The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В России считают, что своими действиями Украина отталкивает от себя Донбасс

21 апреля 2017, 9:37
3
Версия для печати Отправить
донбасс

Украина навсегда отказалась от минских договоренностей

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о том, что вопрос о проведении местных выборов на территориях, которые контролируют народные власти «ДНР» и «ЛНР» не стоит в повестке обсуждения украинских властей. Это «весеннее обострение» российские политологи, назвали официальным отказом Киева от выполнения Минских соглашений.

Так, замдиректора института стран СНГ Владимир Жарихин допустил, что реплики, подобные той, что прозвучала из уст главы украинского парламента, можно было бы списать на «весеннее обострение» одиозных личностей Незалежной. Однако Парубий – государственный деятель, а значит его заявление стоит трактовать именно как официальное.

Читайте: Минский процесс будет затягиваться, — эксперт

В этой связи стоит напомнить, что в договоренностях «Минск-2» необходимость проведение выборов глав местных администраций зафиксирована. А отказ от организации демократической процедуры является признанием нежелания Киева следовать мирному плану.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин в свою очередь отметил, что Парубий не сказал абсолютно ничего нового. Еще в марте 2015 года, напомнил эксперт, Киев заявил о своем несогласии с очередностью мер, изложенных в мирном плане по Донбассу, хотя он был одобрен всеми сторонами минского процесса.

Читайте: Когда завершится конфликт в Донбассе?

Это для украинских властей — лишь повод для самоустранения от урегулирования ситуации. При этом санкций от Запада, хоть Берлин и Париж являются гарантами выполнения Киевом своих обязательств, ждать не приходится, отметил политолог. А Кремль, уверен специалист, вполне отдает себе отчет в том, что Украина навсегда отказалась от этих договоренностей, и всегда был готов к такому развитию ситуации.

21 апреля 2017, 9:37
3
Версия для печати Отправить
  • Chebureshka

    Хохлы,а вы официально откажитесь от выполнения соглашений?А мы повеселимся.Вангую,на другой же день гаранты будут умолять Путина провести операцию по принуждению свидомой скотины к миру.Хохлы,вы чай с Сушками любите?

  • Orest Krok

    бывший командир бригады «Восток» и глава Совета национальной безопасности ДНР Александр Ходаковский «Побудительный мотив у нас есть, мы сдыхаем – заявил Ходаковский корреспонденту МК — Я предпочту сделать это более достойным образом. . Есть только два пути: или полный мир и изоляция от Украины, или война. На полный мир Украина не пойдет, потому что ее «все устраивает». Нас не устраивает!

  • Одессит

    Такая политика киевской власти 100% приведёт к потере территорий как минимум до Очакова и морской блокаде Одессы. Никто на Западе помогать не станет. А механизм простой: ДНР и ЛНР провозглашают новую конституцию, которая станет переводом американской. Назовут государство Русь Киевская и предложат вступить в него всем регионам на правах субъектов федерации. Пригласят пару отмороженных американских сенаторов и дело пойдёт. Московию тоже провинция спасала от западных захватчиков — из Нижнего.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:23
Все новости »

Другие рубрики