The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Крымский вопрос» закрыт Россией раз и навсегда: мнение

31 марта 2017, 10:46
5
Версия для печати Отправить
крым

Россия не собирается сдавать Крым обратно под крыло Украины

Украина, безусловно, движется к развалу. И большинству очевидно, что она практически прошла точку невозврата. Случилось это именно в тот момент, когда власти приняли решение начать «АТО». Это произошло во многом из-за тесных отношений новых руководителей Украины с представителями Госдепа, считает президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

Украина какое-то время побыла «любимицей США» во многом благодаря прежнего президента Барака Обамы и его помощницы по восточноевропейским делам Виктории Нуланд. Они внедряли в действие антироссийскую программу и опекали Киев, как активного игрока на этом поле.

Читайте: В Украине нашли способ пополнить бюджет

Теперь же, когда правление Обамы закончилось. А вот Россия, констатирует Сатановский, только укрепилась и не собирается в обмен на отмену санкций сдавать Крым обратно под крыло Киева. Это не обсуждается, о чем было заявлено на самом высоком уровне, напомнил политолог.

Другая цель США на Украине – усилия по втягиванию России в военный конфликт. Но Москва и здесь проявляет холодную сдержанность. Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что Незалежная – катастрофически провальный проект для политики США. Но это, уверен Сатановский, не проблема россиян. Как и то, что украинское правительство американизировалось «с какой-то безумной скоростью», как и то, что Украина может развалиться в любой момент.

31 марта 2017, 10:46
5
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Крым! Крым!? Даже, если в каком то феерической ажиотаже, галлюцинации, в бреду представить что Крым останется без влияния России,(Горбачева изберут в президенты России, Борька оживет с гроба опохмелится),.. с какого перепуга, под каким наркозом Республика Крым [это его официальный статус со времен Советского Союза] приплясывая вернется именно на Украину, а не будет не пожелает быть РЕСПУБЛИКОЙ на примере Кипра?

  • Гражданин СССР

    Всегда уважал рассудительность, аргументированность и хладнокровие Евгения Яновича! Красавец!

  • Белый

    ИМХО про революцию Гыдности и ее пэрэмоги:
    1. Больше всего от этого выиграла Польша. ЕС дает Польше 100 лярдов евро, для реализации этих денег в проекты надо приток раб.силы около 5 миллионов человек. Польша сейчас активно высасывает из нэньки специалистов и работяг. Это не гастарбайтеры, это в будущем поляки — через поколение они ополячатся. В общем в ближайшее будущее Польшу ждет экономический бум, и украинцы (в основном галичане) помогут в этом. То что украинцы там будут чувствовать себя людьми второго сорта — ну это галичанам привычно по отношению к польским панам, это для них не позор.
    2. Значительно меньше выиграют и другие страны ЕС, в ЕС легче ассимилировать украинцев чем арабов. С арабами промашка вышла. Особенно легко будет, как в Польше, украинцам в славянских странах (Словакия, Чехия) — языковой барьер минимален. По большому счету украинцы получили Безвиз о котором мечтали, но этот Безвиз требует полную ассимиляцию в другую нацию
    3. Выигрыш России больше политически. Остальные постсоветские страны ясно поймут: что означает плевать в Россию — пример Украины долго еще будет перед глазами.
    Сейчас много говорят о русофобии украинцев. Но: Грузия также была русофобка после 2008 года, а сейчас эта бедная страна очень рада русскому богатому туристу. Так что бедность и безысходность украинцев Украины вылечит их от русофобии. Ассимиляция украинцев в Россию будут в основном с Юго-Востока конечно не так как в Польше (имею в виду по количеству), но значительно — украинцам в России наиболее комфортнее.
    3. Амеры немного проиграют, 5 лярдов от Нуланд и Байдена к результату пока не привели
    4. Самое страшное будет для украинцев Украины. Уже сейчас вовсю действует принцип Три-Д: Депопуляция (минус с нэньки 900 чел в день наиболее активного населения), Дебилизация (спецы и работяги покидают нэньку), Деиндустриализация (украинцы станут примитивными забитыми селянами с низким доходом). Еще прибавить сюда страшные долги которые висят, и будут страшно бить с 2021 года («Спасибо» Яресько и Яценюку), даже с 2018. Лет через 10 Славянский мир будет щемить сердце красивые тоскливые украинские песни.

  • Александр СПб.

    Короче хохлы, Херсон вам, а не Крым! ))

  • Gelen von Troy

    Расея, как известно — страна нехристей и христопродавцев. Вот и фамилия у этого политолуха говорит об этом …

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики