The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина должна сосредоточиться на возвращении Донбасса: мнение

24 апреля 2017, 9:59
25
Версия для печати Отправить

Украине стоит отложить возвращения Крыма

В ближайшем будущем Украина не сможет вернуть Крым. Поэтому, прежде всего, украинская власть должна сосредоточиться на деоккупации Донбасса.

Об этом заявил сопредседатель ГИ «Правое Дело» Дмитрий Снегирев.

По его мнению, вопрос аннексии Крыма лежит не в той же самой плоскости, что и ситуация с временно оккупированными территориями Донетчины и Луганщины. Поэтому проводить параллели между этими событиями неуместно.

Читайте: В России считают, что своими действиями Украина отталкивает от себя Донбасс

«Донбасс – это временно оккупированная территория. Это признают и Россия, и наши западные партнеры. Крым же вошел в состав РФ, как территориальная единица», – пояснил аналитик.

Снегирев настаивает, что «не стоит решать два вопроса одновременно». Главное не забывать, что «Крым был, есть и останется украинским, но сначала нужно решить вопрос деоккупации Донбасса».

«Получив полностью лояльное население на этих территориях, переоснастив армию и экономику, мы можем говорить о своих территориальных претензиях и возвращении Крыма в политическое и экономическое лоно Украины. Но это долгосрочная перспектива не на одно десятилетие», – считает специалист.

Читайте: Минский процесс будет затягиваться, — эксперт

Эксперт напомнил о конфликте Франции и Германии о принадлежности Эльзаса и Лотарингии, который продолжался 40 лет. В конце концов, Франция вернула себе обе провинции.

«Этот вопрос будущих поколений украинцев. Но мы должны знать – Крым остается украинским», – подытожил Снегирев.

24 апреля 2017, 9:59
25
Версия для печати Отправить
  • St77

    Украине стоит отложить возвращения Крыма навсегда.
    А Донбасс никто не оккупировал. Там жители проголосовали за создание республик после госпереворота устроенного госдепом и скачущими нацистами.

  • Nord

    «Это признают и Россия, и наши западные партнеры.»
    Это в сладких снах бандерлогов. Что же касается Крыма то строить столь долгосрочные планы не имеет смысла. Десятилетия это слишком много для территориального образования на месте бывшей УССР

    • Orest Krok

      Донбасс требует особый статус ? Это тот,который порожняк не гонит ? Дык у них этот статус уже есть—РОГА+КОПЫТА. И руководитель этого недоразумения есть—ЗИЦ председатель ФУНТ (сидел и при царе и при Керенском и при Украине будет сидеть) если не прикопают на огороде у тёщи.

      • Одессит

        А это правда, что в дуркаине генпрокурор дважды судимый уголовник?

        • Orest Krok

          Ага ..Он сейчас в Ростове и продолжает воровать шапки из меха нутрии.

  • фактики

    Украина должна сосредоточиться и поискать мозги

    Иксперт как из параллельной реальности

  • tvelen-van

    Донбасс должен покаяться,на коленях просить прощения,…. А мы думать,что с ними делать.

    • Гражданин СССР

      Да ты шо?

    • Chebureshka

      А хрен вам во всю свиную харю…..Чаю с Сушками хошь?Исполни гимн чернобыльского волка,глядишь,полегчает.

    • Белый

      Рабские душонки всегда мечтают про других на коленях

      • Orest Krok

        У моего дворового пса Шарика почему то отвалился хвост.Он пытается ходить на задних лапах,полюбил селёдку и пиво,вместо лая звучит странный набор букв АБЫРВАЛГ.
        Шарик где то раздобыл балалайку и по ночам уже не воет на луну,а наигрывает мелодию «светит месяц».Подозреваю.это переселенец из Донбасса Швондер поработал.Уличные псы начали подкарауливать Шарика у подворотни.Решил отправить пса в зону АТО на территорию рога+копыта Ордло. Там он найдёт своих,блуждающих по завету Сусанина псковских десантников.А жаль пса.До знакомства со Швондером был прикольным,хоть и глуповатым.

