The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Давление на Россию продолжится

27 марта 2017, 23:46
11
Версия для печати Отправить
россия, санкции

Порошенко договорился с послами G7 и ЕС о продолжении давления на власти РФ

Президент Украины Петр Порошенко провел первую встречу с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза в рамках председательства Италии в этом влиятельном объединении. Во время встречи речь шла о ситуации в зоне АТО, а также о временном прекращении перемещения товаров между Украиной и неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщили УНН в пресс-службе Главы государства.

Как сообщили в пресс-службе, Глава государства высоко оценил солидарность и единство стран «Большой семерки» с Украиной в обеспечении поддержки внедрения внутренних реформ и противодействия российской агрессии.

«Особое внимание было уделено обострению ситуации на Донбассе в связи с последними деструктивными действиями России на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые подрывают мирный процесс и дальнейшую реализацию Минских договоренностей.

В этом контексте было договорено продолжать давление на российские власти с целью возвращения ситуации в рамки Минских договоренностей, в том числе путем сохранения и, в случае необходимости, ужесточения международных санкций против РФ», — говорится в сообщении.

В АП также отметили, что стороны обсудили решение Совета национальной безопасности и обороны Украины в части приостановления перемещения товаров между Украиной и неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей.

«Послы выразили понимание вынужденности таких шагов украинской власти с учетом противоправную экспроприацию украинской собственности и безответственные действия отдельных политических сил относительно самовольной и необдуманной так называемой блокады железнодорожных путей на Донбассе. Была подчеркнута важность недопущения ухудшения гуманитарной ситуации по обе стороны линии разграничения и договорились о принятии совместных мер по минимизации негативных последствий от ограничений перемещения товаров для гражданского населения», — говорится в сообщу нет.

Читайте: В США хотят ужесточить меры в отношении России

Кроме того, по данным пресс-службы, глава государства сообщил международным партнерам о прогрессе и перспективах в реализации программы внутренних преобразований, в частности в части антикоррупционной политики, судебной реформы, децентрализации, дерегулирования, энергетики, здравоохранения и создания привлекательного инвестиционного климата.

Собеседники скоординировали дальнейшие пути предоставления всесторонней поддержки Украины со стороны «Большой семерки» и Евросоюза во внедрении реформ.

27 марта 2017, 23:46
11
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    В обсчем, у Порошенко и на международном фронте одни сплошные победы — по крайней мере, так уверяет его верный цеголко.

    • Alexandre

      Я, видимо, чего-то не понял: Порошенко с Яценюком они что, уже агенты Путина?!

      • Gelen von Troy

        Почему «уже» …

        • Alexandre

          Потому что когда тот же Яценюк на майдане обещал словить «кулю в лоб» это ЕЩЁ не было известно.

          Потому не были бы Вы так любезны огласить полный список имён ваших политиков — кто и, главное, когда (с точностью хотя бы 3-4 дня) планирует стать агентом Путина?

          • Мартин Мартынов

            В этом вопросе, как ветер подует. Малороссия — страна предателей, страна предатель.

  • Товарищ Сухов

    Скатился оффшорник, для блезиру оправдывается переговорами с послами, может еще заверения почётного караула приплести.
    Вообще то возможно и была раздача плиток шоколада послам, но это уровень беседы в пьяном угаре с телевизором о вездесущих белочках.

  • Белый

    «Президент Украины Петр Порошенко провел первую встречу с ПОСЛАМИ» — хо-хлы, ваша страна-изгой, первые лица даже не удосуживаются с вами разговаривать. Для вас одна отдушина: Меркель считает Минск-2 своим проектом, из-за этого вынуждена общаться с вами папуасами

  • Di.squss

    Россия: часовую прогулку сопливой школоты с веселым селфи в автозаке бенефициары оценили в десять тысяч евро каждому.

    Украина: недельные стояния на майдане с последующим расстрелом бенефициары оценили в кулёк печенья на многотысячную толпу.

  • Mixa Klimment

    /11

  • Mixa Klimment

    2
    This is a header
    3
    This is a paragraph.
    4

  • Mixa Klimment

    Ревность,
    жены,
    слезы…
    ну их!–
    вспухнут веки,
    впору Вию.
    Я не сам,
    а я
    ревную
    за Советскую Россию.

    В.Маяковский

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2913:3312:3411:4310:469:378:430:1323:4622:4722:1921:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики