The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия не готова оказать давление на режим Асада: мнение

22 апреля 2017, 16:23
3
Версия для печати Отправить
асад

Москва предпочитает вводить мировое сообщество в заблуждение и не обсуждать тему применения режимом Башара Асада химического оружия в сирийской провинции Идлиб

Москва с самого начала анонсировала три основные цели операции в Сирии, которыми являлись борьба с терроризмом, обеспечение территориальной целостности и поощрение сторон конфликта к его урегулированию политическим путем. Но в действительности шаги России в Сирии не совпадают с озвученными целями.

Такое мнение высказал эксперт по политическим и международным отношениям Али Хусейн Бакир.

Мирные жители и умеренная оппозиция становятся основными мишенями ударов ВКС России и авиации режима Башара Асада, что способствует усилению роли сторонников экстремизма. Именно эта политика, то есть давление режима Асада на население, и привела к появлению экстремистских группировок.

Читайте: Трамп просто нагнетает ситуацию: эксперт о ситуации в Сирии

Последние события в Сирии, в частности применение химического оружия в Идлибе, продемонстрировали, что Москва не готова оказать давление на режим Башара Асада.

Более того, Россия продолжает оказывать режиму Асада политическую и военную поддержку. Именно поэтому сирийский режим продолжает совершать свои преступления и избегать при этом наказания. Это препятствует политическому урегулированию конфликта в Сирии и способствует затягиванию кризиса еще на несколько лет.

На протяжении нескольких лет Москва утверждала, что не поддерживает режим Башара Асада, а судьбу Сирии будет решать народ этой страны. Таким образом, она пыталась убедить всех в том, что Россия играет в Сирии конструктивную роль и не нацелена на сохранение власти за Асадом, в отличие от Ирана.

Читайте: России не удастся сохранить статус-кво в Сирии, — ИноСМИ

Но решительная поддержка, которую Москва оказала режиму Асада после последней химатаки, не оставила от этого утверждения и камня на камне, показав, что в действительности позиция России по сирийскому вопросу ничем не отличается от позиции Ирана.

Иран же, по всей видимости, попытается усилить свои позиции в Сирии, используя для этого конфронтацию между Россией и США. Подобная ситуация может подтолкнуть администрацию Трампа к тому, чтобы оказать давление на Россию или Иран.

22 апреля 2017, 16:23
3
Версия для печати Отправить
  • Chebureshka

    А с какого бодуна Россия должна на Асада давить?Чать это не мазепия.Да и приглашены помочь,а не режим менять.

  • Orest Krok

    Асад даже имел наглость намедни завить,что без поддержки наземных операций российскими солдатами ему не обойтись.И ни одна скреповая выхухоль не спросит у Асада,почему в самой Сирии до сих пор не обьявлена тотальная мобилизация ? Мало того—Асад на вопрос западного журналиста ответил :»Сирийские мущины должны зарабатывать на войну деньги». Почему Асад так нагло ведет себя с кремлём ? Да потому,что Асад единственная гарантия того,что по территории Сирии не проложат газопровод и нефтепровод из КУвейта в ЕС.Почему лилиПУТ и спешит как голый в баню с сев.и тур.потоками,что бы застолбить рынок.Но от сланца из США Гном ничего застолбить не сможет.
    , США получили первый из 8-и заказанных у Китая танкеров-гигантов для транспортировки сжиженного газа в Европу.

  • tvelen-van

    Говнострана рашка уже давно никого не интересует,разве сопли на КТ пожевать

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2312:3411:4310:469:589:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики