The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Напряжение между Украиной и США возрастает

4 марта 2017, 9:37
4
Версия для печати Отправить
сша, украина

Речь Трампа перед Конгрессом США не сулит Украине ничего хорошего

Презентованная 28 февраля программная речь президента США Дональда Трампа не сулит Украине ничего хорошего.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин.

«Необходимо отметить, что, выступая перед Конгрессом, Трамп ни разу не упомянул Украину и конфликт в Донбассе. Это свидетельствует о том, что наша страна и ее проблемы отходят далеко на задний план. Более того, Россию новый президент США тоже не вспоминал, демонстрируя, таким образом, свою осторожную позицию по отношению к этой стране. В целом данная ситуация не сулит нам ничего хорошего, поскольку возрастает шанс того, что США и Росия могут решить конфликт в Украине в обход Киева», – отметил эксперт.

Читайте: Украине не стоит опасаться прекращения поддержки США

По словам Якубина, еще одним показателем того, что в отношениях Украины и США возрастает напряжение, является то, что обещанной в феврале встречи Порошенко и Трампа так и не состоялось. Более того, мы можем констатировать, что на данный момент украинское правительство не только не нашло общего языка, но и не наладило диалог с новой американской администрацией.

«Необходимо отметить, что на данный момент Украине нечего предложить Трампу. Более того все действия украинского истеблишмента: заявления о невозможности выполнения политической части «минских договоренностей», невозможность прекращения блокады Донбасса и так далее, демонстрируют Трампу факт того, что нынешняя украинская власть неспособна вести диалог», — подчеркнул он.

Политолог уверен, что Дональд Трамп и его новая администрация могут отказаться от диалога с Киевом и инициировать переформатирование украинской власти.

4 марта 2017, 9:37
4
Версия для печати Отправить
  • Yury Lipatov

    Без первой страны мира Украины ни один конфликт в мире не может решиться потому, что не может разрешаться никогда!

  • Mахно Невский

    Хорошая заметка, правильная..
    Наконец-то начали признавать что власть на Украине не народ выбирает, а из Америки назначают…

    • Товарищ Сухов

      Этот Якунин и раньше это говорил, просто РАНЬШЕ его к публикации не допускали, раньше плотницские, ковтуны, киселевы … с колонок не слазили

  • Nord

    «обещанной в феврале встречи Порошенко и Трампа так и не состоялось»
    Удивили. Ее с хмельных глаз придумал Петрушка. Трамп был вообще не в курсе. И почему на речи в конгрессе он должен упомянуть Россию и тем более Украину. Россия имеет в мире значительно больший политический вес. То что он не упомянул о ней говорит да, об неопределенности. Ибо так как веля себя обезьяна вести себя нельзя, а упоминать о налаживании сотрудничества в конгрессе, где еще витает дух черной обезьяны не стоит. У Украина… Ну да, ее судьба не в ее руках, это правильно. Для того чтобы это было иначе надо быть независимым государством, чего об Уркаине сказать никак нельзя.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:3516:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики