиза

19 мая 2017, 9:26
20
Версия для печати Отправить
ес

Безвизовый режим будет, но с множеством «но»

Отмена визового режима Евросоюза для Украины ненадолго может сплотить общество и власть в стране, но вскоре эйфория сменится разочарованием.

Такое мнение высказал генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

В Страсбурге глава Европарламента Антонио Таяни, руководитель МВД Мальты (которая председательствует в ЕС) Кармело Абела подписали финальный документ для предоставления безвизового режима Украине.

Оба чиновники подписались под регламентом Совета ЕС и Европарламента, вносящего изменения в регламент о визовом перечне от 15 марта 2001 года. На церемонии был и президент Украины Петр Порошенко. Теперь регламент опубликуют в официальном вестнике ЕС, а через три недели, ориентировочно 11 июня, документ вступит в силу.

Согласно ему, украинцы получат право въезда в страны Шенгена, а также в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию на срок не более 90 суток в течение полугода. Безвизовый режим не дает возможности учиться или работать.

Чтобы пересечь границу, требуется биометрический паспорт, средства (не менее 45 евро на каждый день нахождения в Евросоюзе), и, кроме того, обратный билет, подтверждение брони, медстраховку.

Дьявол в деталях

Отношение Украины к Европе пока положительное и этот вектор вряд ли изменится в ближайшее время, говорит Дмитрий Журавлев. Отношение же Европы к Украине через некоторое время изменится существенно — когда рядом с беженцами с Ближнего Востока в Европе появятся граждане Украины, местные жители не обрадуются.

«Что касается консенсуса внутри Украины, того эффекта единения между обществом и властью, которое вызовет отмена виз, то этот эффект, конечно, поначалу будет заметен. В конце концов, тезис «Мы совершили революцию, чтобы войти в Европу» является ключевым в идеологической программе нынешней украинской власти. И часть общества действительно готова терпеть многое ради того, чтобы потом попасть в Европу. Но дьявол прячется в деталях», — сказал эксперт ФБА «Экономика сегодня».

Не дверь, а калитка

То есть безвизовый режим теперь будет, но с множеством «но». Чтобы пересечь границу, нужны средства на счету, а главное, безвизовый режим не дает права на работу в Европе. А ехать туда просто так, туристами, подавляющее большинство украинцев не готово, денег нет. Соответственно, со временем станет ясно, что Европа не хочет открывать широкие двери, она готова открыть в лучшем случае калитку и смотреть, кто туда войдет.

«Тот факт, что безвизовый режим — это все, предел, больше ничего в проевропейском направлении не случится, рядовые украинцы поймут не сразу. Но когда поймут, эйфория сменится меланхолией и разочарованием», — пояснил Дмитрий Журавлев.

19 мая 2017, 9:26
20
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    Ай-ай—ай!
    Кто бы мог подумать.

  • Orest Krok

    Государственная миграционная служба Украины (ГМС) 17 мая установила рекорд по выдаче биометрических паспортов для украинцев, оформив за день 19 тыс. документов. , еще две недели назад этот показатель составлял 12-14 тыс. документов.

    • Сергей, Москва

      Запасся 45 евро на день? А как там с обратным билетом? Жаль только поломоем работать устроится не сможешь, безвизовый режим этого не позволяет.

      • Gelen von Troy

        Тебя это всё не должно интересовать, Европа не для расеян. Такие как ты будут по-прежнему комфортно проводить отпуска на популярных расейских курартах — Мухосранске и Уссыкуйске.

        • Сергей, Москва

          Да мне плевать на мнение тупых селюков. На майские был в Берлине и Праге, не экономлю на визах, у меня шенген. А вот Эуропа обрадуется наплыву селюковских цеэуропейцив, кои сразу рванут устраиваться мойщиками местных сортиров.
          Поспеши, а то вакансии дешевых проституток будут заняты шустрыми работницами из Рио-де-Житомира и Нью-Жмеринки.

