The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Безвизовый режим не даст Украине преимуществ, — эксперт

12 мая 2017, 9:59
5
Версия для печати Отправить
ЕС

Евросоюз оставил за собой право приостанавливать действие безвизового режима с Украиной

Предоставление Украине безвизового режима на текущих условиях является для Евросоюза крайне удобным рычагом влияния на любые решения Киева, считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Совет ЕС утвердил окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима. Но при этом Евросоюз оставил за собой право приостановить его действие в случае проблем с миграцией и безопасностью.

«Предоставление безвиза Украине – это чисто символический акт. Экономического значения он не несет. Даже на примере тех стран, которые давно и бесконфликтно используют безвизовый режим, отчетливо видно, что никаким драйвером экономики он не является.

Читайте: Украина разрешила ЕС вмешиваться во внутренние дела страны, — эксперт

Второй момент связан с условиями, на которых Совет Европы одобрил введение безвизового режима. Брюссель наверняка намеревается использовать этот инструмент как удобный рычаг влияния на украинское руководство. Киев сейчас попытается  изобразить получение ничего не значащего для большинства граждан безвиза как свое достижение, европейскую интеграцию в ее самом прекрасном и глубоком виде.

Но в случае отказа в будущем от каких-либо уступок для Европы, Брюссель всегда может использовать безвиз, то есть пиар-рычаг будет работать уже наоборот – в пользу оппозиционных украинских политиков. Они будут апеллировать к тому, что Киеву стоило добиваться безусловного безвизового режима», — комментирует Безпалько.

Эксперт резюмирует, что решающего значения ни для экономики, ни для политики Украины предоставление безвизового режима играть не будет. Сами украинские политики признают, что ни права на работу, ни даже права на учебу в течение нескольких лет безвиз не дает. Да, туристы из Украины получают право пребывать в Европе  в течение нескольких месяцев. Но при этом все равно соблюдается ряд условий, которые Европа выставляет как ограничение — наличие биометрического паспорта, необходимой суммы денег, ваучера в гостиницу, медицинской страховки. Для большинства простых граждан Украины такие требования являются еще большим препятствием, чем получение визы.

12 мая 2017, 9:59
5
Версия для печати Отправить
  • Nord

    Аплодирую стоя :)
    Безвиз как был так и остался морковкой для ослика. Только теперь если его отменят Петя будет иметь бледный вид.

    • Товарищ Сухов

      Не будет Петя менять харю. как была харя жлобно-блядная так и останется, этот безвизг снимут тогда когда нечего будет брать, под «завтра закроем безвизг» порубят весь лес, загородят все пахотные земли, уничтожат всю индустрию, энергетику, заставят взорвать ДнепроГЭС, шоб закупали в ЕС электроэнергию и самое интересное украинцы все это проглотят гарцуя.

  • Товарищ Сухов

    Почему не даст, а похвастаться? Когда молдованэ попробовали безвизг они с горя напились, хохлы начали хвастаться с визгом вот уже третий год.

  • Chebureshka

    А что?свидомые,енто не перемога уже?ЕС…НАТО….европейские зарплаты,пособия и пенсии….На выходных до Парижу,круассанами обожраться……Не жисть,малина…ляпота!!!!

  • Виктор Борисович.

    Жду с нетерпением рассказы жителей бывшей Украины о поездках на выходные в Париж!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:26
Все новости »

Другие рубрики