The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Деоккупация Крыма неминуема?

18 мая 2017, 21:01
7
Версия для печати Отправить
порошенко

Страна-преступник будет вынуждена вернуть украденное

Президент Петр Порошенко уверен в деоккупации аннексированного Россией Крыма.
Об этом он сказал в ходе реквиема на чествовании памяти жертв депортации крымскотатарского народа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

«Я уверен в деоккупации Крыма. Я уверен в наказании преступников. Страна-преступник будет вынуждена вернуть украденное», — сказал он.

Кроме того, Порошенко выразил убеждение, что прогресс Украины на пути евроинтеграции, в том числе получение ею безвизового режима с Европейским Союзом, станет важным фактором для возвращения оккупированных территорий под украинский суверенитет.

Глава государства добавил, что вера в это базируется на общей позиции украинцев, что Крым — это Украина, на поддержке этого утверждения международным сообществом, а также на получении не только политических позиций, но и предварительной юридической оценки Международного суда Организации Объединенных Наций.

Порошенко также добавил, что не могут быть прощены виновные в депортации крымских татар в 1944 году. Президент также отметил, что после аннексии полуострова Россия начала преследование крымских татар.

Читайте: Крым: за деоккупацию полуострова взялись крымские татары

Как сообщалось ранее Порошенко присвоил убитому в 2014 году крымскому татарину Решату Аметову звание Героя Украины.

Прокуратура Крыма подписала сообщение о подозрении Иосифу Сталину и Лаврентию Берии в насильственном переселении в 1944 году крымскотатарского народа и представителей других национальных групп с территории Крымской АССР.

Порошенко готов внести в Раду законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно статуса Крыма после наработки соответствующих предложений конституционной комиссией и рассчитывает, что парламент законодательно закрепит формат крымскотатарской автономии в Крыму. В ноябре 2015 года Рада признала геноцидом депортацию крымскотатарского народа в 1944 году.

18 мая 2017, 21:01
7
Версия для печати Отправить
  • Opanas Abramych

    Белочка…

    • Виктор Борисович.

      Клиника.

  • Мартин Мартынов

    Прокуратура Крыма подписала сообщение о подозрении Иосифу Сталину и Лаврентию Берии. Вручить лично и под роспись!

    • Orest Krok

      Председатель правления Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) Андрей Назаров рассказал о будущем«Через несколько лет мы будем свидетелями тому, что российский Крым — это, в общем-то, российское Монако, будет еще очередь из инвесторов», — заявил Назаров.Ха-ха-ха.Прошло три года после обещаний одного лилиПУТА превратить крымнаш в «родной гавани» в курортную жемчужину.Пока кроме камней с неба в крымнаш ничего не видели.Через пару лет увидим и крымское Монако,но в камнях и перьях.

  • Nord

    На этом реквиеме кто то вспомнил почему их депортировали? Их бы просто перерезали всех за то что они творили. Если кто то остался в живых, это для них праздник должен быть. Похоже они довыделываются и будет еще одна депортация

  • St77

    Парашенкин уверен в деоккупации Крыма и процветании Украины, но вещи перевёз в Испанию, а деньги перевёл в швейцарские банки.

  • Orest Krok

    крымчанами в 2015-2016 годах получено около 60 000 украинских биометрических загранпаспортов. Про операции с внутренними украинскими паспортами уже просто молчу. Счёт на сотни тысяч. Недалеко от границы с Крымом в Херсонской области созданы паспортные столы, которые решают все эти вопросы и довольно быстро. Раздел на сайте так и называется — Информация для крымчан.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:23
Все новости »

Другие рубрики