The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Когда и как могут наладиться отношения между Украиной и Россией: мнение

29 марта 2017, 16:23
8
Версия для печати Отправить
украина, россия

Чтобы отношения между Киевом и Москвой смогли наладиться, должна произойти смена власти в обоих странах

Ближайшие 10 лет, нормализация украинско-российских отношений невозможна. Однако, если проводить параллели с грузинским сценарием, то нормализацию в отношениях можно представить лишь при смене власти в Украине.

Такое мнение в комментарии «Апострофу» выразил политический эксперт Анатолия Октисюк

Октисюк считает, что проблемой все равно будет оставаться статусы Крыма и Донбасса. Если эти вопросы не удастся решить, что «они будут продолжать отравлять отношения между двумя государствами».

Читайте: Куда катятся отношения Украины и России?

По его словам, существует и другой сценарий, который, однако, видится очень маловероятным. Речь идет об «интеграции России большую Европу». При этом специалист признает, что это может произойти лишь в очень далекой перспективе.

Октисюк отметил, что грузинский сценарий действительно является наиболее приемлемым, однако для этого власть должна смениться не только на Украине, но и в России. По его мнению, вторым шагом должна стать прагматизация украинского общества. Кроме того, необходимо налаживать экономические связи между государствами.

Эксперт заявил, что в Украине продолжается формирование новых мифов и мировоззренческих маршрутов, которые не имеют ничего общего с советским прошлым. Это «разрывает все старые связи с Россией». Он сообщил, что возобновление отношений между Москвой и Киевом возможно в случае, когда вызреет необходимость активного взаимодействия Европы с РФ.

Читайте: Трамп не будет заниматься проблемами Украины сейчас, — эксперт

На самом деле Россия всегда готова возобновить сотрудничество с Украиной. Однако украинское руководство, как известно, постоянно пытается обострить отношения между государствами. Если официальный Киев закончит войну на собственной территории и порвет связи с националистами, то это поспособствует сближению наших стран.

Нет ничего удивительного в том, что именно украинцы ищут пути нормализации отношений двух стран. Незалежная находится в тяжелом экономическом, социальном и политическом положении, поэтому вынуждена думать о способах возобновления взаимодействия с Россией.

29 марта 2017, 16:23
8
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    Ну, за бывшую Украину!
    Молча и до дна.

    • Товарищ Сухов

      Как гаварится: Желательно помучиться …

      • Виктор Борисович.

        О мёртвых или хорошо, или ничего.

    • Москаль

      Не чокаясь

  • Gelen von Troy

    А какой в этом смысл ? Киеву нужно укреплять отношения с Великим Китаем, тогда и китайская провинция Расея станет его хорошей партнершей.

    • Nord

      Киев может хотеть чего угодно, но от него как от прокаженного все отмахиваются. В Европе Укры никому не нужны, а уж Китаю и подавно. Хотя нет, как колонния вполне себе с дешевой рабочей силой. Будете делать зарядки для телефонов.

  • Msk

    Когда народ на Украине вдоволь насладится бандеровским орднунгом и поймёт что оказался в полной заднице, то даст наконец польско-галицайскому быдлу под зад коленом и тогда наступит нормализация.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики