The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ЕС отвернется от Украины: мнение

18 марта 2017, 11:43
21
Версия для печати Отправить
блокада

Из-за блокады Донбасса Евросоюз отвернется от Украины

Решение украинского Совета по национальной безопасности и обороны (СНБО) о полном запрете грузовых перевозок через линию разграничения на Донбассе может привести к тому, что Евросоюз отвернется от Украины.

Такое личное мнение выразил европейский аналитик Кнут Берг.

По словам эксперта, нынешняя политика официального Киева лишь усугубляет затянувшийся кризис в мятежном регионе и фактически ставит тот же Донбасс на грань гуманитарной катастрофы.

Читайте: Украина упустила последнюю возможность вернуть Донбасс

«Чиновникам следовало бы переступить через собственные амбиции и позаботиться о местном населении, большинство представителей которого вне зависимости от территориальной принадлежности, являются украинцами, — сказал, в частности, он. – Говоря проще – своими действиями СНБО попирает принципы демократии, и апологетов Киева в высших структурах ЕС с каждым днем пресловутой блокады будет все меньше».

Берг подчеркнул, что выхода из сложившейся ситуации в Евросоюзе не видят.

Читайте: Украина все же понесет убытки от торговой блокады Донбасса, — эксперт

Напомним, накануне Президент Украины Петр Порошенко рекомендовал СНБО принять решение о полной остановке транспортного сообщения с неподконтрольными правительству регионами Донецкой и Луганской областей. Посол ЕС в нашей стране Хьюг Мингарелли официально заявил, что Брюссель «удивлен подобной позицией».

16 марта Порошенко подписал указ № 62 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года» О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины», которым, в соответствии со статьей 107 Конституции, ввел в действие решение СНБО.

18 марта 2017, 11:43
21
Версия для печати Отправить
  • tvelen-van

    А кто такой кнут берг?бабу Ганю,эксперта знаю,а кнута не слыхал

    • Мартин Мартынов

      А шо баба Ганя сказала по этому вопросу?

      • Orest Krok

        Сказала,что запрещать Боярышник на руси-это кощунство.

        • Сергей, Москва

          Что-то ты так перевозбудился, укропоцреот? Сама мысль, что не #весьмирснами и нежелание ЕС платить за укросвинарник вызывают у тебя лютую ярость? То ли еще будет, привыкай к реальному миру.

          • Orest Krok

            Гордые русичи гордо ответили на мировой игнор.
            «Плевать мы на всех хотели».Мировой игнор подумал и спросил : «А хватит ли на всех слюны ? Если весь мировой игнор плюнет в ответ—гордым русичам придется учится плавать»

          • Сергей, Москва

            Укромрии они такие укромриистые, сними так легко погружаться в сладостные грезы о второй хранции, а то и о второй неметчине. Но явь сурова и безжалостна, и куда податься укропоцреоту? Где построить редутик? С кого поиметь гроши?

          • Orest Krok

            Для смеха можешь сравнить мин з/п Укров и «вЯликой».118=120 уе по среднему курсу 2016г(за 17 еще курса нет как понимаешь)

          • Сергей, Москва

            Укромрии они такие укромриистые, сними так легко погружаться в сладостные грезы о второй хранции, а то и о второй неметчине. Но явь сурова и безжалостна, и куда податься укропоцреоту? Где построить редутик? С кого поиметь гроши?

          • Orest Krok

            Неужели ты догнал таки Португалию по ППС ,что обещал в далеком 2012г вам кормчий на галере.Или ты таки дрейфанул ниже «загнивающей» Прибалтики ?
            А вот свежак.
            » Песков признал, что то, что происходит в экономическом плане «в целом негативно». «Но пошел процесс, который мы не могли сдвинуть во времена жирования на нефтяных деньгах», – отметил Песков.

          • Сергей, Москва

            А-а-а-а! Мы все умрем! То ли дело великоУкрия: Блокады устраиваем, теряем 2 млрд.долл ВВП, теперь весь широко разрекламированный рост ВВП в 2% превратился в пшик, как бы снова падение не пошло. В этом году отдавать 1,2 млрд долл. а тут блокадка и МВФ транш зажимает, но это не беда, а вот в следующем году отдавать 12 млрд. долларов, а в ЗВР 15 млрд, из который своих денег только 4 млрд. А в кармане только гiдность.