        • Одессит

          Ениарку Авалс! Научили кричать шарика побратымы.

          • Orest Krok

            Он уже научился ДЕДЫВОЕВАЛИ,НЕЗАБУДЕМНЕПРОСТИМ с Вологодским акцентом.И встречается с блохастой подружкой из Тамбовского леса.

    • олег кобзарь

      Вот стойте на коленях и думайте. Но даже если вы обратитесь к Донбассу со словами прощения, Донбасс навряд ли услышит вас.

      • Orest Krok

        Выплаты возобновлены лишь 143 тысячам человек.
        Более 300 тысяч внутренне перемещенных лиц, которым из-за информации СБУ в начале 2016 года приостановили все выплаты, не подтвердили факт своего проживания на подконтрольной Киеву территории. Об этом заявил глава Минсоцполитики Украины Андрей Рева,
        В министерстве уточнили, что после дополнительной проверки 317 тысячам пенсионеров не возобновили выплаты вообще, поскольку они не являются внутренне перемещенными лицами. Из 460 800 внутренне перемещенных лиц выплаты возобновлены 143 тысячам, остальным – отказано, добавили в министерстве

    • олег кобзарь

      А все эти коленопреклонения — ваша генетическая память о панщине. Не пытайтесь притянуть других к решению своих комплексов!

    • Orest Krok

      В 1924г Юзовка была переименована в Сталино.Население 63 тыс.чел. И уже в 1927г началось массовая миграция неудачников со всех околиц на открываемые шахты ,где Советы спешно возводили бараки и где уголовники могли могли выправить биографию.И только в 1961г Сталино превратилось в Донецк. Население этого региона невозможно идентифицировать.Это производная и бор блатных+шайка нищих.Такими они и останутся.Философия этого народа—хозяин тот,кто обеспечит стабильную ежедневную пайку в чебурек+пиво.

    • Одессит

      На коленях ты сейчас стоишь .

  • Гражданин СССР

    Крым был, есть и будет российским. Точка!

    • Orest Krok

      опубликовали график отключений света в Симферополе на апрель. Аналогичные графики будут и для других городов Крыма

      • Одессит

        Апрель кончился,тормоз:).

        • Orest Krok

          У тебя алкаша может и кончился.У нас ещё 5 дней осталось.

        • Юрий

          Что ты с убогим споришь?

  • Orest Krok

    Первый убитый оккупантами житель Донбасса три года назад был убит Дмитрий Чернявский. Его зарезали на донецком митинге , 13 марта 2014 года, началом российско-украинской войны на Донбассе. Ведь война — это когда начинают убивать. На следующий день после убийства Дмитрия Чернявского дончане стали приносить цветы к месту его гибели. Несмотря на угрозы ростовской гопоты, которая, пользуясь поддержкой стоящих тут же ментов, кричала «валите нахрен, пока еще живые».

  • Юрий

    Украине стоит ЗАБЫТЬ о возвращении Крыма! Сосредотачиваться на Донбассе можно, но только после выполнения 3-х условий:
    1. Украина восстанавливает все дороги, фабрики и жильё, разрушенные в результате «АТО»
    2. Украина выплачивает компенсации всем жителям Донецкой и Луганской областей, потерявших здоровье и родственникам погибших в результате своих террористических обстрелов
    3. Украина наказывает виновных в разрушениях и смертях на (пока ещё востоке Украины, а не юге России). В первую очередь: Турчинова, Яценюка и Авакова
    Только после этих шагов можно начинать переговоры с ЛДНР об измениях в конституции Украины, которые их устроят (кстати согласно минским договорённостям)

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:4923:4622:3721:4620:4120:3118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:43
Все новости »

Другие рубрики