The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

МВФ погубит Украину, — Медвечук

6 апреля 2017, 21:46
4
Версия для печати Отправить
медвечук

Международные ростовщики потребовали превратить украинские земли в товар

Обнародованный правительством текст меморандума с МВФ перечеркивает все заявления чиновников о том, что сотрудничество с фондом является «стратегическим партнерством». Такой вывод сделал лидер Общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук, передает УНН.

Политик обратил внимание на тот факт, что представители власти традиционно обнародуют условия предоставления очередного транша МВФ уже после его получения, и прокомментировал особенно резонансные пункты соглашения.

“Первое и главное: международные ростовщики потребовали превратить украинские земли в товар. Что примечательно, народа при этом отведена роль пассивного наблюдателя (евроинтеграторы намерены запустить “кампанию по информированию общественности, чтобы разъяснить преимущества этой реформы”). уже к концу мая ожидается принятие Верховной Радой соответствующего закона, который позволит “действующему моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения потерять силу с конца 2017”, — отметил политик.

Приватизация крупных и средних госпредприятий должна быть проведена ускоренными темпами, подчеркнул политик.

Читайте: Украине советуют избавится от опеки МВФ

“Пенсионная реформа. В меморандуме говорится, что парламент примет ее … уже до конца апреля … Стартует эта „реформа“ тоже со следующего года. О ее механизмах ничего не известно, в меморандуме говорится только о том, что новые пенсионные выплаты будут „поощрять граждан к продолжению трудовой деятельности и более позднего выхода на пенсию“. Сомнений не остается — возраст выхода на пенсию будут менять, а мизерные выплаты для желающих пораньше уйти на заслуженный отдых заставят украинский работать до последнего „, — уверен лидер“ Украинского выбора ”.

Что касается сокращений в государственном секторе, то к концу 2019 всего 15% штатных сотрудников попадут под сокращение — это увеличит рост безработицы по всей Украине.

“Неприятный сюрприз ждет и тех, кто получает социальную помощь: власть тщательно проверят доходы таких домохозяйств и лишат выплат всех, кто не соответствует заявленным критериям. Субсидии будут монетизированы, но получат их, по всей видимости, уже мало кто ”, — считает Медведчук.

По мнению политика, цена “стратегического партнерства” с МВФ непомерно высока, причем весь груз этого “партнерства” в конечном итоге ляжет на плечи наших детей и внуков, которым десятилетиями придется расплачиваться за кредитные аферы еврореформаторов.

 

6 апреля 2017, 21:46
4
Версия для печати Отправить
  • Белый

    Не слушают Медведчука, щас рванина гуляет от траншей МВФ, правда деньги ушли на выплату процентов

    • Одессит

      Деньги вообще из СШП не пришли-сразу легли в резервы ценными бумагами и никогда из СШП не придут.

      • Белый

        Ага, точнее написал

    • Взять кредит что бы вернуть проценты по другому… Гениально

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:33
Все новости »

Другие рубрики