          • Gelen von Troy

            Натюрлих, сэр гей. Общеизвестно, что все расейские тролли — весьма успешные и состоятельные люди, они путешествуют по всему миру, имеют золотые платежные карточки от всех крупнейших банков. И всё это — благодаря мудрости Вована !

          • Мартин Мартынов

            Россияне гуляют на свои заработанные. Вам остаётся завидовать молча скрипя зубами.

          • Orest Krok

            Кто вы ? Губернатор острова Борнео ? Наследник престола Ямайки ? Нет..Я вас узнал.Вы сын лейтенанта Шмидта.У вас в наличии лакей Японец и носки без дырок.Ну что вам ещё нужно,что бы встретить старость ?

          • Orest Krok

            здесь таких много.Свободная профессия.Собственная мясо-хладо бойня на артельных началах в Самаре.Флигель с прислугой—а носков НЕТ..

          • Сергей, Москва

            Крокуша,туповатый ты селюк, в РФ з/п больше украинской в 3-4 раза, толпы нищих заробитчан не могут ошибаться!

          • Orest Krok

            Лавров пожаловался В ООН и Совбезе на геноцид крымнаша в родной гавани.Их вообще никуда не выпускают !Доколее !
            Бандеровцам дали безвиз и Лавров требует,что этими благами на равных пользовались и крымнаши как бывшая колиния Бандеровцев.В ОНН долго и дружно ржали.Лавров обиделся и ушёл в ближайшую конюшню за овсом.В РФ овёс нынче дорог.

            Васильева: зарплата учителей не 7, а 15 тысяч, все нормально

            Эту ситуацию министр считает нормальной и «более-менее ровной»
            На официальном портале правовой информации появился подписанный президентом России Владимиром Путиным закон, который повышает размер минимальной оплаты труда на 300 рублей. Таким образом с 1 июля 2017 года МРОТ будет составлять 7,8 тыс рублей.
            Берём калькулятор.Средний курс $ за 2016г—65 руб.
            7800 : 65 = 120 $
            Средний курс гр за 2016 к $ =27гр
            Делим 3200: 27=118,5 $

          • Сергей, Москва

            Вот тупой дурачок Крокуша! В чистом виде минималку в РФ получает0,001% населения.Чушкарь, смотри среднюю з/п
            На украине средняя з/п 6752 грн по тек. курсу — 255 долл.США
            В РФ средняя з/п 32000 руб что по курсу 60 — 546 долл.США
            Я же говорю — миллионы заробитчан не могут ошибаться, и они явно получают не минималку.
            А вот на Украину что-то мало желающих поехать поработать.

          • Orest Krok

            Ты не сергей из москвы.Ты Боходыр из Йошкар Олы.Я тебе в третий раз говорю,я тебе вислоухому не говорил,что на Укре АЙС,..Я тебе обьясняю,что погоняло «вЯликая» россия не соответствует действительности.Укропы не торгуют ресурсами (будущим своих детей) и не проедают кредиты МВФ—они в ЗВР было 6 лрд стало 18 лрд).Укропы живут на то что вырастили и произвели.Если у вас халамыдников вычесть долю от продажи ресурсов —ты по миру с торбой пойдешь.В разделе экономика термин ТРУБОПРОВОДНАЯ отсутствует.
            А вот информация чиновника а не балабола.
            Вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что 4,9 млн россиян получают зарплату на уровне МРОТ. Об этом сообщает РИА Новости. Бедность, которая сейчас фиксируется в России — это бедность работающего населения. Об этом во вторник, 14 марта, заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец

          • Сергей, Москва

            Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявляет, что минимальную заработную плату в Украине официально получают около 3,7 млн человек.
            Причем из этой цифры менее 2500 грн получает 1,52 млн. человек. З/п от 3500 до 5000 грн. получает 1,5 млн. человек
            от 5000 до 10000 грн получает 2.1 млн.чел. а свыше 10000 грн. всего 0,93 млн.чел.
            В процентах от общего числа населения на МРОТ(по данным Голодец) в РФ живет 3,4%, а на Украине 9,25%, причем 3,8% учтенных в 9.25% живет на 2500 грн, что меньше МРОТ!!!!

