The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина имеет право закрыть тему «Минска-2», — российский политолог

7 марта 2017, 11:43
10
Версия для печати Отправить
Донецк

Россия нарушила «Минск-2»

Минская стратегия была единственно приемлемой для Украины, но сегодня Россия сама нарушила Минск-2, потому Киев имеет все аргументы для того, чтобы закрыть тему Минских соглашений.

Об этом в интервью Online.ua заявил российский политолог Андрей Пионтковский.

По его мнению, Минский процесс был единственно возможным для Украины.

«Когда Украине говорили: вы хотите замораживание конфликта как в Приднестровье? Так Путин предлагал хуже, чем Приднестровье, парализовать всю Украину. Поэтому тактика затягивания была правильной. Соглашаться на «Минск-2» нельзя, открыто отказываться — тоже нельзя», — отмечает российский политолог.

Читайте: Ни минский, ни нормандский форматы не урегулируют конфликт в Донбассе: мнение

Он считает, что Украине не стоит обижать западных партнеров, «Олланда и Меркель, какие никакие, а они были и остаются союзниками Украины».

«Все европейские санкции против Кремля держатся на Меркель, а для нее важно показать себя миротворцем», — подчеркнул эксперт,

«Однако теперь Киев может сказать: какие Минские договоренности? Путин признал паспорта, не останавливает военную эскалацию, завязывает экономику «огрызков» на Россию, а значит, ведет все к инкорпорации этих территорий. Теперь уже можно говорить: тема «Минска-2» закрыта, это временно оккупированная агрессором территория», — резюмировал Андрей Пионтковский.

7 марта 2017, 11:43
10
Версия для печати Отправить
  • Alexandr

    Кто-нибудь знает, что такое Пионтковский?

    • Orest Krok

      Кто-нибудь знает, что такое Милонов

      Facebook заблокировал аккаунт Милонова за «хохлов»
      Админ ресурса зазначил-если бы Милонов обозначил себя как КАЦАП-блокировки бы не было.

      • Alexandr

        Не знаешь, так и напиши… Зачем блистать безграмотностью, боксёр!

  • Валерий

    Закрыть.Обязательно.Выгнать свидошвайнов с Донбасса в мазепскую резервацию и закрыть.

    • Orest Krok

      Валерик !.Ты зря тратишь своё драгоценное время на Бандеро-ресурсе.Неужели весь Питер обеспечил своими «пирамидками» под кустами ?

      • Валерий

        Работающую три года в Питере бригаду волынских ассенизаторов с бригадиром Орестом Козлюком (ник Крок»),я пытался научить пользоваться туалетом,а не откладывать «пирамидки» под кустами.Теперь он почти умеет и старается сказать спасибо.Но откуда тогда завалена мусором и гамном Галиция? Не помогло?(((

        • Sergiy Markov

          Интересно — а Вы, милейший, везде успеваете в гавне покопаться?

          • Валерий

            Ну что ж милейший,придется ответить. Не везде,иногда оно само приползает,например ВЫ)))))

  • Orest Krok

    Российский концерн поставил на неподконтрольные территории 2,39 млрд кубов природного газа.
    Газпром потребовал от Киева $718,5 млн за поставки газа на Донбасс.
    Ха-ха.Так как «независимые» республики рога+копыта предложили Хунте за долги по воде и электричеству оплату поставками угля—аналогичное предложение председатели ФУНТЫ Захарченко+Плотницкий сделали Газпрому—берите металлоломом пока есть.

  • Александр

    Украина имеет право наладить наконец свою жизнь,но похоже не имеет желания!Мне понравился недавно один анализ, краткие выдержки:Россия в 18-19г 20 века(после куда более кровавого переворота , чем вна Украине) в момент начала Гражданской войны с Корниловым, Калединым, Колчаком, Деникиным, Врангелем, Красновым, японцами на Дальнем Востоке, американцами в Архангельске, белочехами, белополяками, венграми, немцами и Бог знает, с кем ещё!Плюс к этому — голод, полностью парализованная экономика, мёртвая промышленность, МНОГИЕ СОТНИ ТЫСЯЧ жертв, полная внешняя блокада, полный ноль помощи из-за границы!
    Россия победила! Всех! И на Западе, и на Востоке, и на Юге, и на Севере. Но дело не в этом, а в том, что в 1918 году Ленин совершенно спокойно принимает решение о…строительстве Волховской ГЭС!Население этой самой молодой Советской республики в 1918 году не превышало … 40 миллионов человек(в смысле той части, что была под властью большевиков).И война еще не успела закончится, а ГЭС начинают строить!
    Теперь день текущий! За Украину(как вы же сами постоянно кричите) — весь мир! Голода и холода нет! Промышленные предприятия и работающее с/х есть! Количество жертв несопоставимо меньше!
    Но войну не выиграть! Экономика падает, инфраструктура разрушается, моральное разложение растёт, общественное недовольство множится.
    И при этом за все эти три года не построено НИЧЕГО! Ничего не создано! Не только в материальном, но самое главное — в моральном смысле!
    Воровство, драки в Раде, уголовщина, коррупция и снова воровство и драки.
    И ещё — кляузы, жалобы, обращения в суды, попрошайничество и снова кляузы и жалобы.
    Население — те же 40 миллионов человек.
    Возвращаемся в прошлый век…
    Не обращался Ленин в Гаагские суды! Не просил денег с протянутой рукой! Не жаловался на интервентов со всей Европы!
    Он их разбил всех до единого! И заложил фундамент великой страны, частью которой, между прочим, была ваша собственная!
    А Вы сносите его памятники, топчете его язык(и не только его).
    Дело не в том, хорошей или плохой была Октябрьская революция! Дело в том, что она оказалась жизнеспособной! Созидательной! Она смогла защитить себя!Смогла поднять страну.А теперь сравним с вашими оранжевыми революциями и их результатами…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:43
Все новости »

Другие рубрики