The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Минск-2» — тупиковый путь решения ситуации, — эксперт

13 апреля 2017, 12:34
5
Версия для печати Отправить
Донбасс

Реализация Минска-2 может вызвать масштабный конфликт в Европе

Призывы о выполнении Минска-2, прозвучавшие на саммите «Большой семерки» – лишь отдаляют от реального решения конфликта. Это тупиковый путь урегулирования ситуации.

Об этом рассказал политический эксперт Михаил Басараб.

По его мнению, заявление саммита G7, что Минские договоренности остаются единственной безальтернативной переговорной площадкой для якобы политического урегулирования – продолжение ошибочной риторики западной дипломатии.

«Минские договоренности на сегодня – нереалистичный вариант, это иллюзия, которую создали себе представители западных элит и украинская власть. Это идея, которая никогда не будет реализована, а если будет, то приведет к ухудшению ситуации и кратному росту масштабов конфликта уже на территории всей Украины и будет иметь колоссальные негативные последствия для западных государств», – подчеркнул Басараб.

Читайте: Россия усилит давление на Украину, — эксперт

Как считает политолог, буквальная реализация Минских договоренностей запустит противостояние, которое может перерасти в реальную войну с участием западных государств из-за дестабилизации в большом государстве Европы, которое граничит с четырьмя государствами ЕС. Украинское общество не воспринимает положения Минских договоренностей, о чем свидетельствуют соцопросы. Потому что «Минск» – это попытка урегулировать ситуацию вопреки интересам Украины, за наш счет и наперекор настроениям украинского общества.

Напомним, на саммите «Большой семерки», который состоялся 10-11 апреля в Италии, главы министерств иностранных дел стран, входящих в G7, призвали Россию влиять на боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР», чтобы заставить их выполнять Минские соглашения . «Большая семерка» также не приняла решение по расширению санкций против Российской Федерации.

13 апреля 2017, 12:34
5
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    Ох, как не хочется бывшей Украине прекращать войну!

  • Orest Krok

    Донбасс требует особый статус ? Это тот,который порожняк не гонит ? Дык у них этот статус уже есть—РОГА+КОПЫТА. И руководитель этого недоразумения есть—ЗИЦ председатель ФУНТ (сидел и при царе и при Керенском и при Украине будет сидеть) если не прикопают на огороде у тёщи.

    • Chebureshka

      Донбасс уже ничего не требует.Он уже на х*й свидомых скотов посылает.Недоразумение его не привлекает

  • Геннадий

    «… главы министерств иностранных дел стран, входящих в G7, призвали Россию … на … «ДНР» и «ЛНР», чтобы заставить их выполнять Минские соглашения.»
    ____________________________________________________________________
    А где ещё два гаранта, Франция и Германия? И почему они устранились от принуждения так называемого руководства Украины к исполнению взятых обязательств по «М-2»?

  • Мартин Мартынов

    Зачем тогда ваш «гарант» подписывал? Вы всегда так, сначала подпишите, потом читаете.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4713:2713:0112:3412:0611:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики