The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Тиллерсон погубит Украину: мнение

19 апреля 2017, 10:46
5
Версия для печати Отправить
Тиллерсон

Слабые стороны Тиллерсона погубят Украину

Недавно появилось интервью в Washington Post знаменитого публициста Энна Эпплбаума, которая указала на все слабые места политики Тиллерсона в отношении Украины. Ранее во время встречи министров иностранных дел «Большой семерки» американский политик заявил, что налогоплательщиков США не должны волновать проблемы украинского государства. Однако понять смысл высказывания Тиллерсона никто так и не смог. Как выяснилось позже, утверждение государственного деятеля было риторическим.

Читайте: США не стоит играть на два фронта, — эксперт

По словам обозревателя, прошлое Госсекретаря Соединенных Штатов никак не связано ни с дипломатией, ни с военными конфликтами, ни с политикой, поскольку всю жизнь Тиллерсон посвятил добыче «черного золота». То есть, можно прийти к выводу, что американский политик не имел дел с ценностями и влиянием, которые так необходимы США на данном этапе развития, и которые сейчас стоит пропагандировать за пределами страны. Что касается прямого вопроса о налогоплательщиках Соединенных Штатов, то, продолжает Энн Эплбаум, американцы должны волноваться за Украину, поскольку сейчас правительство государства настроено на дипломатическую связь со странами Европы.

Читайте: Спор США и России на фоне визита Тиллерсона: взгляд со стороны

Для США очень важно поддерживать Украину, поскольку благодаря ей можно добиться сотрудничества с Евросоюзом. А это гарантирует связь, которая принесет американскому президенту Дональду Трампу власть и богатства. Однако Тиллерсон слишком мало понимает важность этого вопроса, сообщает обозреватель,впрочем, как и Трамп. Стабильность союзов — вот к чему в итоге должна приходить Америка. Если президент США продолжит игнорировать союзников и принимать решения, не опираясь на принципы и убеждения других государств, то это может закончиться крахом мощного государства.

19 апреля 2017, 10:46
5
Версия для печати Отправить
  • St77

    Украину использовали, для создания проблем России. Но и здесь от укров мало толку. Россия стала более самостоятельной, увеличивается независимость от иностранных поставщиков, растёт военная мощь. Если бы не падение цен на нефть, то было бы совсем хорошо, хотя и от нефти зависимость значительно упала. Россия заняла первое место в мире по экспорту зерна. Другие производства тоже не стоят на месте.
    А Украине уготована незавидная судьба разорённой, нищей страны, которая распродаёт чернозём, лес, люди разбегаются, промышленные предприятия закрываются, никакое вхождение в ЕС украм не светит…

  • Валерий

    Украину погубят жители-свидошвайны типа «крока» завалившие страну «пирамидками» гамна по самую галицию,не желающие и не умеющие ничего делать и хрюкающие на каждом углу «сала уронили» и «РОССИЯВИНОВАТА»…

  • Максим

    Не понял я эту фразу. «Для США очень важно поддерживать Украину, поскольку благодаря ей можно добиться сотрудничества с Евросоюзом.»
    А сейчас, типа, не сотрудничают. И при чем тут украина? Это или мания величия, или глупость.

    • олег кобзарь

      Скорее это всё в одном флаконе!

  • олег кобзарь

    Вот так подтачивается мощь США. Достаточно спросить «нафига нам это надо» и всё… Украина может погубить великую державу!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3410:469:599:268:4323:46
Все новости »

Другие рубрики