The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Аннексия Крыма: легкого решения ситуации не найти

5 апреля 2017, 16:23
10
Версия для печати Отправить
крым

Для мира Крым долго будет ложкой дегтя в бочке меда

Когда Россия три года назад захватила Крым вооруженным путем, а позже присоединила к себе, образовалась хроническая болевая точка в международной политике. Нынешние взгляды различных сторон конфликта на ситуацию делают решение кризиса невозможным, пишет финское издание «Yle».

Крымский вопрос сказывается на многом. Последняя его жертва — случай с участницей Евровидения от России. По мнению Украины, ранее она посещала страну незаконно, поскольку выступала в Крыму. В соответствии с требованием Украины, у иностранцев, следующих в Крым, должно быть для этого отдельное разрешение.

Читайте: Крым уже не вернуть?

Этот, казалось бы, незначительный, но символически серьезный случай хорошо показывает, как Крым усложняет многие вещи и вызывает путаницу в международных отношениях. Взаимные санкции Запада и России — лишь один из примеров.

Кроме этого, захват Крыма мешает Украине и России нормализовать отношения. Когда страны и народы настолько сильно связаны друг с другом, то враждебность, которая зародилась и поддерживается подобным образом, доходит до самых костей.

Украина должна была быть важнейшим партнером России в Евразийском Союзе, созданном в противовес Западу. Теперь, правда, добровольное присоединение не представляется возможным, по крайней мере, в течение нескольких поколений. Ситуация в Крыму и война на востоке Украины препятствуют также интеграции Украины с Западом и лишают ее ослабленную экономику возможности развиваться.

Читайте: «Крымский вопрос» закрыт Россией раз и навсегда: мнение

Присоединение Крыма послужило многим военным и государственным целям России. Однако для своего народа его преподнесли как историю о возвращении домой, и сегодня лозунг «Крым наш» сейчас тщательно прибито к душе народа.

А поскольку международный закон и общество думает об этом совсем иначе, Крым является препятствием для нормального диалога России с остальным миром. Россиянам утверждают одно, а остальной мир утверждает другое. Для подобной ситуации легкого решения не найти.

5 апреля 2017, 16:23
10
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Сейчас Украине очень выгодно не решать эти проблемы .Два дотационных недоразумения крымнаш и 1/3 донбасса рога+копыта выполняют боевое задание.Проедают таёжный бюджет и дают повод для санкций.

    • Валерий

      Бабуля,ты отложила «пирамидки» сегодня? Вытри дупку — опять воняешь.Помнишь как учили пользоваться бумагой?

    • Мартин Мартынов

      А как же 15 млрд. дол. недополученных из-за выхода из под юрисдикции Украины, Крыма и Донбаса? Вы уже как то там определитесь! А законы физики говорят, что если где то убыло, то где то прибыло.

      • Orest Krok

        Это кто тебе такую глупость сказал ? Возможно намёк на отжатый черноморнафтогаз и вышки Бойка ? Но какое к их покупке и работе компании имел бюджет крымнаш ? Это дотационный регион,который на свои собачей будки не построил и по этому поводу идут суды,как и по грабежу Укро.банков на той территории.Вот мы и видим по 125 лрд руб.ежегодных вливаний из бюджета РФ в крымнаш и где то действительно сильная течь.Почему не используют 15 лрд УЕ ?гы-гы

        • Chebureshka

          Да ланна,не ври.Исполни гимн чернобыльского волка ,поплачь и забудь.И поковыряйся в своих карманах,может чего на светлое будущее наскребешь?

        • Одессит

          Вот ты сколько в год тратишь на импортное шмотьё,еду,технику , бензин и алкоголь? Четверть этой суммы идёт в доход бюджета и присосавшихся.

      • Физика и ее законы неоспоримы ни при каких раскладах

  • xpu_xpu

    эй там, в рагулятнике! Про Крым и Донбасс забудьте.

  • St77

    Интересно… Если провести референдум и спросить у регионов: кто хочет отделиться от Украины…
    Думаю весь Юго-Восток от Одессы до Мариуполя и от Харькова до Херсона точно бы отделился. На западе тоже много желающих сбежать из этого укродурдома.

    • Одессит

      Одесса не сможет физически-нет своей генерации электроэнергии. Да и с кого бабло рубить на логистике? Вот построят дорогу в Европу…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:4415:2813:4212:34
Все новости »

Другие рубрики