The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Долг России все равно придется возвращать, — эксперт

24 апреля 2017, 10:46
23
Версия для печати Отправить
Долг России все равно придется возвращать, — эксперт

Украине придется отдать России 3 миллиарда долга

Решение Высокого суда Лондона отклонить апелляцию Киева по иску Москвы о взыскании трех миллиардов долларов, которые Украина списала на бывшее правительство и решила не отдавать, было ожидаемо, так как долги нужно отдавать.

Об этом заявила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко.

По ее словам, у Киева не было шансов выиграть дело против России, так как долг все равно придется возвращать. Далее она отметила, что долг Украины перед Россией — это евробонды, выпущенные под государственные гарантии правительства, да и долг Международный валютный фонд признал государственным, а не корпоративным, как того хотел Киев.

Читайте: Украина сама себе наносит ущерб, — эксперт

«Другого решения суд не мог вообще принять, поскольку в Англии прецедентное право, что создало бы на весь мир прецедент, когда можно взять в долг три миллиарда и не вернуть. Я даже не знаю, зачем нужно было дотягивать до суда, почему украинская власть не занималась реструктуризацией этого долга», — рассказала она.

Далее директор консалтинговой компании «Партия власти» добавила, что теперь киевские власти получили решение Высокого суда Лондона, которое обяжет Киев вернуть Российской Федерации долг, который брал еще бывший президент Виктор Янукович. Добавила она, долг нужно будет реструктуризировать или попробовать договориться с Российской Федерацией.

Читайте: Долг Украины перед Россией: придется вернуть?

Стоит заметить, накануне глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявил, что вверенное ему ведомство направило в Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции запрос, в котором требует наложить арест на имущество и средства «Газпрома». Скорее всего, киевские власти, чувствуя свою беспомощность после проигрыша в Лондоне, решили отыграться и забрать имущество российской компании. Но если же это произойдет, то Россия вновь подаст в суд на Украину, что приведет к плачевным последствиям, ведь это долг уже нечем будет отдавать, так как государство находится на грани банкротства.

24 апреля 2017, 10:46
23
Версия для печати Отправить
  • tvelen-van

    Ну когда кацапы вернут деньги за оккупацию Крыма и Донбасса,а также на их восстановление к нормальной жизни….. То тада да

    • олег кобзарь

      Обожаю эти украинские — Скоро, Вот-вот и Непременно!
      А Донбасс и Крым всё! Вам осталось лишь русское Тю-тю!

      • Chebureshka

        Да не тю-тю,а хрен им во всю свиную харю…Свидомая скотина так лучше понимает,хоть и визжит,как на кастрации.

        • олег кобзарь

          Мягшее надо… Мягше… Онижедети…

          • Юрий

            Добрый ты

          • олег кобзарь

            Я пожилой.

          • Юрий

            Мне тоже скоро на пенсию

          • Chebureshka

            Значит ,ремней их….термобарической.На раз в разум вгонит.

      • Orest Krok

        Ага!! С весны 2014г скрепы ждут когда Украина станет БУ,замерзнет,заголодоморится и приползёт на коленях и всё никак.
        Осень 2014г ЗВР 6 лрд$—весна 2017г ЗВР 16,5 лрд $.
        И почему русским так хочется всё вокруг превратить в лукоморье.А кто вашу Перь,Киров,Брянск и т/д в человеческий облик приводить будет ?

        • олег кобзарь

          Да упаси, Боже, ждать от вас чего-то!
          Вы себе всё сами устроите — и гуляйполе, и аграрную республику, и хохломор!
          Я же вижу, что на Украине живется все лучше и лучше, уровень жизни растет, ЗВР опять же! Вот-вот запануете! А! Ещё же и безвиз! Победы в судах и многомиллиардные выплаты! Это же какие перспективы открываются перед простыми украинцами? А главное, ничего делать не надо! Сиди на диване, да на москалей наскакивай!
          Стихи будут?

          • Orest Krok

            Дед-мороз синий нос
            Ты чяво сюда приполз
            Грязный ватник,кирзачи
            Вместо белой бороды
            Вместо здраствуйте детишки
            С ёлки оборвал все шишки
            Где мешок ? Подарки где ?
            Ты дебил в своём уме ?
            Где айфоны,где планшеты ?
            Где крутые сигареты ?
            Ты рамсы попутал дед ?
            Значит слушай наш ответ.
            Ты трухлявый старый пень
            К Путину скачи-Алень.
            И без западных игрушек
            Всяких модных побрякушек
            Ты сюда не приходи.
            А не то-дадим З(п)везды
            Отгребёшь и ты и он
            Старый,штопанный Г—ОН !!

    • Nord

      В Крыму жизнь нормальная восстановлена за 3 года. Это не оккупация, он просто ушел от вас. Донбас… пока Уркаина бомбит города нормальной жизни не будет точно. Попробуйте не воевать для начала.

      • Orest Krok

        Ну Донецку и Луганску до Грозного конца 90-х еще как до неба.А что в крымнаш восстановлено ? Уже «жемчужина» ? Я больше слышу в соц.сетях крымнаш-патриотов о «камнях с неба»

        • сергей св

          хотя бы сравни Артек(до и после)

          • Orest Krok

            Старый друг президента России Владимира Путина Аркадий Ротенберг демонстративно наплевал на закон о госзакупках. Заключив с государством контракт на приведение в порядок знаменитого детского лагеря «Артек» на 2,3 миллиарда рублей он раздул его до 13,2 миллиарда рублей, то есть в 5,7 раза. При этом сроки сроки завершения работ сдвинулись с 2016 на 2020 год. Очевидно цифра 5,7 имеет для Ротенберга особое значение — мост через Керченский пролив, который должен быть сдан сдать в 2017 году, а теперь войдёт в строй в лучшем случае лишь в 2018-омподорожал с 50 до 283 миллиардов рублей, то есть в те же 5,7 раза.

    • Chebureshka

      Не забудь,свидомая скотина,вернуть 40 зеленых лярдов Газпрому,помимо долгов за газ.Енто хохлы прямых кредитов нахапали.Сколько у других отраслей набрали,не знаю,но думаю,немало.Рвали и ртом и жопой.А вертать все придется.Иначе натурой заберем.

    • Orest Krok

      Непременно и с доплатой.Можно газом и нефтью.

    • Ангел Ада

      Считаю, что на территорию России, нельзя пускать ни одного гражданина усраины который письменно не подтвердит факт принадлежности крымского полуострова России.
      Вместо виз с усраиной — расписка
      Напечатать бланки и раздавать вместе с миграционкой. Человек вносит туда свои данные и роспись. Нет. Ариведерчи. Все вопросы к Геращенко, Авакову и Порошенко. А у России лишний аргумент. Мол сами граждане усраины массово признают полуостров российским. Поскольку все эти плевки в лицо нужно прекращать.

      98% людей едущих из усраины в Россию, это или хатоскрайники или свидомиты. Донбасс под обстрелом, Россия под санкциями. Над россиянами издеваются укрпогранцы. И только жители усраины ни в чем не выходят из зоны комфорта. Ни за что не несут ответственности. Хотят за Петю голосуют, хотят за Сеню. От этого ничего в плохую сторону у них не меняется. Зачем менять хунту и так всё хорошо. усраинцы должны понять, что и они в том числе несут ответственность за поведение государства, гражданами которого они являются. Может начнут включать голову. Задавать власти вопросы. А не жить на раслабоне. А если будут подписывать документ о принадлежности Крыма России, при пересечении российско-усраинской границы, то тут возникнет пару полезных моментов.

      1) Самые упоротые свидомиты, бумагу не подпишут. Самоочищение, явный плюс. Нечего им делать в России.
      2) Принцип паритета. Большинство россиян и так на усраину не пускают. А устный опрос :»Были ли в Крыму» существует уже давно. Если даже махнешь головой. Всё разворачивают. На усраину могут не пустить даже если заподозрят (!) в посещении Крыма.
      3) Это документы которым Россия может махать перед международным сообществом. Мол миллионы усраинцев считают полуостров российским. Какие претензии к нам.
      4) СБУ работает по палочной системе. Им сверху спускают указание сколько пособников сепаратистов поймать за месяц. Вот по этому и копают в ширь и глубь. А теперь у них будет лафа тормози любой автобус из России и набирай сколько нужно пособников. Может и пропустят мимо своих локаторов какой-нибудь комитет освобождения Новороссии.
      5) Это рычажок давления на некоторых товарищей. Прыгнул человек во власть. А ему про компроматик-то и напомнили. И предложили сотрудничество.
      6) И главное: подписывать или нет это дело добровольное. Никто никого не заставляет…………………………………………

  • Orest Krok

    Мне кажется один Коломойский в арбитражах выставил счета на сумму поболее 3 лрд ?? Будем подождать.

    • Юрий

      Тут согласен. Там даже по-моему ближе 5 млрд.
      Проблема российского долга Украины в том, что Коломойскому-то можно ничего и не возвращать. Его вообще можно арестовать и всё майно конфисковать. Повод найти не проблема. Главное чтобы «старший» (США) разрешил!
      А вот России должок отдавать придётся. Не получится по-хорошему — будет по-плохому (с конфискациями ЛЮБОЙ гос. собственности Украины за рубежом)
      Вообще если бы куриная жопа не был такой дурак, самое грамотное решение было в апреле 14-го не АТО объявлять, а продать Крым и Донбасс России в счёт того долга. При конструктивном подходе можно было ещё часть из недовыданного Януковичу транша получить!
      А сейчас и #Крымнаш и должок возвращать нужно

      • Orest Krok

        Не гони лошадей халамыдник.Таёжной Аленьей жо-е очень скоро выпадет шанс продавать Куриллы,Забайкалье,Карелию,калиниград.
        А должок Януковича отдавать нужно,но взаимозачетом.Еще неизвестно кто кому сколько доплатит

  • Виктор Борисович.

    Почему эта тема так мало привлекает майдаунов?

    «Orest Krok олег кобзарь • 12 минут назад
    Осень 2014г ЗВР 6 лрд$—весна 2017г ЗВР 16,5 лрд $.»

    Ну, во-первых, следует различать золотовалютные резервы (международные валютные резервы) и золотой запас (золотые резервы) страны.

    По данным МВФ, на 31 марта 2017 официальные резервные активы Украины составляли 15123,3 млн. долларов США, при этом монетарное золото (включая золотые депозиты и золото в свопах) — всего лишь 1 021,2 млн. долларов (6,75% от общего объема резервов). Львиную же долю международных резервов Украины составляют активы в конвертируемых валютах (ценные бумаги, валюта и депозиты).
    А ведь России придётся 3 млрд отдавать именно золотом.

    • Товарищ Сухов

      Ценные бумаги, депозиты прочая шелупонь всё это американские дутые фантики, гринго уже рыжие руки моет от этих обязательств данной Украине [там негр много что гарантировал и на 1 млрд, и на 3 млрд. и просто продавливал Европу выделять и выделять фантики оффшорнику с кроликом]. Никаких сделок через третьей стороны между Украиной и негром не было. а вот Россия свои 3 млрд. провела через биржу и договор купли-продажи оформила между государством Украина [выкупив государственные украинские ценные бумаги на бирже] и потом Украина весь 2014-2015 год обслуживала этот 3 млрд. долг, выплачивала проценты, даже просила реструктуризировать этот долг и после этого не признавать эти 3 млрд долга государственным?
      Избаловал негр оффшорника с крольчатами. теперь вот хохлы балуют платя всё больше и больше налогов и тарифов, любят хохлы жлобвство, потому и прощают и выбирают каждый раз жлобов-оффшорников.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:378:430:1723:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:5416:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:59
Все новости »

Другие рубрики