          • Orest Krok

            Ну не злись ВАТА,но ты таки ИДИОТ.Укропы не изображают из себя «вЯликих» не лезут с голым задом рулить миром выставляя себя на посмешище,воюют и покупают втридорога ресурсы.Если ты голодранец поставил себе за цель не упасть ниже Укров. то поговорим об этом через 2 года.Ты попробуй сравнить себя с государствами ЕС или G 7 а я поржу !!
            Главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников, . Из сравнительного графика, представленного аналитиком, следует, что средняя зарплата в России составляет $433 в месяц. Это меньше, чем в Сербии, Румынии, Китае и Польше. Глава Минтруда Максим Топилин Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире. Ее соседи по рейтингу — Лаос и Гватемала. В России 10% граждан имеют доходы менее 5000 рублей, 52,6% населения имеют доходы ниже 15 тыс. рублей в месяц. Запланировано до 25% сокращение штатов в государственных корпорациях и 10% в бюджетной сфере. В самом бедственном положении — «дети войны», их доходы составляют 5-7 тысяч рублей в месяц. — Из 85 регионов самодостаточными можно считать только 10, у остальных дефицит бюджета 2,3 трлн рублей. В двух третях регионов государственный долг на 50% выше планируемых поступлений в казну. В 55 субъектах Федерации госдолг превышает 50% утверждённых доходов. При этом в семи регионах указанное соотношение превышает 100%.

          • Сергей, Москва

            Да ты что??? Укры не изображают «вяличие»??? Че правда чтоль? А чья там овца на майдане блеяла: «Вы огромные, а мы вяликие? Кто там верещал как недорезанный свиненок что ненька станет второй «хранцией», а все москали с зависти помрут? Не ваш лимайданный долботон Леусенко прогнозировал как толпы голодных русских из России рванут в процветающую Украину миллионными толпами? И ведь до сих пор все ждет.
            Ну и еще расскажи мне про дыру в пенсионном фонде украины?Или про дефицит бюджета?
            Если в РФ можно заткнуть любую дыру из стаб.фонда или ЗВР, то украина этого не может, от слова совсем. Ведь ЗВР Украины составляют 17 млрд долл. из которых она может распряжаться суммой собственных средств в пределах 4,5-5 млрд долл. заткнув дыру в ПФ, страна останется без собственных ЗВР и еще останется дыра в бюджете в размере 2,5 млрд.долл.

          • Orest Krok

            Так это ты тот аллигарх со следами йодной сетки на лице, позванивая циркониевыми браслетами, тащил люстру с надписью фламастером «от Чижевского», поедая на ходу шаурму с майонезом ? А чуть дальше у станции метро тетки бодро раскупают свежую крольчатину (ну мы то с вами знаем что она еще недавно мяукала!) у бомжеватого продавца.

          • Сергей, Москва

            Как сбор кизяка, Крокуша? На безвиз хватит?А сколько еще надо скакать, чтоб тебе разрешили мыть сортиры в Польше?

          • Orest Krok

            Старинная русская забава — . Фестиваль Веселый КоровякПо старинному скреповому обычаю кидались свежими лёпешками,что добавляло особого КАЛОрита соренованию,но сейчас в обычай внесли некоторые цивилизационные изменения.Когда есть СМИ—используют сухие лепёхи.Когда СМИ удаляется в бой идут свежие скрепы.Ну наконец-то! Россиянам разрешат собирать валежник в личных целях //В Госдуму РФ поступил законопроект, которым разрешается гражданам собирать валежник. В пояснительной записке к документу говорится, что сбор поваленных деревьев помогает жителям в сельской местности отапливать свои дома,

      • Orest Krok

        Объем наличных средств, которые украинцы держат вне банков, составляет порядка 304,2 млрд грн. сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ). это почти 41% от всех доходов Государственного бюджета Украины на 2017 годˮ, —

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:41
Все новости »

Другие рубрики