          • Orest Krok

            Вынужден тебя огорчить.Истерика барыг понятна.Они теряют деньги из личного кармана(Рошен-Ахметов,ИСД),но что касается цифр,независимые экономисты уже начали проверку злобных страшилок Вовы Г.
            Нужно напомнить о приказе Гиркина осенью 2014 года о «регистрации» всех предприятий, находящиеся на контролируемой боевиками территории. Гиркин тогда сказал: кто не зарегистрируется и не заплатит в «казну» «ДНР», тот работать не будет.предприятия, до последнего времени работавшие в ОРДЛО под украинской регистрацией – это экспортеры, которые не платили НДС, образующий большую часть налоговых поступлений. , в связи с официальной убыточностью, касается и налога на прибыль. Если ты когда либо занимался бизнесом должен знать что это такое.А это значит,что налоги шли только с Зп персонала,которые автоматом снимали в банке.

          • Сергей, Москва

            И еще насчет цитат: никогда не цитируй укроСМИ, всегда смотри первоисточник, в данном случае РБК. Нормальная цитата звучит так:
            «Плохо ли то, что происходит в экономическом плане? В целом это, наверное, негативно. Но как ни странно, у этого есть и позитивные стороны. Вы хорошо знаете позитивные стороны, в плане пресловутого импортозамещения, которое на самом деле начинает работать. В плане рывка в сельском хозяйстве. В плане производительности труда. Далеко недостаточно, но пошел процесс, который мы не могли сдвинуть во времена жирования на нефтяных деньгах», — пояснил свою мысль Песков.

          • Orest Krok

            Я выделил суть.А логистическое Бе-Ме будет,приступили,планируем,планов наших громадье оставь для патриЁт-старушек у подьезда.Они являются ЕдрЁнным лохторатом воровской кремлевской шайки.Мне это не интересно.

          • Famme Fatal

            Крок) скажите пожалуйста)))
            А по-вашему «хотели» и «плевали» одно и то же?))))) слюну будем экономно расходовать. Плевать только в самую, так сказать, рожу. А остальные? А остальные подождут!)))))) (с)

          • Orest Krok

            Когда в рашу не хочется вникать-это не русофобия.Это элементарная брезгливость.

          • Famme Fatal

            Как часто мы видим наборы слов, не несущие в себе ни смысла, ни чувства… Эти абракадабры русскими буквами пишут нелепые, смешные, растерянные люди, которые ещё вчера жили в своей стране, в дружной семье соседних народов….а сегодня оккупированная, раздираемая войнами, захваченная наглецами Родина их лежит в руинах, сдавшись на милость захватчиков.. Славяне, сделавшие ставку на англосаксов, побеждены, растоптаны, унижены. Смейся, паяц…(с), воздевай руки и спроси Бога, что сделал ты, народ хохлов, за что тебя так показательно, так недвусмысленно изваляли в грязи и пинают ногами…

          • Orest Krok

            Если ты слышишь нелепое бормотание о единой православной вере,общей истории и братском менталитете-моментально бей в направлении звука.

      • Сергей, Москва

        Баба Ганя спрогнозировала превращение Великопукрии в центр мироздания, короче круче чем Нью-Васюки.

    • Orest Krok

      Этот КНУТ уже 3 дня подряд на КТ всё комментит.Видимо это пвевдоним одного из писателей КТ.

  • Orest Krok

    Опять этот КНУТ ? КТ—я чёт не понял ? Этот КНУТ заплатил вам за свою рекламу,или это гонорар от РТ ? Или в ЕС остался единственный эксперт—это КНУТ,который три дня подряд на КТ прогнозирует на разные темы всякие небылицы.

  • фактики

    нет,рано
    когда нацики придут к власти и .по накатанной,простят всем свои долги-попередники брали с них и берите или просто не смогут закамуфлировать свой национализм хоть какой демократией(а он не смогут,такое ничем не прикроешь)
    и ЕС ,с огромным облегчением,развозя миллиарды слов на соплях,скажет-вы недостойны
    хотя именно это они твердят уже второй год

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:4323:4622:37
Все новости »

Другие рубрики